Важна ли графика в играх

2019-12-15 161 Gamer
Важна ли графика в играх

Каждый раз, когда кто-то высказывает своё мнение об игре, и даже если он хвалит геймплей и сюжет, стоит ему заявить, что графика в данной игре не самая лучшая, тут же набегает куча людей, обвиняющих автора в графодрочерстве. Это наталкивает на вопрос – важна ли графика в играх?

Давайте сначала попробуем принять за истину мнение стороны, которая считает, что графика это главный параметр, по которому стоит определять, хороша игра или нет. Если это правда, то откуда тогда в начале 2000-хх могли появиться хорошие игры? Ведь в то время графика в играх была далеко не передовой. Особенно, если сравнивать с качеством картинки сейчас. Однако, это не мешало, например, GTA: Vice City, NFS: Underground, CS 1.6 и другим культовым играм того времени быть настолько крутыми, что никто не мог усомниться в их качестве. Да и сейчас, спустя столько лет, в них играет немало людей и получает огромное удовольствие.

Если по-вашему мнению ветеранов игропрома трогать не стоит, то тогда можете посмотреть на игры, которые популярны сейчас. Если открыть Steam и посмотреть на самые продаваемые игры и на их оценки, сразу понятно, что любят эти игры далеко не за внешний вид. Да и тот же Minecraft, про который можно много спорить. Но факт заключается в том, что в него играет огромное количество людей, и он популярен. Но неужели вы будете утверждать, что там впечатляющая графика? Нет, а любят эту игру за геймплей. Из всего этого вывод напрашивается сам собой – принимать за 100% истину то, что по графика стоит решать, хороша игра или нет, нельзя.

Давайте теперь примем сторону людей, утверждающих, что графика в игре вообще не главное. Во-первых, хочется вспомнить серию игр Crysis. Я ни в коем случае не хочу сказать, что без качественной картинки игры Crytek являются плохими, хоть так и считает достаточно много людей. Однако согласитесь, что по большей части именно графика позволила Crysis войти в историю. Также в игровой индустрии есть проекты, которые выдвигали графику, как основной стержень.

Давайте вспомним The Order: 1886. Геймплейно игра представляла собой вполне обычный шутер без особых изысков. Однако внешний вид игры великолепен, и именно он является основной особенностью игры, на которую делали упор Sony. Хоть игра и стала причиной многих споров, однако к главному достоинству игры – графике, никаких претензий не было. Да и вспомните серию игр Call of Duty. Несмотря на то, что в принципе каждая часть получалась по-своему хорошей, немало людей и поныне обвиняют проект в устаревшем движке и отсталой графике.

И если графика не главное, то как такое могло получиться? Отсюда напрашивается вывод, что графика всё-таки играет свою роль. И утверждать, что всегда графика в игре не главное – это ошибка. Лично я считаю, что как и всегда, истина где-то посередине. Графика в игре не главное, однако при этом она всё равно является одной из её важных составляющих.

Источник: https://3d-garage.net/.

Добавить комментарий