1989 | Gamer | (0)
Онлайн игра Mad King: Обзор
Дата выхода01 марта 2017 (ОБТ)
РазработчикCreaGames
ЛокализаторCreaGames

Онлайн игра Mad King

Начало 2017 по праву можно считать неким застоем в индустрии браузерных игр, учитывая то, что в другое время их штампуют просто пачками. Первым достойным внимания проектом в этом году стало детище компании CreaGames, что вышло на стадию ОБТ в марте. Имя ему – Mad King. Это браузерная RPG, в которой игроку предоставляют возможность стать настоящим героем в фентезийной вселенной.

Сюжет игры рассказывает что-то нам о Короле обезьян, о герое, который должен спасти мир, и прочих заезженных штуках в таком духе, ничего нового. Собственно, браузерные игры никогда и не выделялись развитой сюжетной линией, всё-таки мы играть пришли, а не вникать в проблемы очередной неизвестной нам вселенной. В общем, хватит, наверное, отступлений, будем переходить к геймплею, о котором традиционно кратко, но информативно. Хотя кратко может и не получиться, уже больно по душе мне пришлась эта игра.

Начало игры

Mad King
Окно выбора персонажа

Mad King предлагает нам на выбор одного из трех героев – Каратель, Сирена и Страж. Каждый из них владеет собственным набором способностей, характеристик и ролью на поле боя. Выбрав героя и посмотрев небольшое вступление, которое скудно пытается ввести нас в курс событий, вы попадает в гущу событий. Если вы ранее не играли в подобные игры, я вам сочувствую. Сюжет летит, герой бежит на автопилоте, квесты выполняются практически на автомате, куча кнопок мигает, а на протяжении всей этой вакханалии вас ещё и основным фишкам геймплея обучают. Настоятельно рекомендую подождать первые минут 15, когда всё подуспокоится, а потом уже можно и к изучению самой игры приступать.

Вашей основной задачей в игре является прокачка героя. В наличии есть уровни, при повышении которых открывается всё больше возможностей для развития, но в основе лежит повышение Боевого рейтинга (БР). Повышается он абсолютно всем, что есть в игре. И чем он выше, тем круче ваш герой.

Боевой рейтинг

Mad King
Окно развития генералов

На БР влияет улучшение всех аспектов, которые нам предоставляет игра. Основной приток БР выходит за счёт экипировки. Она выбивается с мобов и боссов. Старую экипировку можно переплавлять в кузнице, а из полученных частей создавать более мощную. Её можно затачивать, усиливать, вставлять самоцветы и зачаровывать. Заточка проводится за серебро, а компоненты для всего остального выбиваются с мобов и мировых боссов, на различных ивентах и в PvP.

Повышать Боевой рейтинг можно также за счет улучшения крыльев, скакуна, ауры, оружия, питомцев, артефактов и генералов. В игре существует три типа генералов – генерал превращения, генерал новой силы и генерал-спутник. Первый позволяет на время превращаться в более сильного героя, второй также на время даёт вам дополнительный эффект силы, а третий постоянно ходит рядом вами и помогает убивать монстров. Генералов можно улучшать, а также получать новых, проходя Путевые заметки (что-то вроде подземелий).

PvP

Mad King
Окно выбора фракции

Сражаться с игроками можно на арене. Сражения на ней проходят в автоматическом режиме, и по сути побеждает всегда тот, у кого больше БР. Но основным занятием в PvP является противостояние фракций. Всего существует три фракции – Империя, Альянс и Лига. Они ведут между собой противостояние на сервере, и лидирующая фракция всегда получает много полезностей. В выборе фракции можно особо не заморачиваться, так как они между собой ничем не отличаются.

Геймплей

Прокачка героя проходит в автоматическом режиме. Пока вы занимаетесь своими делами, ваш герой сам уничтожает мобов пачками, вам только нужно каждые 2-3 минуты прожимать ваши три активные способности – АОЕ способность, превращение в генерала и дополнительную силу. Конечно, автоматический режим можно выключить, но в этом нет никакого смысла, и вы этой поймёте сами.

Убивать мобов вы будете Башне Нечисти, там с них вы получаете повышенный опыт, а также шанс выбить дополнительные полезные предметы, необходимые для увеличения БР. Башня эта открыта всего 6 часов в сутки, если вы потратите всё отведённое время, то дальше качаться придётся на обычных локациях, где и опыта меньше, и предметы не падают. На этих же локациях вы будете проходить сюжетную линию, которая открывается постепенно (примерно каждые 10 уровней).

Помимо всего этого, в игре есть куча контента. Обо всём рассказывать нет смысла, ибо этот обзор затянется очень надолго. Так что перейдём сразу к выводам.

Mad King
Интерфейс

Начну, пожалуй, с графики, если о ней вообще стоит говорить в браузерных проектах. Онлайн игра Mad King, на удивление, не похожа на кучу других браузерок, которые совершенно идентичны в интерфейсе. Довольно приятная картинка и плавная анимация, что для браузера несомненный плюс. Звук тоже не подкачал, за время игры уши не резало. Лагает тоже не сильно, в крайних случаях (на битвах с мировыми боссами, например) можно отключать отображение других игроков, и всё будет в порядке.

Очень понравилось изобилие контента в игре. Вам практически всегда есть чем заняться. Вот только с подачей этого контента разработчики немного подкачали, уже больно стремительное начало в игре было, и пришлось потом самому ещё долго разбираться, что к чему.

В общем и целом игра интересная. Она идеально подходит для убивания вашего времени, по крайней мере идеальнее, чем другие подобные браузерки. Пожалуй, я даже рискну назвать её лучшей браузерной RPG с подобным сеттингом, которые вышли за последнее время. Так что любителям жанра попробовать поиграть обязательно стоит.

Трейлер к игре Mad King