Главная » Все игры » Браузерные игры » Стратегии » Обзор Войны Империй
Онлайн игра Войны Империй
СеттингИстория
Дата выхода2011
РазработчикSnail Game
ЛокализаторSnail Game

Онлайн игра Войны Империй

Вспоминая довольно интересную серию игр Age of Empires, мы знаем, что она позволяла нам управлять целыми народами, переходя из одной эпохи в другую. Эта идея уже давно пережила игру, и на сегодняшний день Microsoft принялись за проект Age of Empires Online, но они немножко припоздали, так как в интернете уже есть парочка подобных продуктов, возглавляет которые браузерная онлайн игра Войны Империй. Стартовал проект в 2010 году в России.

В игре насчитывается четыре великие империи, ведущие бесконечную борьбу за господство в землях. Это Китай, Рим, Египет и Персия. Каждая из наций обладает своими уникальными способностями: у Персии, например, самые мощные, но и самые медленные юниты, у китайцев наоборот очень быстрая армия, римляне довольно хорошие кавалеристы, а у Египта достаточно меткие стрелки. Главной особенностью игры является деление на разные эпохи, для каждой из которых свойственны разные юниты и постройки. Например, в эру первобытных людей игроку будут доступны только парочка зданий, типа казарм и домов, тогда как в эпоху Средневековья постройки будут считываться десятками.

Также есть еще одна разница между онлайн игрой Войны Империй и другими подобными проектами. Сражения здесь проходят в реальном времени. Но это не мешает вам выбрать автоматическое управление юнитами в бою. Этот вариант, конечно, больше всего подходит в сражениях с компьютерными ботами – в бою с другими игроками у ИИ нету ни единого шанса.

Боевые действия в игре в основном проходят в виде зачисток городов, которыми владеют NPC, а также сражения на аренах. Арены здесь представляют собой некую группу островов, которые соединены мостами. Для победы вам понадобятся знания в области тактики и экономики. На поздних этапах игры PvP уже приобретает масштабные значения, которые позволяют захватывать чужие замки и лагеря.

Еще в игре есть элемент РПГ, ваш главный персонаж – генерал. Его можно одевать и прокачивать. От вашего генерала, точнее от его характеристик, будет зависеть исход боя. Также в игре присутствует очень сложная политическая система, которая предполагает создание серьезных формирований – альянсов и целых империй.

Если говорить о проекте, как о серьезной онлайн стратегии, то онлайн игра Войны Империй на фоне своих конкурентов выглядит лучше всех. На главной странице игры очень много полезной информации, которая будет помогать новичкам, а сам проект очень удобный и доступный. В игре фигурирует уютная атмосфера, которой не хватает почти всем подобным творениям.

1528 | Gamer | (4)
Роман Мальцев ( E-mail ) | 01.10.2014 | 21:14
1
+ (0) -
Графика видно что на высоте, но не большой любитель пошаговых стратегий, правда одна такая стратегия у меня на большом счету, правда давно, лет 5 уже не играл, если мне не изменяет память называлась Герои меча и маги. Вот игруха классная было, долго я в нее рубился. Вообще стратегии люблю, но пошаговые.
osipT | 24.10.2014 | 19:29
2
+ (0) -
Отличная графика, логика, конечно немного в минусе. Но игрушка интересная. Рим, противостоящий Китаю тоже улыбнуло. В общем, мне кажется, в эту игру играть можно и даже интересно, если не вспоминать историю
Ярыч | 09.03.2015 | 15:19
3
+ (0) -
Долгое время играл в эту игру (еще со времен открытого бета-тестрирования). Первые год-полтара игруха действительно динамично развивалась и была единственной в своем роде в просторах рунета максимально схожей с классикой тотал вор. Но прошло время, игра скатилась к повальному зарабатку админов и нежеланием ее дальнейшего развития. Ситуация не поменялась и после того, как ее выкупили китайские разробы и сами сали вести ее российский сегмент. сейчас из-за постоянных лагов и безумного засилия доната - делать в ней нечего.
Александр | 11.05.2015 | 14:08
4
+ (0) -
Согласен с предыдущим комментарием. Игра, которая подавала большие надежды и какое-то время была лучшей исторической онлайн стратегией в инете, сечас скатилась к роли "магазина" для донаторов. Хотя, справедливости ради, скажу что любителям этого жанра стоит попробовать поиграть, а затем надеяться на очередную смену собственника игры.