Форсаж 8 | Обзор фильма
Режиссер:Ф. Гэри Грей
Жанр:боевик, триллер, криминал
Премьера (мир):04 апреля 2017
Премьера (РФ):13 апреля 2017
Время:136 мин. / 02:16

Форсаж 8

Каждый раз, когда анонсируют новый «Форсаж», в голове невольно возникает мысль: ну что, что они ещё туда смогут запихнуть? Где тот предел, дальше которого уже некуда будет идти? Пока что этого предела не видно. В восьмой части бравая команда Доминика Торретто сражается против атомной подводной лодки. И это точно не последний фильм франшизы, на что явно указывает финал, разве что фильм провалится в прокате. Но судя по ажиотажу на предпоказах, вряд ли. Что будет в десятом «Форсаже», в космос полетят? Впрочем, гадать всё равно бесполезно, важно, что сценаристы пока ещё не исписались и всё ещё умеют удивлять. Нет, не хитросплетениями сюжета, конфликт в «Форсаже 8» настолько банальный, что на нём даже заострять внимание не хочется. Догадаться, почему Доминик пошёл против своей команды, не сложно, откровений не ждите. Куда интереснее ситуации, в которые попадают герои.

Уже в начале будет гонка на развалюхе, которая буквально в прямом смысле этого слова разваливается на ходу. Дальше проделки нового главного злодея, гениального хакера Сайфер в исполнении Шарлиз Терон. «Форсаж 8» мог бы стать неплохой экранизацией игры Watch Dogs 2, где тоже можно было устроить хаос, перехватив управление над слишком уж роботизированными автомобилями. Момент, когда обезумевшие машины сбиваются в стаи и начинают гоняться за героями, напоминает скорее сюжеты про зомби апокалипсис.

Ну а ближе к концу пресловутая подводная лодка, бой с которой нам, увы, проспойлерили ещё в трейлере. Но к счастью, это не единственное, на что стоит посмотреть. Отдельно упомянем про развесистую клюкву, которая мигов прорастает в Голливуде, если события вдруг переносятся в Росиию.

Знаете ли вы, что гоночные супер кары прекрасно себя чувствуют в военном городке за полярным кругом? И дороги там ровные, и снега выпадает буквально чуть-чуть, чтобы припорошило землю, и без шапки даже можно бегать, и устраивать подводное купание. Ну и конечно надписи кириллицей. Тут авторы и сами посмеялись, заставляя героев вслух читать непонятные слова. Ну, вот скажем, на ядерном чемоданчике прекрасно виден рычажок с надписью «власть». Интересно, за что же он всё-таки отвечает?

Актёрский состав

Что до актёрского состава, авторы по-прежнему собирают под своё крыло всех, кого только можно. По понятным причинам в фильме вообще не фигурирует герой Пола Уокера, хотя его периодически вспоминают. Но в остальном Вин Дизель, Мишель Родригес, Джейсон Стейтем, Дуэйн Джонсон, Курт Рассел и новоприбывшая Шарлиз Терон в качестве вишенки на торте. И опять интересно, кого же они привлекут в следующий раз?

Словом, если вам не осточертела сама франшиза и вы с удовольствием смотрели все предыдущие фильмы, то и этот посмотрите тоже. Он как минимум не хуже, а как максимум показывает целую уйму новых ситуаций с участием полюбившейся банды, без заметных самоповторов и хорошей фантазией. А реалистичность, к чёрту реалистичность. Вот за ней а этот фильм ходить точно не стоит.

Форсаж 8 – трейлер