Обитель зла: Последняя глава | Обзор фильма
Режиссер:Пол У. С. Андерсон
Жанр:ужасы, фантастика, боевик, триллер
Премьера (мир):13 декабря 2016
Премьера (РФ):10 февраля 2017
Время:99 мин. / 01:39

Обитель зла: Последняя глава

Киносерия «Обитель зла» снята по серии игр «Resident Evil», но больше всего напоминает франшизу «Другой Мир». В главной роли яркая актриса – в данном случае Мила Йовович, каждую серию обновляется список второстепенных героев, на лицо метание между «высоким стилем» и откровенным трэшем. Фильм «Последняя глава» шестой, и, по всей видимости, прощальный бенефис Йовович в роли непробиваемой Элис, вряд ли изменит ситуацию.

За пять предыдущих фильмов зараза, превращающая людей в зомби, распространилась по всей планете, а от человечества осталось лишь 4 500 представителей. Поэтому в шестой части доктор Айзекс – глава злобной корпорации Umbrella, решает добить людей как вид и «перезагрузить» цивилизацию. Узнав об этом, Элис возвращается в Ракун-сити, где всё началось, и пытается добыть антивирус, чтобы «подлечить» планету. При этом все чумные и зомби, кстати, должны умереть. На операцию отводиться 48 часов, поскольку злодей по традиции заранее огласил дату и время конца света.

О сценарии «Последней главы» можно сказать следующее: или Пол Андерсон писал его в невероятной спешке, или он уже вычерпал все идеи до конца. Происходящее на экране напоминает скорее аниме в духе «Ди: Охотник на вампиров». От серии «Resident Evil» в её так называемой экранизации остались только отдельные отсылки. И всё же на фоне четвёртого и пятого фильмов шестой смотрится бодро, хотя ему бесконечно далеко до оригинальной картины.

Картине явно вредит скудная диалоговая часть. С новыми спутниками Элис мы даже не успеваем толком познакомиться, кадр почти полностью принадлежит Миле Йовович. Безостановочные экшн-сцены с её участием уже не впечатляют. Иногда Андерсон радует забавными постановочными моментами, всё-таки он толковый режиссёр. Но в рамках скромного бюджета он не мог позволить себе достоверные модели монстров и убедительный грим живых мертвецов. Хорошо хоть Андерсон от дурацкого slowmo, портившего две предыдущие части.

В последние годы киноверсии «Обители зла» везёт только с саундтреком, который традиционно выше всяких похвал, и исполнительницей главной роли. Энергичная и атлетически сложенная Мила Йовович кого угодно заразит своим экранным энтузиазмом. Вот только какой в этом смысл, если нет внятного сценария? История «Обители зла» чересчур затянулась, даже главный злодей уже спрашивает Элис: «тебе ещё не надоело?». И слава Богу, если это действительно последняя часть, а чём публично заявляли и режиссёр, и актёры. Кстати, это едва ли ни единственный внятный повод сходить на фильм – конец эпохи как-никак.

На сайте consolewars.com.ua вы можете Купить Horizon Zero Dawn PS4 Киев. Это игра о постапокалиптической вселенной, которая является уникальной в своём роде.

Обитель зла: Последняя глава – трейлер

162 | Gamer | (0)