5.0 (1)

Игра Престолов – обзор и полный разбор 1 серии 8 сезона

Наконец этот день настал. Финальный сезон «Игры Престолов» стартовал, и нам уже есть чем с вами поделиться. Здесь и сейчас мы готовы рассказать, насколько хороша первая серия, что полезного из неё мы узнали, и почему финальная сцена так важна для будущего сезона.

Сразу хотим отметить, что не только сама серия стала открытием сезона. Кроме 50 минут вестеросского кайфа, в начале нас ждала и обновлённая заставка. Создатели максимально подчистили титры от уже выбывших актёров, а также знатно обновили заглавный видеоряд. Тут вам и сломанная Стена, от которой замерзает всё вокруг от похода Короля Ночи, и Красный Замок с его внутренним убранством и секретам подземелий. В общем, если вы обычно пропускаете заставку, крайне рекомендуем её пересмотреть.

Начало серии многим фанатам могло сразу показаться очень знакомым. Создатели сериала отдали день памяти самой первой серии саги. Сцена с бегущим мальчиком и прибытие Дейенерис буквально идентична скалолазу Брану и приезду Роберта в Винтерфелл. Вдобавок, на фоне играет та же музыкальная тема, что и в первом сезоне. Причём и Арья сохраняет традиции и игнорит приезд важных гостей.

Джон, наконец, встречает Брана. Сцена их встречи больше похожа на воссоединение отца с сыном, нежели братьев. А вот встреча Короля Севера и Арьи проходит куда радостнее. Джон рад видеть любимую сестрёнку, причём даже успевает удивиться её мастерству, о котором ему ещё многое предстоит узнать.

Семья Старков в полном сборе, и это поистине великое событие. Начиная с конца первого сезона и вплоть до этой серии, родные братья и сёстры были разбросаны по всему миру. Но теперь хозяева Винтерфелла стали гораздо сильнее, что в будущем однозначно нам ещё покажут.

Однако, не всё в их доме мирно и спокойно. Ещё с промо отрывков мы узнали, что Санса не рада смене власти в пользу Дейенерис. Леди Старк стала гораздо умнее благодаря Мизинцу. Это весьма странно, так как рост персонажа произошёл чуть ли не за две последние серии при тотальной тупости всех прошлых сезонов. И мы очень бы хотели, чтобы это не стало яблоком раздора между Джоном и Сансой. Как ни крути, Сноу прав – без помощи Бурерождённой Северу не выжить.

Что же до дел с Юга, то тут тоже не всё так гладко. Эурон доставляет армию наёмников к королеве. Теперь в Королевской Гавани находится солидное войско, которое готово к серьёзной обороне. Впрочем, это никак не радует Серсею – слоны так и не прибыли в Вестерос. Однако Грейджой, так или иначе, сдержал своё обещание. Но, не стоит верить в честность слов и поступков Серсеи. Королева прекрасно понимает, что ей нужна поддержка Эурона и его флота. А сделать это можно только одним способом – именно поэтому она ложится с ним в постель. Конечно, это ставит под сомнение длительность жизни островитянина, но свою роль в будущем он ещё однозначно сыграет.

Правда, пока Грейджой старший показывает Серсее, кто тут папочка в постели, его племянник успешно проводит операцию по спасению сестры с захватом кальмарного флота. Теон освобождает Яру, доказывая, что у него всё ещё есть яйца. Вонючка окончательно сбрасывает свою кличку и выбирает сторону союзников, а Теон помогает своей второй семье в Винтерфелле.

Тем временем в Королевской Гавани Сиру Бронну Черноводному предстоит нелёгкий выбор – величайшая честь и несметные богатства или же дружба с братьями Ланнистерами. Серсея со свойственным ей юмором поручает убить родных братьев при помощи арбалета. А как мы видели из трейлера, Бронн таки оберётся до Севера, где, надеемся, не осуществит приказанное. В конце то концов ему уже дали телегу золота.

А что там у любимой парочки сериала? Здесь пока всё замечательно. Джон седлает Рейгаля и в стиле Бетмена с плащом неумело совершает свой первый полёт. Их чувства с Дени пропитывают всю атмосферу серии. Тут и совместный приезд на Север, и прогулки по Винтерфеллу, и поцелуйчики на фоне ревнивых драконов.

Впрочем, на горизонте не всё так гладко. Лучший друг Джона крайне негативно к откровениям Дейенерис. Сноу всегда прислушивался к Сэму, однако новости о своём родстве и наследии не так легко принять. Пару лет назад ты был бастардом и солдатом Ночного Дозора, а сегодня ты законный наследник Железного Трона.

Правда, нам ещё в прошлом сезоне не раз давали понять, что Бурерождённая не самый лучший правитель. Именно это и старается подчеркнуть Сэм, понимая, что Джон не поступал бы также как Королева Драконов. И мы очень ждём развития этой истории, так как считаем очень странным слив Дейенерис после столь длинного пути.

Ну а мы перемещаемся ещё севернее. Встреча Скорбного Эдда и голубоглазого Тормунда надолго запомнится фанатам. Пустота и смерть – вот что несёт с собой Король Ночи. Именно это нам и показали в этом отрывке. Лужи крови и отсутствие трупов встречаются на всём пути выживших. Однако нам так и продолжают намекать о таинственности цели Владыки Мёртвых. Загадочный знак из рук мы уже не раз видели в сериале, но что именно он означает, надеемся очень скоро узнать.

Правда, на этот счёт у нас уже есть парочка идей. Как вы помните, ритуал Детей Леса проходил как в раз в месте, похожем на фирменный логотип Короля Ночи. Само же превращение не было просто втыканием ножа в сердце человека. Это была древняя и тёмная магия, которую можно было провести только особенным способом. Так может быть, оставляя этот знак, сам Король Ночи также проводит собственный ритуал? В запасе у парня были тысячи лет, чтобы отточить своё мастерство магии и спланировать поход на Юг. Согласитесь, с трудом верится, что Повелитель Мёртвых умеет только мастерски кидать копья и превращать трупы в рабов.

И, конечно, особое место отведено финальной сцене серии. Встреча Джейме и Брана лишь начало того, что грядёт в будущем. Раскаяние в глазах Цареубийцы читается даже сквозь экран. Приезд Ланнистера на Север многое значит. Во-первых, этим двоим явно стоит многое обсудить, ну или Бран и так знает, что Цареубийца за всё давно поплатился. Ну, а во-вторых, вместе с извинениями Джейме привёз в Винтерфелл новость о том, что Серсея всем наврала. Войск Ланнистеров не будет, а значит оборону придётся строить из того, что есть. Вдобавок Джейме ещё расскажет о новом войске королевы, которое в случае победы живых на Севере придёт добить оставшихся. Впрочем, думать о будущем сейчас совсем нет времени, когда опасность уже практически на пороге.

И, ребята, не стоит расстраиваться, что в серии не произошло глобальных событий. Все промо материалы так и намекали на затравку перед бурей. Вот можете считать, что это уже и произошло. Согласитесь, что этот час пролетел просто мгновенно. А воссоединение Старков ну просто космическое. Сцена была призвана разогреть фанатов, и у неё это отлично получилось. Лично мы ставим от себя твёрдую 8/10 за шикарное вступление.

Источник: НеСпойлер
1250
Пожалуйста, поставьте свою оценку! Мы старались.
5.0 (1)
Добавить комментарий