Сфера 3: Зачарованный мир - обзор игры

Вся необходимая и актуальная информация, которая нужна для ознакомления перед скачиванием или началом игры. Обзор Сфера 3: Зачарованный мир содержит в себе подробное описание игрового процесса, демонстрацию скриншотов и видеоматериалов, а также рейтинг, построенный на реальных оценках игроков.

2.4 из 5
Проголосовало людей: 5 | 2015-12-02 | Gamer
Дата выхода 02 декабря 2015 (релиз)
Разработчик | Издатель NIKITA.Online

Из серии одноимённых игр от компании Nikita Online, существующей уже более двадцати лет, онлайн игра Сфера 3 выделяется абсолютно новым сюжетом. Это MMORPG в стиле фэнтези, сохраняющая лучшие традиции своих предшественников, но при этом идущая в ногу со временем. Новый мир, созданный разработчиками, даёт возможность вести сражения в формате PvP, которые можно назвать захватывающими благодаря не только большому количеству возможностей, но и высшей степени свободы их реализации.

Сюжетная линия рассчитана более чем на 600 часов. Её авторами являются Д.В. Гордевский и Я.В. Боцман, работающие под псевдонимом Александр Зорич. Продуманные квесты, выходящие за рамки стандартного перемещения из точки в точку, дают Сфере 3 относительное преимущество над многими играми жанра MMORPG, в частности над всем известной Lineage 2.

Как и во всех играх данной серии, в основе онлайн игры Сфера 3 лежит непрекращающаяся война между расами, кланами и отдельно взятыми игроками. Осады замков привлекают особое внимание благодаря выбору способов обороны и оружия для осады, разделению на защищающие и нападающие альянсы, огромному количество игроков в битве. Есть замки, располагающиеся на землях, принадлежащих определённым расам, и имеющие в связи с этим ограниченные условия захвата. Однако большая часть сильнейших замков располагается в нейтральной зоне, что означает возможность захвата любым кланом. Клановые противостояния вполне стандартны и в чем-то напоминают игру Revelation Online.

Так как почти всё пространство лежит в зоне PvP, мирно существовать в онлайн игре Сфера 3 есть возможность лишь в некоторых городах. Можно сражаться в нейтральных зонах при переходе в режим ПК, но это грозит получением отрицательной кармы. Однако даже бой, проходящий в нейтральной зоне, считается равносильным и не влечет опасных последствий, если ваш соперник отвечает ударами. Новичок, только начавший играть, может удивиться стычкам, происходящим на границах мирных зон. Все более интересное впереди: при серьёзной игре каждый решает сам, обороняться или становиться убийцей.

Огромное влияние на игровой процесс оказывает система non-target, нашедшая применение и в предыдущих играх данной серии. Динамический расчёт урона, зависящий от скорости, угла попадания и других факторов, заставляет игрока думать и рассчитывать. Даже самый лучший шмот не обеспечит идеальной стрельбы или предельно точных ударов мечом.

Все игроки делятся на четыре расы: демоны, люди, эльфы и дварфы. Помимо рас существует девять классов (профессий), представленных для игры. Они не отличаются классическими для MMORPG характеристиками, но при этом идеально вписываются в сюжет. Вы можете выбрать следующие классы: варвар, паладин, воин, следопыт, монах, ассасин, некромант, колдун и жрец. В характеристиках каждого из этого списка можно найти интересные особенности, какие вряд ли можно встретить в других играх. Многообразие классов даёт возможность найти нечто идеальное для своего стиля игры. В процессе игры можно развивать доступные персонажу способности, список которых напрямую связан с достигнутым уровнем.

Графика

Невысокое качество анимации и степень детализации Сферы 3 напоминает игры 2003-2004 года. Поэтому графику называют слабым местом игры, но никто не исключает, что в дальнейшем пользователи могут ожидать улучшений. Если не обращать внимания на чисто технические моменты, можно сказать, что в целом все смотрится гармонично, пусть и не на самом современном уровне.

Игру нельзя назвать прорывом в мире MMORPG, однако она привлекла внимание многих людей. Сфера 3 может зацепить не только ценителей, но и пользователей, далёких от мира игр. Среди её сильных сторон можно отметить лёгкость восприятия, мало чем ограниченную свободу действий, отличный сюжет. Все это делает игру достойной внимания.

Как начать игру в Сфера 3: Зачарованный мир

Для начала вам необходимо скачать игру Сфера 3: Зачарованный мир на официальном сайте по ссылке, которую мы разместили выше. Если игра платная, перед скачиванием её нужно купить. На официальном сайте вас могут попросить пройти простую регистрацию, либо же это необходимо будет сделать уже после скачивания лаунчера. После загрузки всех необходимых файлов заходите в игру, вводите указанные при регистрации данные и начинаете играть.