Жрец - Предварительный обзор класса - Icarus Online
ИграIcarus Online
Автор Devil Factory

Жрец - Предварительный обзор

Мы продолжаем серию первичных обзоров всех классов в Icarus Online, и попытаемся развеять ваши сомнения, а также определиться с выбором наиболее интересного для вас класса. Но сразу хочу вас предупредить, что данный гайд не руководство по игре за какой-то из классов, а служит в первую очередь для того, чтобы вы смогли выбрать для себя, за кого вам будет лучше играть. Сегодня мы поговорим об очень важном и нужном классе в любой в группе, и это Жрец.

И так, Жрец это в первую очередь саппорт, и в игре он себя так и позиционирует. Главная задача Жреца – это восстановление как своего запаса здоровья, так и своих сопартийцев. А наличие различных бафов и дебафов в арсенале Жреца делает его просто незаменимым в любой группе. И если на начальных этапах развития вы ещё можете спокойно справляться без хила, то в дальнейшем любой данж или рейдовый босс сопровождается обязательным набором своего Жреца для успешного трая, так как все остальные классы такими умениями не обладают и просто склеют ласты на первом боссе.

А подойдёт Жрец тем игрокам, которые не ставят перед собой какую-то цель доминации на сервере, а просто любят помогать другим игрокам.

Экипировка

По поводу визуальной составляющей могу сказать, что выглядит Жрец очень приятно, а вся экипировка класса довольно лёгкая и выглядит на нём вполне неплохо. На вооружении у Жреца находится два оружия. Первое и основное – это одноручный короткий посох, благодаря которому он может пользоваться своими умениями. А в оффхенде находится крест, который совершенно никак не отображается на Жреце, что, конечно же, немного разочаровывает. Всегда намного приятнее видеть свой прогресс не только сменой иконок оружия, к примеру, но и чтобы это сопровождалось сменой экипировки.

Прокачка

Описание

Что касается прокачки, то тут Жрец не может похвастаться какой-то особой скоростью в этом деле. А из-за того, что у Жреца очень много различных умений по типу хила, бафов, воскрешения и других безумно полезных скиллов, этот класс пожертвовал атакующими умениями, которых на вооружении у него не так много. Именно поэтому будет очень хорошо, если вы найдёте себе друзей, которые буду компенсировать все эти недостатки. А совместная прокачка с любым ДД даст вам очень большое преимущество. Будете просто бегать за ним, восстанавливать ему здоровье, бафать, воскрешать, если это понадобится. А ему не придётся после убийства пары мобов сидеть на попе ровно и восстанавливать своё здоровье самостоятельно. Система прокачки в игре по большому счёту квестовая, так что сильной просадки в опыте вы не заметите.

Умения и принцип геймплея

Краткий обзор от разработчиков

Вся игра за Жреца строится на паре основных принципов. Первый, да и наверное самый важный, это использование вокруг героя сфер. Многие скиллы будут расходовать их, так что вам потребуется призывать их постоянно, чтобы раскастовать какое-либо умение. Вариантов достать эти сферы несколько. Первый вариант – это использовать атакующие умения, которые будут давать эти сферы. А второй – это специальный скилл, который может дать вам одну сферу. При определённой прокачке вы можете развить это умение до того, что оно будет давать вам сразу максимальное количество этих сфер. И на этом этапе вы сможете забить дискомфорт при их настакивании. А также можно понять, что эти сферы можно пулять в своего сопартийца для восстановления здоровья.

Вторая фишка всех умений – я бы назвал это многозадачностью. Она заключается в том, что не смотря на то, что у хила всего 3-4 атакующих умения, но все остальные умения в виде бафов, дебафов и хила можно превратить в дамаг. В пример можно привести те же сферы. Ими вы можете швыряться не только в членов своей группы или себя для восстановления здоровья, но и во врагов, нанося им довольно приличный урон.

Также бафы, которые могут давать различные плюсы, могут наносить урон в дополнение дебафая противника. Вешаете его на врага, и он начинает получать периодический урон, при этом ещё замедляется его скорость передвижения.

И все остальные умения Жреца работают по такому же принципу. Очень прикольно и необычно. Чуть ранее я говорил, что скорость прокачки за данный класс не самая быстрая, и частично это можно компенсировать группой, с которой вы будете бегать и мочить всех налево и направо. Но что делать, если всё-таки не смогли найти себе друзей, а играть за данный класс очень хочется? В этом вам помогу ездовые питомцы, которых в игре очень много. И компенсировать недостаток урона вы сможете именно этим способом. Садитесь на маунта и начинайте крошить мобов, ничем не уступая любому другому классу.

Видео обзор от Devil Factory