Обзор игры Hollow Knight
Жанрметроидвания
ПлатформыWindows, macOS, Linux, Nintendo Switch
Дата выхода24 февраля 2017
РазработчикTeam Cherry
Страница в Steam

Hollow Knight

Действия Hollow Knight разворачиваются в фэнтезийном мире, населённом различными видами насекомых. На протяжении всей игры нам предстоит исследовать некогда великий город Dirtmouth. Однажды из катакомб, расположенных под городом, начали доноситься странные звуки, затем районы Dirtmouth один за одним подверглись влиянию таинственной скверны. Потом в руинах древнего королевства Халлоунест, на котором и был возведён Dirtmouth, пробудилось великое зло, погрузившее город во вселенскую печаль и угрожающую всему миру уничтожением. Примерно столько информации о сюжете можно получить, если пробежать сюжетную кампанию Hollow Knight, на что потребуется в среднем 6-7 часов.

multoigri.ru – огромный выбор бесплатных flash игр. Переходи и играй прямо сейчас.

Как и в случае с играми серии Souls, в проекте от Team Cherry игроков не порадуют стройным повествованием. Напротив, вам придётся по крупицам собирать информацию об истории Dirtmouth и Халлоунеста, погружаясь в исследование мира. И вот на сбор всех записочек, изучение всех локаций и победу над всеми боссами игры можно легко потратить пару недель, так много в ней контента.

Благо существовать в мире Hollow Knight действительно приятно и интересно. В первую очередь хочется отметить визуальный стиль игры, который чес-то напоминает творчество Тима Бёртона. Во-вторых, прекрасную реализацию всех классических механик – бегать, прыгать и драться.

Локации в игре гигантские, исследовать их можно в произвольном порядке. А для того, чтобы пробраться в наиболее потаенные уголки локаций, придётся для начала разыскать апгрейды и прокачать способности нашего героя. В общем, всё по канонам жанра.

Ещё один приятный сюрприз – разнообразие противников, которых в игре наберётся более сотни, и к каждому придётся найти свой подход. Вариативность врагов, пожалуй, является ещё одним ключевым элементом игры, который способен в корне изменить стиль её прохождения. Во многом это связано с сеткой умений главного героя, которая представлена системой значков ракушек, влияющих на характеристики и способности нашего рыцаря.

Hollow Knight великолепно передаёт присущие играм Souls чувства одиночества и отчуждённости. Она придётся по душе почти всем фанатам жанра и поклонникам сложных игр. У неё есть, правда, проблемы с оптимизацией, проседания кадров и зависания, которые, хочется надеяться, разработчики исправят. Но в целом игра отличная.

Трейлер к игре Hollow Knight

Страница в Steam