Главная » Все игры » Игры с клиентом » MMORPG » Обзор Albion Online
ЛокализаторSandbox Interactive
Процессор2.2 GHz
Видеокарта512 MB
RAM2 GB
Место на диске6 GB или более

Онлайн игра Albion

Онлайн игра Albion – это MMORPG от студии разработчиков Sandbox Interactive. С первого взгляда она создает впечатление типичной браузерки, но поверьте, это далеко не так. Игра позиционирует себя как духовный наследник культовой и, пожалуй, из первых онлайновых MMORPG – Ultima Online.

Первое, что мы увидим, зайдя в игру, это процесс создания персонажа. Редактор персонажей не то что разнообразный, скорее всего он очень и очень простой. Даже приблизительно создать свою копию у вас явно не получится. В отличии от больше части игр подобного жанра, при создании персонажа вам не дают выбрать класс. И тут мы подходим к одной из самых интересных особенностей этой игры – отсутствие привязки к классам. Вы вольны сделать со своим персонажем все, что угодно. Хотите латника в тяжелой броне и с топором? Без проблем. Или вам нравятся лучники в кожаной броне? Да окей. А может вам понравится бегать с ледяным посохом, в тканевой шапке, латном нагруднике и кожаных ботинках? Как вашей душе будет угодно. И если последний вариант вам кажется странным и непонятным, то я сейчас все объясню.

Дело в том, что навыки и заклинания вы получаете в зависимости от предметов, которые на вас надеты. Например, умение уходить в невидимость дает кожаный нагрудник, а иммунитет к замедлению шлем, ну и атакующие умения вы получаете от оружия. Исходя из всего вышеперечисленного, вам позволено создать из своего персонажа все, что угодно. Благо типов брони и оружия более чем достаточно.

И в последнюю очередь стоит рассказать про то, каким образом все это дело добывать. Единственный способ получения брони и оружия – это крафт или покупка на аукционе. Есть еще один, но о нем буквально через пару предложений.

Albion

Чтобы создать предметы, для начала нужно добыть ресурсы. Чем лучше предмет, который вы хотите создать, тем лучше и больше ресурсов вам понадобится. Но помимо ресурсов еще нужны строения, в которых эти ресурсы можно перерабатывать. Также нужны фермы, чтобы кормить эти строения, еще станки для создания самой брони. А под все это нужна территория, получить которую можно двумя способами. Первый – это захватить территорию силами гильдии (про гильдии чуть позже) или купить свой остров. Но сразу оговорюсь, что если вы хотите построить крафтерскую империю, одним островом дело не обойдется. Да и времени и сил поднять все производство в одиночку не хватит, так как для этого нужны ресурсы. А для того, что бы их добывать, инструменты. А для того, чтобы производить инструменты, ресурсы и здания. А для этого еще нужно больше ресурсов, и кормить здания нужно, и ресурсы для ферм. В общем, мысль, думаю, вы уловили.

Самые редкие ресурсы придется добывать в более опасных локациях. И вот тут мы подходим к одной из самых хардкорных сторон игры – PvP. Режим сражения с другими игроками делится на сражения за территорию 5х5, или город 20х20, или бои в открытом мире. Про захваты территорий все понятно – 10 людей сражаются в закрытой от других игроков локации. Но что касается PvP в открытом мире, то тут есть нюансы.

Albion
(рис. 2) Скриншот 2

В онлайн игре Albion присутствуют деления на зоны. Вся карта разбита на квадраты, каждый из которых относится к одному из четырех типов зон. Зеленые – самые начальные, тут нет ни PvP, ни сильных монстров, своего рода базовые локации для начинающих игроков. Далее идут желтые зоны – сражения между игроками возможны, если включить PvP режим. Но самые вкусные – это черные и красные локации. Во-первых, тут более редкие и ценные ресурсы. Во-вторых, в красных локациях также нужно включать PvP режим, но при убийстве других игроков вы получаете не только моральное удовлетворение, но и можете забрать абсолютно все, что было у поверженного врага. Да-да, вы не ослышались, в этих локациях игрок теряет абсолютно все, что было на нем одето, и все, что было в инвентаре. Это и есть один из способов добычи ресурсов, брони и оружия. И если слова про то, как построено производство, еще не убедили вас в том, что хорошо бы под боком иметь верных друзей и товарищей, то, надеюсь, страх потерять все свои вещи от залетных PvP-шеров вас убедил.

В заключении хотелось бы добавить, что игра работает по системе единого сервера. Никаких вам реалмлистов и прочих регионов, а это значит, что все игроки (и европейские, и американские, и русские) играют вместе. Онлайн игра Albion позволит вам вернуться в те далекие времена, когда игры MMORPG жанра только зарождались. Так что попробовать этот хардкор можно и нужно.

3806 | Gamer | (0)