Главная » Все игры » Игры с клиентом » ККИ » Обзор Hearthstone: Heroes of Warcraft
ЛокализаторBlizzard Ent
ПроцессорIntel 2.6 GHz
Видеокарта512 MB
RAM4 GB
Место на диске2 GB или более

Онлайн игра Hearthstone

Онлайн игра Hearthstone: Heroes of Warcraft – это коллекционная карточная игра от компании Blizzard Entertainment. Сейчас у всех крупных разработчиков пошла мода делать карточные игры, и, как ни странно, они довольно таки популярны. Есть сложные и заумные, как, например, Duels of Champions, а есть простые и ненавязчивые, как наш сегодняшний обозреваемый.

С самого начала нам дается один герой. Но когда мы будем играть и побеждать, нам будут открываться и другие. Всего в игре девять героев. Так как события этой карточной игры происходят во вселенной Warcraft, все герои будут знакомы тем, кто играл в эту серию, а также тем, кто играл в онлайн игру World of Warcraft. У каждого героя есть свое классовое умение. Например, жрец может восстанавливать 2 единицы здоровья, шаман ставит на стол случайный тотем, а охотник наносит 2 единицы урона вражескому герою. Каждый герой может поднимать уровень от 1-го по 60-й. Уровень героя является одним из основных критериев, по которым система ищет Вам противника. Также при получении некоторых уровней Вам дают награды в виде карт.

Понятно, что одними героями много не наиграешь, и на пути к победе нам помогают наши карты. Карты – это основа игры. Все, что есть в игре, реализовано в виде карт. Карты-миньоны – это магические существа, которые сражаются на столе за безопасность Вашего героя. Также есть заклинания разных мастей, способности героев и оружие. Колоды для каждого героя собирает сам игрок, и от этого зависит реально половина игры, так как правильно собранная колода, это ключ к победе.

Hearthstone

Карт в онлайн игре Hearthstone очень много и делятся они на два типа. Первый тип – это базовые карты. С самого начала игры их небольшое количество дается для каждого героя. Потом их дают за поднятие уровня персонажа. Это самые простые начальные карты. Второй тип – это карты эксперта. Карт эксперта бывает четыре вида – обычные, редкие, эпические и легендарные. Чем больше у Вас в колоде карт эксперта, тем большая вероятность, что Вы выиграете, но и противники у Вас будут соответствующие. Карты эксперта можно получить с помощью бустеров – специальных комплектов карт, которые можно или купить или заработать играя. В каждом бустере будет 5 случайных карт эксперта, из которых минимум одна будет редкая или выше. Эти комплекты карт покупаются или за донат или за игровую валюту – золото. Один комплект стоит 100 золота. Если с донатом все понятно, то где брать золото?

Золото можно зарабатывать играя. Например, выполнять ежедневные задания. Каждый день дают одно задание. Например, нужно сделать две победы шаманом или разбойником или же просто разыграть определенное количество карт одной стоимости. Ну и так далее. Также 10 золота дают за каждые три победы. Еще можно заработать кругленькие суммы за выполнение различных достижений, будь то 100 побед или за открытие всех базовых карт.

Hearthstone
(рис. 2) Скриншот 2

Также карты эксперта можно создавать и самому с помощью системы крафтинга. Для создания карт нужна чародейская пыль. Получить ее можно, распылив ненужные карты эксперта. То есть, чтобы создать одну редкую карту, нужно распылить другую. Но не все так плохо, как кажется. Крафтинг – это отличный способ сделать себе необходимые карты. Тут же можно создавать эпические и легендарные карты. Еще у каждого героя есть свои уникальные карты, которые к нему привязаны, и использовать их может только он. Эти карты и делают героя уникальным и профнапраленным на определенные тактики. Эти карты также бывают всех мастей, как базовые, так и экспертные.

В игре существует 5 режимов для сражений. Это обычная игра, рейтинговая, арена, тренировка и потасовка. В режиме тренировки мы сражаемся с компьютером, тут все понятно. В обычном режиме мы уже сражаемся с другими людьми. Тут нам по уровню и силе нашей колоды подбирается оппонент. Нам в этом режиме ничего не дают, кроме 10 золотых за каждые три победы. В рейтинговом режиме уже все гораздо сложнее. Всего существуют 25 рангов рейтинга и особый ранг – Легенда. Сражения за рейтинг проходят посезонно. Один сезон – это один календарный месяц. В конце каждого сезона публикуются рейтинга в таблице. Арена – это режим, в котором для сражения нужно заплатить 150 золота или задонатить. На самой арене нам дают выбрать одного из трех случайных персонажей, а собирать колоду придется из предоставленных карт. На арене сражаются или до трех поражений, или до двенадцати побед. Чем больше будет побед, тем больше будет награда, которая выдается в виде чародейской пыли, комплектов карт или золота. Минимальная награда в этом режиме – комплект карт. Потасовка – это оригинальный режим, который открывается раз в неделю на 4 дня. На каждой неделе разработчики придумывают уникальную потасовку с различными правилами.

Hearthstone
(рис. 3) Скриншот 3

Партия начинается с того, что каждому игроку выдается по несколько карт и бросается монетка, чтобы определить, кто ходит первый. Начальные карты можно заменить как выборочно, так и все сразу. Практически у каждой карты есть свое здоровье и атака, но не у всех. Есть карты и без атаки, например, тотемы и провокаторы. Также множество карт имеют свои умения. Умений очень много, и именно манипулирование ими создает тактику и стиль игры. У каждой карты есть своя стоимость в кристаллах манны. Начиная с первого и по десятый ход, количество кристаллов возрастает по одному за ход. Максимально мы можем использовать количество карт суммарно кристаллам. Так и идет сражение. Мы размениваемся картами, манипулируем умениями, и в конечном итоге проигрываем или побеждаем.

Графика в онлайн игре Hearthstone традиционно мультяшная. Но, не смотря на это, эффекты и анимация выполнены очень хорошо и качественно. Также отмечу просто отличную озвучку. Каждая карта озвучена и выдает какую-то реплику. Еще хотелось бы выделить игровые столы, которые являются интерактивными, то есть все, что есть на них, можно поюзать. На игровой процесс это не влияет, но можно поразвлекаться, пока противник сделает свой ход. В итоге хочу сказать, что игра просто изумительна. В этой игре реально все хорошо, на что не посмотри. Интереснейший геймплей и партии длятся не долго. Чтобы в нее играть, не нужен какой-то сверхинтеллект или терпение. Игра реально подходит всем, в ней простые правила и интуитивно понятный интерфейс.

1433 | Gamer | (0)