Главная » Все игры » Игры с клиентом » MMORPG » Обзор Властелин Колец
ЛокализаторMail.Ru
Процессор2.8 GHz
Видеокарта128 MB
RAM1 GB
Место на диске14 GB или более

Онлайн игра Властелин Колец

Онлайн игра Властелин Колец, она же Lord of The Rings Online (LoTRO) - многопользовательская ролевая онлайн-игра, игровой процесс которой основан на романах Дж. Толкина «Властелин Колец». Эта игра создана компанией Turbine Inc в 2007 году, и является уникальным проектом в данной тематике.

В мире Средиземья Вам удастся встретиться со многими героями, такими как Фродо или Гендальф, и помочь им в войне против властелина тьмы – Лорда Саурона, пройти опасный путь Братства Кольца и испытать уникальную атмосферу игры и ее вселенной.

Если вы являетесь фанатом серии «Властелин Колец» и читали книги Толкина или смотрели трилогию фильмов Питера Джексона, то вам представится незабываемая возможность исследовать мир Средиземья от первого лица, побывать в известном Шире или в столице эльфов – Ривенделле, помочь гномам освободить Копи Мории и многое другое.

Все онлайн игры жанра MMORPG, вышедшие после World of Warcraft просто обречены на сравнение с гигантом жанра. Властелин Колец тоже не обошли сравнения, ибо игра во многом схожа с известным WoW. Система прокачки персонажей, талантов, профессий, рейдовая PvE система, геймплей – все это аналоги World of Warcraft. Но не будем хоронить проект, не рассмотрев его детальнее.

Создание персонажа начинается с выбора расы и класса. В Lord of The Rings существует четыре расы – люди, гномы, эльфы и хоббиты, и целых девять классов – два из которых можно открыть только за деньги. У каждого класса своя роль: в стандартной MMORPG их три. Танки, дамагеры и персонажи поддержки, все они являются неотъемлемой частью любого рейда.

Прокачка персонажа проходит в квестовом режиме, где игроки выполняют задания и получают за них опыт и деньги. Квесты в игре являются основой для прокачки, и основной опыт ваш персонаж получает именно с них, но это не значит, что за убийство монстров вы не будете получать очки опыта. В онлайн игре Властелин Колец есть широкая ветка развития ремесел. Каждый персонаж может выбрать одно из существующих ремесел (например, Исследователь или Лесник), которое включает в себя три профессии, которые вы и будете развивать и прокачивать.

Экипировка и вооружение. Здесь у каждого класса есть свои уникальные наборы предметов, которые нельзя одевать на других персонажей. У каждого персонажа доступно два слота для легендарных предметов (обычно это оружие и уникальный классовый предмет), которые можно развивать в процессе (например, инкрустировать реликвиями).

Так как Властелин Колец по большей части PvE игра, то PvP режим здесь представлен в виде PvMP (Player vs Monster-Player). Игроки перемещаются в локацию, где проходят бесконечные бои между Свободными народами и силами Ангмара. Вы сможете выбрать, за кого вы будете воевать: за народ или за темную сторону. Зачастую темные силы проигрывают, так как уступают в боевых параметрах людям, поэтому игроки, любящие выбирать прихвостней врага, собирают рейды и уже в большом составе идут в бой. Всем участвующим в подобных сражениях дают очки судьбы, бесчестие и славу, количество которых определяет мастерство игроков.

Последнее, о чем хотелось бы рассказать, это режим сессионной игры. В данном режиме вам дается возможность сыграть персонажем, которого нельзя прокачать или сохранить. Этот режим доступен всего лишь на несколько часов и дает сыграть одним из трех персонажей, среди которых Тролль, Следопыт и … курица. Именно в «шкуре» курицы игрокам доступно самое эпичное задание, в котором нужно за 6 часов оббежать весь Эриадор и активировать тайные «куриные камни».

После получаса в этой онлайн игре мой эльф-лучник застрял в текстурах, поэтому судить о ней могу только за этот период. Так как я в прошлом ярый поклонник World of Warcraft, то могу с уверенностью заявить, многое в Lord of The Rings стянуто именно оттуда, да что уж греха таить – почти все. Хотя в «клонстве» WoWки эту игру может еще переплюнуть Аллоды Онлайн.

Книги «Властелин Колец» я не читал, но смотрел фильмы, поэтому хотелось бы поиграть в эту игру только ради сюжета, который может сравниться с сюжетами Warhammer Online или World of Warcraft. Моя оценка 3.5 из 5. Хотя говорят, до того как игру купили Mail.Ru, в нее было намного интереснее играть. Но, к сожалению, многие игроки знают, как Mail.Ru умеет портить игры.

4401 | Gamer | (3)
marseliezo | 11.04.2014 | 10:37
1
+ (0) -
Легендарный фильм, легендарная игра. что еще можно сказать!?)
Инга Исаева ( E-mail ) | 06.08.2014 | 00:33
2
+ (0) -
Если игра не уступает по сюжету Толкиеновскому Властелину, то в нее стоит поиграть. А если у нее еще есть и графика на уровне фильма - то это вообще должна быть прекрасная игра.  Печально, если мэйл.ру ее испортили. Надо будет протестировать.
Иванова Наталья ( E-mail ) | 23.08.2014 | 19:25
3
+ (0) -