Обзор игры Inside
ПлатформыPC, Xbox One, PS4, iOS
Дата выхода29 июня 2016
Разработчик Playdead Studios
Издатель Playdead Studios
Страница в Steam

Inside

Inside – это наследница Limbo, разработанная датской компанией Playdead Studios и выполненная в жанре платформера, в которой игроку, проходя сюжет за безымянного парнишку, придётся решать головоломки. Вышла она в 2016 году для Xbox One, PS4 и ПК, позже вышла ещё версия на iOS (2017).

Игра по большому счёту выглядит так же, как и её черно-белая предшественница, и акцентирует внимание на тех же аспектах. Густая обволакивающая атмосфера, загадки, завязанные на физике и очевидной логике, глубокая проработка звука и множество деталей. Но при этом это явственный шаг вперёд, по всем параметрам. Монохромные пейзажи пусть и не блестят яркими красками, но стали заметно разнообразнее и живее. Абстрактные декорации обрели контекст и связанность, но происходящее всё ещё никто не пытается объяснять. И чем дальше вы будете продвигаться, тем больше будет градус наблюдаемого сюрреализма.

И, тем не менее, Inside – это головоломка. Игра постоянно будет ставить перед вами задачки, но не слишком сложные, зато, в отличие от Limbo, разнообразные. Inside вообще знает толк в разнообразии. За три часа, необходимых на первое прохождение, вы побываете в лесу, на ферме, в заброшенном метро, под водой и даже в научной лаборатории. И это будут незабываемые три часа.

Inside – это очень проработанная игра. Создатели предельно внимательно отнеслись ко всему – как выглядит мир и персонажи, как герой двигается и куда смотрит, как игра звучит, как падает свет, и как ведёт себя виртуальная камера. Именно такими, пожалуй, и должны быть инди-игры – небольшими, но глубоко проработанными. Потому что короткое, но увлекательное приключение лучше, чем длинное, но усыпляюще однообразное и предсказуемое. И рассказывать об этой короткой игре, по сути, больше нечего. В неё надо играть. В обязательном порядке.

Казаки 2: Битва за Европу – легендарная стратегия, в которой игроку предстоит вести сражения времён Наполеона. Читать далее...

Трейлер к игре Inside