5.0 - рейтинг (1 голосов)
51 | Gamer | (0)
Самые ожидаемые MMORPG 2018 года
Авторы текста: StopGame

Самые ожидаемые MMORPG 2018 года

Игровая индустрия всё никак не раскачается после новогоднего затишья, так давайте же окинем взором наши ближайшие перспективы в области массовых многопользовательских игр и приценимся к самым актуальным проектам только-только начавшегося года.

Legends of Aria

Legends of Aria

Несмотря на то, что Ultima Online до сих пор официально живёт и умирать не думает, поклонники MMO хардкора уже лет как 15 как её похоронили за предательство идеалов, и потому всё те же лет 15 нуждаются в какой-нибудь духовной продолжательнице жанра. Раньше шансы таковую заполучить были не сильно отличны от нуля, однако в нынешние времена цифровой дистрибуции кикстартеров и ранних доступов разрабатывать независимые MMO стало проще, поэтому начали появляться претенденты.

Разработчики Legends of Aria обещают быть чуть ли не дословно верными. Изометрия, ролевая система на основе умений, развитое производство, песочный геймплей, а в довершение к этому огромное количество шардов и возможность создавать серверы с собственными правилами. Мы во все эти духовные продолжения не очень верим, однако концепция Legends of Aria выглядит достаточно любопытно и без относительно Ultima Online, поэтому интересно будет посмотреть, что из игры получится.

Ashes of Creation

Ashes of Creation

Ashes of Creation никого и ничего духовно продолжать не собирается. Intrepid Studios всего лишь обещает огромный открытый мир, фентезийный сеттинг и бесчисленные геймплейные возможности. Игроки смогут исследовать мир, находить себе места по душе и строить там дома, либо приобретать недвижимость в готовых поселениях, а кроме того выполнять задания, заниматься производством, истреблять мобов или других игроков и участвовать в осадах. При этом больше значение будет играть так называемый метагейминг в виде политических отношений между гильдиями и альянсами. Словом, никаких геймплейных революций разработчики Ashes of Creation не обещают, но в этом и заключается цимес. Многим игрокам ведь революции не нужно, а хочется чего-то традиционного, просто качественно и с любовью исполненного.

Lost Ark

Lost Ark

Корейские MMO всегда были корейскими MMO, всегда ими есть и всегда ими останутся. И такая стабильность по нраву многим отечественным поклонникам массивного онлайна. Поэтому хватает тех, кто с нетерпением ждёт релиза Lost Ark. А мы идём у них на поводу и тоже поджидаем. Наше нетерпение не очень нетерпеливо, однако изометрическая проекция, Diablo-подобный геймплей, безумное количество классов (кажется, 18), да ещё система модернизаций умений, и к тому же графика. В общем, на наш взгляд, Lost Ark должна зайти. Но имейте в виду, это будет очередная корейская MMO.

Dual Universe

Dual Universe

С космическими MMO ситуация до сих пор обстоит как с космическими станциями, мало их. Но если космические станции строить и запускать ещё тот геморрой, то с играми вроде бы должно быть попроще, но всё равно мало. Поэтому их поклонники с таким интересом смотрят на французскую Novaquark и её Dual Universe. Там обещано практически всё, что может быть в космической MMO песочнице. Бескрайние пространства, процедурно генерируемые планеты, на которые можно садиться и с которых можно взлетать, возможность строить станции и планетарные поселения, и даже города. Есть и производство собственных космических кораблей, не говоря уж о деталях поменьше. Также в Dual Universe, разумеется, будет очень много социального взаимодействия между игроками, с политикой и войнами. Деньги на реализацию всех этих идей у разработчиков вроде бы водятся, а будет финансов ещё больше, когда позже в этом году откроется ранний доступ.

Pantheon: Rise of the Fallen

Pantheon: Rise of the Fallen

Pantheon: Rise of the Fallen ожидается народом просто хотя бы из-за имени её ведущего разрабочтика. Брэд Маквейт когда-то создал Everquest, чем навсегда внёс своё имя в историю видеоигр. Свой новый проект он разрабатывает примерно в том же духе, а значит у игры по определению будет куча поклонников, на первых порах. На вторых, третьих и так далее, всё уже будет зависеть от реализации. Про неё мы, разумеется, ничего пока сказать не можем. Что же касается обещаний, то в них говорится о мире высокого фентези под названием Терминус, девяти расах, двенадцати классах, различных культурах, цивилизациях, богах, исследованиях, взаимодействии, опасностях и рейдовом контенте. Также можно будет строить аванпосты, удивляться продвинутым NPC, мёрзнуть и страдать от жары, изучать сложную магию, а в потенциале рулить собственными подземельями и целыми регионами. В общем, хватает, чем заинтересоваться.

Ascent: Infinite Realm

Ascent: Infinite Realm

Bluehole тоже до недавнего времени была типичной корейской игровой компанией, выпустившей типичную корейскую MMORPG TERA. Но затем случилось PUBG, и компания стала этаким корейским чудом, поэтому и ждут от неё теперь исключительно чудес. Однако мы в том, что Ascent: Infinite Realm станет таковым, сильно сомневаемся, потому что чудеса почти никогда не случаются по плану. Разрабатывать её начали задолго до PUBG, и если бы не феноменальный успех «королевской битвы», то на проект обратили бы внимание разве что поклонники TERA. Разумеется, у Bluehole теперь совсем другие финансовые возможности, и за ценой она не постоит. Поэтому, наверняка, получится что-нибудь дорогое, но будет ли в него интересно играть, в новом году и узнаем.

World of Warcraft: Battle for Azeroth

World of Warcraft: Battle for Azeroth

World of Warcraft ныче далеко не фаворит общественного внимания, да и Blizzard давно уже отказалась разглашать количество подписчиков игры, поэтому даже на глазок невозможно прикинуть во сколько раз сократилось число игроков в WoW. Тем не менее их, наверняка, по прежнему миллионы. А когда выйдет Battle for Azeroth, то эти миллионов станет раза в 2-3 больше. Поэтому в списке самых ожидаемых MMO года анонсированное в прошлом году дополнение уж точно находится на первом месте, если в качестве критерия брать количество тех, кто его ждёт. Однако в нашем списке это не так, потому что мы ничего особенного от WoW давно не ждём, кроме новых поворотов истории войны Орды и Альнса.

Camelot Unchained

Camelot Unchained

Dark Age of Camelot вполне заслуженно считается культовой MMORPG, хотя в неё уже почти никто не играет. Но это сейчас. А лет 15 назад счёт её игроков шёл на сотни тысяч, и многие из них до сих пор о тех временах ностальгируют. Поэтому неудивительно, что духовная продолжательница от создателя Марка Джейкобса находится в большом фаворе поклонников жанра. Марк полон решимости начать бета-тестирование Camelot Unchained уже в начале этого года, а мы с большим интересом ожидаем, что из этого получится. У Марка обычно всё хорошо бывает с идеями, однако реализация конкретных игровых механик не всегда впечатляет. Так, например, было с Warhammer Online. Но надеемся, что Camelot Unchained в этом смысле не подкачает.

Crowfall

Crowfall

Crowfall с самого своего анонса подавалась как игра про завоевания миров, ни много ни мало. Таковой она остаётся и теперь. Зато многое другое изменилось в сторону улучшения и увеличения. В частности, теперь для каждой из 12 рас игры может быть выбран любой из 11 классов, тогда как ранее существовали ограничения. Когда Crowfall наконец-то стартует, то игроки начнут сразу с собственного королевства, где можно будет всегда отдохнуть, набраться сил, что-нибудь построить и произвести, чтобы затем с новым энтузиазмом выйти в огромный мир, который на самом деле является объединением миров, и заняться исследованиями и войнами. Разработчики обещают участие в эпических сражениях и осадах, управляемую игроками экономику, разрушаемое окружение и караваны, которые даже вроде бы можно будет грабить.

World of Warcraft: Classic

World of Warcraft: Classic

Анонсировав классическую версию World of Warcraft, Blizzard не назвала никаких сроков релиза, предупредив, что любителям ваниллы придётся запастись терпением. Но мы всё же надеемся, что более чем на год терпения не потребуется, и World of Warcraft: Classic увидит свет в 2018 году, и тогда будет здорово, потому что можно будет вспомнить свою MMO молодость и снова вернуться на Азерот, который ещё не выхолостили всевозможные геймплейные улучшения. Понятно, что такая романтика не всем понравится, но хотя бы ещё раз её испытать наверняка захотят почти все бывшие и нынешние поклонники World of Warcraft.

Самые ожидаемые MMORPG 2018 года видео открытьзакрыть

Добавить комментарий