Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира The Elder Scrolls » Алдуин, Пожиратель Мира
Алдуин
Имя:Алдуин
Раса:Дракон
Фракция:-
Место обитания:Неизвестно
Автор текста: AshKing

История Алдуина, Пожирателя Мира

Думаю, что большинство из Вас знает, что главным богом Имперского Пантеона является Акатош, бог-дракон времени, который олицетворяет собой саму вечность. У эльфов этого бога зовут Ауриэль, но исполняет он по сути те же самые функции. А у нордов этот бог-дракон зовется Алдуином. Вплоть до четвертой эры считалось, что эти три дракона есть проявлением одного и того же бога. Такой точки зрения придерживались жрецы-ученые как минимум с конца первой эры.

Алдуина называют Пожирателем Мира, и он лишь поверхностно напоминает своего двойника из девятибожия. Его описывают как ужасную огненную бурю, которая уничтожила старый мир, чтобы зародился новый. А также говорят, что он пожирает души мертвых, чтобы утолить свой голод.

Но многие норды считают, что Алдуин и Акатош это не одно и то же. Акатош для них, как и для всех остальных – бог-дракон времени, олицетворение добра, в то время как Алдуин – древний злой дракон и вестник апокалипсиса. И вот теперь давайте перейдем непосредственно к событиям The Elder Scrolls: Skyrim.

В меритическую эру, еще до создания летописных хроник, Скайримом правили драконы. Алдуин был главным и самым сильным среди них. Его имя, как и имена всех остальных драконов из трех слогов и буквально означает «Пожирающий Хозяин Разрушитель».

Партурнакс
Партурнакс

Когда люди решили восстать против режима жестокого правления драконов, между ними вспыхнула война. В начале люди пачками гибли на полях сражений, ибо им нечего было противопоставить летающим бессмертным существам, во всем превосходивших хрупких людей. Но затем, видя страдания людей, богиня Кин убедила нескольких драконов стать на сторону людей, и Партурнакс, брат Алдуина, выступил против своих собратьев и обучил людей ту’уму языку драконов, который являлся для ящеров главным оружием.

Люди обучились крикам, и драконы тоже стали погибать. Люди нанесли решающее поражение драконам, когда трое нордских героев – Хакон, Гормлейд и Феллдир сразились с Алдуином на вершине Глотки Мира и изгнали его из Нирна с помощью древнего свитка, отправив дракона в будущее.

В течение еще нескольких веков люди продолжали сражаться с оставшимися драконами, прежде, чем окончательно выиграли войну и избавились от гнета Драконьего культа. Но оставшиеся в живых члены культа захоронили некоторых убитых драконов в курганы по всему Скайриму на случай, если Алдуин вновь вернется, чтобы он смог воскресить своих собратьев и отомстить людям.

Пророчество о возвращении Пожирателя Мира
Пророчество о возвращении Пожирателя Мира

К началу третьего века четвертой эры сбывается пророчество о возвращении Пожирателя Мира, написанное в древнем свитке. И Алдуин, спустя пять тысяч лет после войны драконов вновь появляется в 201 году четвертой эры и нападет на деревушку Хелген в Скайриме, сжигая ее дотла.

Он возродил большинство драконов, павших в войне с людьми и готовился вновь захватить Скайрим и весь Тамриэль. Гражданская война, развернувшаяся в тот момент в северной провинции, была весьма на руку Алдуину, благодаря чему он пожирал сотни душ мертвых нордов прямо Совнгарде – зале доблести, куда попадают норды, павшие в бою, тем самым накапливая свои силы.

Но пророчество возвращения Пожирателя Мира указывало также на появление последнего драконорожденного, который не заставил себя долго ждать. После того, как новый драконорожденный, или довакин на языке драконов, узнал о своей способности поглощать души убитых драконов, его признали как Седобородые из Высокого Хродгара, так и последние из клинков. Благодаря их помощи, а также помощи Партурнакса, того самого брата Алдуина, который перешел на сторону людей, довакин отправился в Совнгард и вместе с героями древности они победили Пожирателя Мира.

Однако довакин не смог поглотить душу Алдуина, как он это делал со всеми остальными драконами. И это может означать, что Алдуин не был побежден окончательно, и еще может когда-нибудь вернуться в Нирн, чтобы еще раз попытаться его уничтожить.

1515 | Gamer | (0)
Добавить комментарий