Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Исграмор
Имя:Исграмор
Раса:Норд
Фракция:Соратники, Совнгард
Место обитания:Совнгард
Автор текста: AshKing

История Исграмора

Пожалуй, одним из самых известных людей, а уж тем более самым великим героем среди нордов является Исграмор. Благодаря ему людьми впервые была заселена провинция Скайрим, и скорее всего, если бы не активные действия первого предвестника при его жизни, людские расы бы еще не скоро смогли избавиться от гегемонии эльфов, царивших в меретической эре по всему Тамриэлю.

Исграмор был одним из правителей Атморы – континент на севере Тамриэля, который ныне не обитаем по причине глобального похолодания. По одним сведениям, из-за уже тогда ухудшающегося климата, а по другим – бежав от гражданской войны, Исграмор собрал свой флот и направил его на юг к континенту Тамриэль. Высадившись на северном побережье земли, позже названной Скайримом, люди Исграмора основали свой первый город на новой земле – легендарный Саартал. И с этим первым городом людей во всем Тамриэле связана ужасная трагедия.

В Скайриме на тот момент также проживала процветающая эльфийская раса фалмеров, или снежных эльфов. Однажды в день, впоследствии названный «ночью слез», эльфы устроили ужасную резню в Саартале, убив всех людей, кроме Исграмора и его и двух его сыновей – Ингала и Илгара, которым по каким-то причинам удалось избежать битвы. Исграмор поклялся отомстить эльфам и отплыл с сыновьями обратно в Атмору, дабы собрать новый флот и отбить у эльфов Саартал.

Прибыв на родину, Исграмор с сыновьями начали набирать в свою команду всех прославленных воинов, которые с радостью присоединялись, услышав манящие рассказы о новой земле на юге. И вскоре был собран флот, известный как «Пять сотен соратников Исграмора». По пути обратно в Тамриэль один из кораблей флота – Харак, попал под сильный шторм, и вся команда, включая сына Исграмора Ингала, погибла. И снова великая печаль постигла Исграмора, а Илгар – младший брат, еще сильнее проникся ненавистью к эльфам и был настолько одержим яростью и стремлением отомстить за смерть брата, что имена его воинов очень скоро стали известны повсюду.

И когда Саартал был вновь захвачен и отомщен, а эльфы убийцы бежали в свои горделивые города, великий Исграмор издал устрашающий крик, который прокатился эхом по всем океанам. Пять сотен соратников стояли рядом, сплотив свои ряды, радуясь своей праведной победе и оплакивая павших. Говорят, что крик Исграмора донесся до подернутых стужей зеленых берегов Атморы, и наши предки узнали, что пришло время и им отправляться в путь через ледяные моря к Тамриэлю.

Небесная Кузница
Небесная Кузница

А тем временем экспансия Исграмора в Скайриме только начиналась, и он приказал соратникам двигаться вглубь новой земли, чтобы изгнать снежных эльфов из дворцов и поработить их всех, дабы поняли они, какую беду навлекли на себя, учинив «ночь слез» в Саартале. После этого команда каждого корабля пошла своим путем, исследуя земли Скайрима.

Команда Йоррваскра, составленная из ближайших друзей Исграмора, набрела в своих странствиях на великую равнину, посреди которой возвышался монумент огромной птицы, позже названной Небесной Кузницей. Из слов плененных эльфов норды узнали, что эта статуя старше всей расы меров, и что она источает магию почти такую же древнюю, как сам Нирн. Вскоре возле кузницы был возведен праздничный зал Йоррваскр, а затем уже вокруг него образовался город Вайтран.

Тем временем, используя каторжный труд фалмеров, был возведен Финдхельм, город королей. Королевский дворец был выстроен таким образом, чтобы Исграмор с его вершины мог видеть могилу своего погибшего сына. В подземных сводах, глубоко под городом, была сооружена великая гробница, ожидая того, когда Исграмор будет призван домой, праздновать свои подвиги в Совнгарде. Но когда его час пробил, он предпочел быть похороненным на берегу, лицом к Атморе. И хотя его сердце перестало биться на новой земле, он всегда будет тосковать по вечно зеленой Атморе, какой она была до того, как ее сковали морозы.

Вутрад
Вутрад

Исграмор был не только умелым лидером, но также и весьма одаренным воином, как говорят древние тексты. Например, в «Песнях возвращения» говорится о том, как он убил сотни великанов, а также играючи расправился с их предводителем. Очевидно, что большинству побед Исграмор был обязан своей секире Вутрад, что переводится с языка Атморы, как «слезы бури». По легенде она была выкована в ночь слез, когда Исграмор оплакивал, разоренный ночными эльфами, Саартал.

Кстати о Саартале, как выясняется в пятой части серии, фалмеры напали на Саартал из-за Ока Магнуса, которое норды откопали в глубинах. Этот артефакт обладает неисчерпаемой магической энергией, которая при неумелом использовании может повлечь за собой уничтожение всего Нирна. И тут можно только гадать, хотели ли эльфы заполучить такую власть в вои руки, или же наоборот, хотели навсегда запечатать артефакт в руинах, чтобы он не угрожал миру.

792 | Gamer | (2)
Сергей | 01.04.2015 | 23:15
1
+ (0) -
Интересная история, Даже не являясь поклонником игры, прочитал ее с удовольствием. Хороший сюжет, который "цепляет" и стимулирует узнать об этой истории побольше
Александр Викторович | 01.06.2015 | 07:30
2
+ (0) -
Истории и легенды о нашей истории всегда читаю с большим интересом. Понятно, что многое в них вымысел и фантазия, но ведь в мире ни что не появляется из нечего. Значит они все же основаны на каких то реальных событиях.
Добавить комментарий