Клинки
Автор AshKing

История Клинков

Клинки – элитный рыцарский орден, сформированный в его современном виде Тайбером Септимом в начале Третьей эры. Цель агентов Клинков – поддерживать мир в империи путём сбора данных о текущих событиях, заговорах и интригах в каждой отдельной провинции и своевременно ликвидировать источники беспорядков. Все свои действия Клинки совершают тайно, оставаясь для большинства жителей империи бесшумными и незаметными.

Члены ордена хорошо умели хранить секреты, и мало что держали на бумаге. Шпионы в провинциях осторожно передавали информацию сначала друг другу, а затем элитным членам организации, ответственным за охрану самого императора. Даже между собой у них было немало секретов.

На протяжении всего своего существования Клинки активно вмешивались в дела империи, выполняя приказы императоров. Однако есть мнение, что у Клинков имеется свой собственный взгляд на то, как должны развиваться события в мире, и не всегда точка зрения Клинков совпадает с точкой зрения императора.

Но история данной организации начинается намного раньше правления Тайбера Септима. И чтобы во всём разобраться, необходимо взглянуть в прошлое.

Драконья Стража

Драконья Стража
Драконья Стража

Предками современных Клинков является акавирская Драконья Стража змеиного народа цаэски, которая у себя на родине также занималась охраной правителей и своего королевства. Но, помимо этого, их главной задачей было истребление драконов. Уничтожив их всех на Акавире, Драконья Стража вторглась в конце Первой эры в Тамриэль, чтобы продолжить охоту на бежавших туда драконов.

Высадившись на северном побережье, акавирцы через Скайрим начали пробираться к Сиродилу, ведя ожесточённые схватки с нордами, препятствовавшими экспансии чужеземных захватчиков в их земли.

Войска цаэски были разгромлены в Белом Проходе великим императором Реманом I, сумевшим объединить земли Сиродила для того, чтобы дать отпор акавирцам. После этого, выжившие члены Драконьей Стражи присягнули на верность Реману, нарекая его Драконорождённым, и объявив, что именно его они искали и именно за ним они отправились в Тамриэль. Они защищали Ремана и его потомков ценой своей жизни. И в ту пору династия Реманов благодаря им открыла Вторую эру Тамриэля.

Также Драконья Стража продолжала заниматься в Тамриэле охотой на последних выживших драконов. Затем после падения династии Реманов шли 400 лет междуцарствия, и Драконьей Страже некого было охранять. После междуцарствия новый император Тайбер Септим возродил организацию под названием Клинки.

Первые Клинки

Воин Клинков
Воин Клинков

Одна из легенд гласит, что один из бессмертных цаэски, рыцарь Ренальд, служивший когда-то телохранителем у самого Ремана, помогал Кулекайну и Талосу в их завоеваниях на пути к трону, а также обучал Тайбера Септима. Затем, возможно, и подтолкнул его к возрождению ордена.

Несмотря на свою уже тогда большую численность, они по-прежнему действовали тайно. Больше всего данных сохранилось о наиболее заметных членах, составлявших личную стражу императора и продолжавших носить свои старинные акавирские доспехи.

Агентами могли быть представители любой расы и профессии – торговцы, воры, маги воины, все они работали шпионами, каждый по-своему охраняя империю и действуя в тайне. Обычно они действовали в одиночку, однако у них имелись и штаб-квартиры, в которых они тренировались и проводили собрания. Среди них были Храм Повелителя Облаков в Сиродиле, Храм Барханного Ветра в Хаммерфелле, Храм Небесной Гавани в Скайриме и Храм Грозового Когтя в Хай Роке.

Структура организации

В каждой провинции у местной организации Клинков имелся свой грандмастер, как правило, не приметно живущий среди людей. Только ряд элитных членов посвящались в подробности о передаваемых сведениях, местах встречи и заданиях. И лишь двоим было известно всё – самому грандмастеру и летописцу, в чьи обязанности входило обеспечить, чтобы сведения о деятельности группировки оставались в тайне, но не были при этом потеряны для потомков.

Деятельность Клинков

Клинки защищают императора
Клинки защищают императора

Во время действий второй части серии Клинки по приказу императора Уриэля Септима VII собрали по частям легендарного двемерского голема Нумидимума, который вскоре учинил Прорыв Дракона, известный как «Деформация Запада».

В четвёртой части серии во времена Кризиса Обливиона Клинки также сыграли свою ключевую роль в спасении мира, взяв на себя свою священную обязанность защищать и наставлять последнего на тот момент Драконорождённого – Мартина Септима.

В Четвёртой эре Клинки уже открыто не выступали в роли защитников империи или императора, поскольку династии Драконорождённых более не существовало. Эту нишу занял орден Пенитус Окулатус – чисто имперская организация. Однако Клинки продолжали свою тайную деятельность, дожидались Драконорождённого и следили за потенциальными врагами.

Клинки одними из первых разглядели властолюбивые аппетиты талморцев из Альдмерского Доминиона. И эти бывшая Драконья Стража заслужила продолжительную ненависть Талмора.

Во время Великой войны между Империей и Доминионом в 175 году Четвёртой эры практически все Клинки были уничтожены Талмором. Храм Повелителя Облаков был разрушен. Однако стараниями оборонявшихся талморцы всё же не смогли добраться до секретных данных из архивов Клинков.

На момент пятой части серии известны только двое поныне существующих агентов ордена – Дельфина и Эсберн. Обнаружив, что главный герой является последним Драконорождённым, они отводят его в последнюю нетронутую Талмором обитель древних Клинков – Храм Небесной Гавани, где обнаруживают великий барельеф – Стену Алдуина, построенную в конце Первой эры акавирской Драконьей Стражей, дабы предупредить потомков о грядущем пробуждении Пожирателя Мира.

История Клинков видео открытьзакрыть

Добавить комментарий