Мы ищем авторов!
Наш портал в поисках талантливых людей, у которых есть что написать о своей любимой онлайн игре.
Если вы любите онлайн игры и хотите делиться своим мнением с другими людьми, пишите нам.
support@mmo-obzor.ru или vk.com/juiseed
5.0 - рейтинг (1 голосов)
68 | Gamer | (0)
Маормеры
Родная провинция:Пиандонея
Место обитания:Тамриэль
Автор текста: AshKing

История Маормеров

Маормеры, также известные как тропические или морские эльфы, являются одной из эльфийских рас Нирна. Обитают они только на континенте Пиандонея, который располагается южнее островов Саммерсет. С незапамятных времён флот маормеров периодически совершал набеги на прибрежные территории Тамриэля, преимущественно на родину альтмеров, Саммерсет.

Причины древней вражды между этими двумя эльфийскими расами до конца не ясны, но известно, что откол тропических эльфов от других меров произошёл ещё в Меретическую эру на Альдмерисе, родине всех эльфийских народов, ныне потерянной. В те времена ещё существовала единая раса, объединяющая всех эльфов, альдмеры, что означает «древние эльфы».

Изгнание на Пиандонею

Карта Пиандонеи
Карта Пиандонеи

Лидер будущих маормеров Оргнум, принадлежавший к альдмерской знати, использовал свои богатства для организации мятежа против установленных порядков, за что вместе со своими приверженцами был изгнан на Пиандонею, которую отделял от Альдмериса непроницаемый туман. Точные масштабы этого материка неизвестны, но скорее всего он сопоставим по размерам с архипелагом Саммерсет.

Пиандонея представляет собой непроходимые морские джунгли с деревьями, переходящими ближе к воде к хищным водорослям, которые захватывают в плен всё, кроме кораблей и маормеров, и в которых прячутся морские змеи, служащие тропическим эльфам. Облака тумана плотно окутывают как сам материк, так и близлежащие воды, так что мало кто, кроме самих маормеров, способен ориентироваться в этой части мира.

Жизнь маормеров

Маормеры обладают бледной абсолютно бесцветной кожей и пустыми белыми глазами. Их родной язык, по видимому, сильно отличается от всех других языков, известных жителям Тамриэля, поскольку последние описывают его как набор непонятных звуков. В остальном же морские эльфы похожи на своих родичей альтмеров.

Пиандонеей и всеми маормерами правит король Оргнум, бессмертный волшебник, который с каждым столетием становится лишь моложе. Некоторые и вовсе считают, что Оргнум это змеиный бог Сатакал, аналог Алдуина в мифологии редгардов. Он также владел волшебным сундуком, который всегда был набит золотом, сколько бы ты его оттуда не взял. С помощью этого артефакта Оргнум сумел построить процветающее государство, когда-то считавшееся самым могущественным во всём Нирне.

Маормеры практикуют могущественную змеиную магию, с помощью которой они подчиняют себе морских змей, живущих в их водах. Некоторых из таких монстров они используют как ездовых животных, а крупные особо служат их флоту в качестве ударной силы.

Морская змея моармеров
Морская змея моармеров

В чём уж точно тропические эльфы нисколько не уступают альтмерам, так это в высокомерии. Они считают себя избранным народом Альдмериса, а расовую линию альтмеров ублюдками и полукровками, которые недостойны жить на Саммерсете, новой родине прежне великой расы альдмеров.

Ради пропаганды в своих рядах они даже толкают идеи о том, что вся их раса это не преступники, изгнанные с Альдмериса, а что наоборот король Оргнум сам увёл их народ на Пиандонею, чтобы не мараться скверны от презренных альтмеров.

Неудивительно, что из-за древней обиды флот маормеров неоднократно терроризировал воды Саммерсета вплоть до Третьей эры. Однако двум этим расам всё же удавалось достичь перемирия и взаимовыгодного сотрудничества. Например, маормеры были союзниками второго Альдмерского Доминиона, основанного в 830 году Второй эры.

Война Островов

Герб моармеров
Герб моармеров

Последнее вторжение маормеров было предпринято ими в 110 году Третьей эры, вошедшее в историю как Война Островов. В этот раз они вознадеялись захватить весь Тамриэль. Итогом этого сражения явилось то, что почти весь их флот был потоплен у берегов Саммерсета невероятным по силе штормом, который вызвали псиджики о острова Артеум. Не ясно, выжил ли сам король Оргнум, но точно известно, что его волшебный сундук в результате шторма был потерян на дне океана. После этого поражения маормеры уже никогда не смогли заново собрать свою армаду, и с тех пор больше не беспокоили воды Тамриэля.

История Маормеров видео открытьзакрыть

Добавить комментарий