Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Меридия
Имя:Меридия
Раса:Демон
Фракция:Даэдра
Место обитания:Неизвестно
Автор текста: AshKing

История Меридии

Меридия – это одна из принцев Даэдра. Сфера ее влияния смертным неизвестна, вероятно она связана с живыми существами. Мало кто знает, но Меридия не всегда была Даэдра. Изначально она была одной из Эт’Ада, называемых Магне-Ге, что переводится как «дети Магнуса». И что стоит понимать, скорее как последователи Магнуса. Они были рождены от чистой крови Ану, в отличии от Даэдра, которые рождены под Подомаем, и Аэдра, в которых течет кровь как Ану, так и Подомая. Из этого следует, что Меридия была по своей природе полной противоположностью Даэдра, даже больше, чем любой Аэдра.

Магне-Ге, в отличии от Аэдра, решили не жертвовать своим бессмертием ради Нирна, и следом после Магнуса покинули его, вскоре после создания. Уходя во вселенную Этериус, они прорвали завесу Обливиона, тем самым создавая звезды – дыры в Обливионе, через которые свет Этериуса и магия созвездий попадают на план смертных, тем самым влияя на жизнь всех живущих в Нирне.

Одна из этих звезд под названием Мерид-Нунда ныне известна как Меридия. Согласно древнему трактату лорды хаотических миров упрекали Мерид-Нунду за общение с недозволенными спектрами, под которыми вероятно подразумеваются Даэдра, и велели ей вернуться в Аурбис, объявив все существующие ныне сферы своей собственностью. Но Мерид-Нунда сотворила из своей сущности огромные раздвижные линзы, изогнув тем самым свет Магнуса. Лучи сфокусировали из хаоса новую сферу, которую Мерид-Нунда объявила своей. Так был создан даэдрический план Цветные комнаты, а Меридия с тех пор стала принцем Даэдра.

Ее план населяют низшие Даэдра, называемые Аврорианцами. Когда-то Меридию даже связывали с солнцем, ибо считалось, что она больше других звезд связана с Магнусом. У Айлейдов она была одной из главных божеств в Пантеоне и олицетворяла такой природный элемент как свет, почитаемый Айлейдами вместо огня, который в свою очередь, как они считали, является лишь слабой и искаженной формой света.

Во время Алессианского восстания Меридия приютила в своем плане айлейдского короля-мага Умарила, главного врага Пелинала Вайтстрейка, и преобразила его в бессмертного Даэдра.

Меридия является одним из немногих принцев Даэдра, которые не считаются однозначно плохими. Она ненавидит нежить и является стойким противником некромантии. В связи с этим к нее идет вражда с другим принцем Даэдра Молаг Балом, в чью сферу входит покровительство некромантам. Между последователями этих двух божеств также идет война.

707 | Gamer | (0)
Добавить комментарий