Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира The Elder Scrolls » Пелинал Вайтстрейк
Пелинал Вайтстрейк
Имя:Пелинал
Раса:Призраки
Фракция:Плеть
Место обитания:Сиродил
Автор текста: AshKing

История Пелинала Вайтстрейка

Железной рукой правила Центральным Тамриэлем в начале I эры могущественная эльфийская раса, называемая Айлейды. Высокомерные и надменные Айлейды полагались на своих покровителей, коварных лордов Даэдра, что снабжали их армиями даэдра и нежити. В союзе с этими бесстрашными колдовскими армиями Айлейды беспощадно расправлялись с юными людскими расами, уничтожая или превращая их в послушных прихотям рабов. Так продолжалось до тех пор, пока одна из рабынь, позже названная Святой Алессией, королевой рабов, не обратилась к богам за помощью и не начала готовить восстание против эльфийских угнетателей. И по легенде богиня Кин послала в помощь Алессии великого воина Пелинала Вайтстрейка, который впоследствии стал главным лидером ее восстания.

Весьма странно, что святой крестоносец выбрал себе такое имя, так как оно эльфийское и означает «славный рыцарь», а Пелинал был бичом этой расы. Множество прозвищ добавилось к этому имени за время его пребывания в Тамриэле. Пелинал Вайтстрейк, что означает «светоразящий» из-за его левой руки, сделанной из убивающего света. «Кровавый», за привычку пить кровь после победы. «Бунтовщик», так как он был символом священной войны. «Триумфатор», «обвинитель», также его называли Пелиналом III, вероятнее из-за того, что он был третьим по счету воплощениям бога Лорхана.

Пелинал обладал невиданной мощью. И судя по древним манускриптам, он был способен в одиночку сражаться с целыми армиями. Он планомерно убил большинство айлейских магов-королей, и все больше эльфийских королевств переходил в руки людей, благодаря его помощи.

Башня Белого Золота
Башня Белого Золота

Когда пришла пора брать штурмом Башню Белого Золота – главный оплот эльфов, Айлейды заключили союз с Меридией принцем Даэдра, которая даровала им своих даэдрических воинов – аврорианцев. Их полководцем стал ужасный золотой полуэльф король-маг Умарил Неоперенный.

И впервые со своего прихода не Пелинал бросил вызов, а сам был вызван на бой, поскольку текла кровь Эт’Ада в Умариле, и не был он подвластен смерти. И когда все воины Алессии затряслись в страхе при мысли о захвате Башни Белого Золота, да так сильно, что сама королева рекомендовала отложить штурм.

Пелинал пришел в ярость. Он высказал все, что думает об Умариле, о трусах, собравшиеся вокруг него, и ушел брать башню в одиночку, ибо Пелинал часто действовал безрассудно. И так после бесчисленных сражений со сторонниками Умарила, Пелинал наконец-то был окружен последними айлейскими королями-магами и их демонами, в то время как коварный Умарил предпочитал находиться вдали от прямых столкновений, не торопясь выйти вперед.

Когда, наконец, все его приспешники были побеждены, уже сильно раненый Пелинал, тем не менее, смог одолеть и Умарила. Ангельская личина его шлема, смявшись, превратилась в уродливую гримасу, что вызвало смех у Пелинала. Его неоперенные крылья срезаны были ударами меча, а Пелинал стоял над ним, глумясь над его предками и всеми, кто прибыл со старого Эльнофея. Это ввергло в дикую ярость оставшихся в живых эльфийских королей, и они бросились на него, разрубив Пелинала на восемь частей.

Сражение Умарила и Пелинала
Сражение Умарила и Пелинала

Морихаус, крылатый человек-бык, сын богини Кин и второй генерал Алессии, потряс самое основание башни могущественным ударом своих рогов на следующее утро. И люди искали повсюду айлейдов, чтобы убить их, но Пелинал не оставил никого в живых, кроме тех королей и демонов, что спаслись с поля брани.

Морихаус нашел голову Пелинала, которую короли оставили в доказательство своих деяний. И в залитом кровью тронном зале Башни Белого Золота отрезанная голова Пелинала заговорила с Морихаусом в последний раз. Сказав, что айлейды в издевку над божественными целями разрубили его на восемь частей, ибо число это стало для них навязчивой идеей. А также предупредил его, что Умарил стал Даэдра и, соответственно, не умер окончательно, и вновь может вернуться и вновь явить опасность людям.

Захватив башню, люди нанесли главное поражение айлейдам, а спустя еще несколько веков эта раса полностью исчезла из Тамриэля. Умарил после смерти попал в Цветные Комнаты – план Обливиона Меридии, которая даровала ему бессмертие, превратив в Даэдра. Поэтому спустя несколько тысяч лет Умарил смог вернуться вместе со своими аврорианцами в Тамриэль в 433 году III эры, и начал совершать нападения на церкви девяти божеств по всему Сиродилу, оскверняя часовни и убивая жрецов. Но герой, известный как герой Сиродила совершил паломничество к алтарям всех девяти божеств Имперского пантеона, а затем отыскал броню и оружие самого Пелинала Вайтстрейка, тем самым став воплощением древнего героя. Получив благословение Талоса, он сумел уничтожить не только тело, но и душу Умарила в духовном плане, тем самым навсегда изгнав его из Мундуса.

Личность Пелинала является одной из самых загадочных в истории Нирна. Например, он был ни кем иным, как киборгом из будущего Тамриэля, отправленным в прошлое богами для освобождения людей от гнета айлейдов. Эту теорию подтверждает Майкл Киргбрайт – один из разработчиков и дизайнеров вселенной Elder Scrolls.

Также некоторые легенды говорят о том, что Пелинал Вайтстрейк появлялся в Тамриэле еще до I эры, то есть до Алессианского восстания, и один завоевал весь Тамриэль, но это скорее всего просто миф. Хотя кто знает…

1208 | Gamer | (1)
Александр Викторович | 29.05.2015 | 08:23
1
+ (0) -
Очень много легенд сложено о нашем далеком прошлом. В них много загадочного и таинственного. Как правило присутствует герой или герои обладающий огромной силой.Все это загадки. А ведь легенды не складываются на пустом месте, они всегда основаны на реальных событиях.
Добавить комментарий