Прорыв Дракона
Автор AshKing

История Прорыва Дракона

Прорыв Дракона, или Поломка Дракона – это нарушение работы бога-дракона времени Акатоша, отсюда и название. Когда ломается дракон, в зоне разрыва, а она варьируется в зависимости от величины поломки, создаётся несколько параллельных реальностей, каждая из которых отличается от другой в каких-то моментах. Затем, когда Прорыв Дракона чинится, и время снова стабилизируется, все созданные реальности накладываются друг на друга, и история продолжается дальше.

Из-за этого возникают многочисленные парадоксы. Когда, например, в одной реальности императора убили, а в другой он остался жив. И свидетели данных событий заявляют каждый свою правдивую версию этого события в зависимости от того, в какой именно реальности они оказались во время Прорыва Дракона. И что характерно, обе версии в данном случае будут одинаково верны. Данные моменты очень сильно усложняют работу историкам и летописцам, когда им приходится искать правду о времени без времени.

Эра Рассвета, самая первая эра существования вселенной, по сути, была одним сплошным Прорывом Дракона. Время было нестабильным и нелинейным, и лишь когда Боги создали Нирн, План смертных, провели собрание в Адамантиновой башне, а Магнус, то есть магия, покинул его, время, наконец, стабилизировалось, началась уже линейная Меретическая эра.

Неофициальные Прорывы Дракона

Возможно, самым первым Прорывом Дракона можно считать временной разрыв на Глотке Мира, созданный древними языками в конце Меретической эры, дабы победить Алдуина. Данный случай можно воспринимать как Прорыв Дракона в буквальном смысле, поскольку Алдуин дракон, да и к тому же нордский аспект Акатоша, бога-дракона времени. С помощью Древнего свитка Фелдир отправил Пожирателя Мира в будущее, а сам временной разрыв остался в том месте навсегда. И как показывают события пятой части, через него даже можно путешествовать в прошлое.

Тем не менее, официально данное событие не причисляют к Прорыву Дракона. Также, по словам Маннимарко, первым поломавшим дракона был некий верховный король Алинора, но о ком и о чём идёт речь, не совсем понятно.

Битва под Красной горой

Первым достоверно известным Прорывом Дракона была знаменитая битва под Красной горой между данемерами и двемерами, в результате которой все глубинные эльфы, как гласит большинство источников, бесследно исчезли из Тамриэля в один момент. И действительно существует множество противоречащих данный о том, что на самом деле происходило в той битве.

По одной версии Неревар бился с королём гномов Думаком, по другой – они были союзниками, по третьей – в битве принимали участие ещё и норды, а союзником у них был перешедший Дагот Ур, по четвёртой – даже каджиты приложили свои лапы к этой войне. И даже каждая из этих версий по отдельности часто ветвиться ещё на несколько мифов.

Данная поломка была вызвана манипуляциями Верховного жреца Кагренака над сердцем Лорхана, после которых и произошло пресловутое исчезновение двемеров, а также, возможно, активацией Нумидиума во время битвы, о котором речь пойдёт чуть дальше.

Срединный Рассвет

Следующий по очерёдности Прорыв Дракона носит название «Срединный Рассвет» и является самым длинным из всех, так как длился с 1200 по 2208 год Первой эры. Это случилось по вине тайной фанатичной секты Алессианского ордена под названием Избранные Марукати. С помощью мистических ритуалов они туннелировали Аурбис, чтобы на мифическом уровне отделить от человеческого бога Акатоша ненавидимые ими эльфийские аспекты Ауриэля. Такое грубое вмешательство весьма сильно поломало дракона, что и вылилось в катастрофу, от которой Тамриэль оцепенел на 1008 лет.

Нумидиум

Следующий прорыв был вызван активацией Нумидиума во время завоеваний Тайбера Септима в конце Второй эры. Использовав камень душ Мантеллу, содержащую в себе души шезаррина Вульфхарта и боевого мага Цурина Арктуса, как источник питания для двемерского голема, Тайбер сумел присоединить к своей империи все провинции Тамриэля. Однако после присоединения последней провинции Саммерсет гниющий чародей, известный как Подземный Король, уничтожил Нумидиума.

Деформация Запада

Последний известный Прорыв Дракона носит название «Деформация Запада» или «Чудом Мира, и случился в 417 году Третьей эры. Агент императора завладел тотемом Тайбера Септима, той самой Мантеллой. И шесть лидеров различных королевств и фракций жаждали им обладать для того, чтобы активировать вновь собранного Нумидиума и вновь использовать его в своих целях.

Герой Даггефолла был волен выбрать любую из этих шести сторон, кому передать Мантеллу. В итоге создалось шесть разных реальностей, наложенных друг на друга, где каждая сторона активировала своего Нумидиума. И в результате произошли следующие события:

  • Илиакский залив перестал пестрить сотнями мелких королевств.
  • Орки Орсиниума были признаны династией Септимов как граждане Империи.
  • Маннимарко стал богом некромантов и получил собственную планету.
  • Подземный Король получил назад своё сердце, которым и являлась Мантелла, и обрёл долгожданный покой.

После этого в Имперском Пантеоне появился Талос, девятое божество.

Интересные факты

К слову, это интересное явление, именуемое Прорывом Дракона, изначально было придумано разработчиками из-за технических соображений. Создавая сценарий и продолжая историю в новой части серии после Даггефолла, им было необходимо выбрать, какую же именно из шести концовок сделать каноничной. И в итоге они решили сюжетно объяснить всё явлением Прорыва Дракона, в результате которого все шесть концовок случились во второй части одновременно, и каждая из них канонична.

Особого упоминания заслуживает синяя звезда под названием Мнемоли, которая появляется в небе на всём протяжении каждого безвременья. Псиджики относятся к ней с большим благоговением, а многие из их ордена проделывают паломничество в Морровинд при её приближении, потому что когда она пролетает, Красную гору охватывает пламя. Эта гора, как известно, считается одним из последних прибежищ двемеров перед их исчезновением из этого мира.

У Акатоша имеются в подчинении слуги-драконы женского рода, именуемые Джиллами и известные как ремонтники минут. Они чинят дракона при каждой его поломке и возвращают поток времени в его привычное русло.

История Прорыва Дракона - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий