Мы ищем авторов!
Наш портал в поисках талантливых людей, у которых есть что написать о своей любимой онлайн игре.
Если вы любите онлайн игры и хотите делиться своим мнением с другими людьми, пишите нам.
support@mmo-obzor.ru или vk.com/juiseed
5.0 - рейтинг (1 голосов)
67 | Gamer | (0)
Ситис
Имя:Ситис
Раса:Божество
Фракция:-
Место обитания:Неизвестно
Автор текста: AshKing

История Ситиса

Ситис, известный также как Отец Ужаса или просто пустота – это злое божество Нирна, поклонение которому официально запрещено во всех провинциях Тамриэля. Тем не менее, ему поклонялись ещё с Меретичесской эры первейшие сообщества убийц Мораг Тонг. А также всем известно, что он является главным объектом поклонения у Тёмного Братства.

По своей сути Ситис есть не что иное, как Падомай, разрушительное неописуемое действие, одна из двух сингулярностей, благодаря которым появилась вселенная, из которых Ану представляет порядок, а Падомай – хаос. Первоначальное имя Падомая на эльнофексе звучит как «Псджжжж», которое являлось, как и было задумано, непроизносимым. Орден Псиджиков, отсюда и название, был основан для того, чтобы пророчить вечную и всегда меняющуюся загадку Падомая. «Ситис» - это искажённое от «псиджи» слово.

Происхождение

Ситис
Ситис

Более персонифицированными аспектами Ану и Падомая являются Ануиэль и Ситис, поскольку у них есть множество почитателей. Можно строго сказать, что альтмеры, поклоняясь любому из своих богов-предков, в конечном счёте воздают хвалу Ануиэлю. Но если Ануиэль чтят за его роль в создании мира, то Ситиса уважают больше как инициатора действий. И именно ему во многих культурах приписывают создание вселенной, считая его началом всего строения.

Ситис – это изменение, хаос, поэтому смертным, вероятно, проще постигнуть его, нежели совершенный покой Ануиэля. От этих двух сущностей произошли эт’Ада, аэдра, даэдра и звёзды. Из сущности Ситиса произошли даэдра. Сам же Отец Ужаса, как легко догадаться, не является даэдра и не имеет своего конкретного плана Обливиона, потому как он, строго говоря, и есть сам Обливион, поскольку является всеобъемлющей пустотой. А Обливион есть не что иное, как чёрная пустота между Нирном и Этериусом.

Если душой Ауриэля является Ануриэль, то душой Ситиса является Лорхан, которого по одной из легенд Отец Ужаса создал, чтобы тот уничтожил вселенную. У некоторых статуй, изображающих Ситиса, в районе груди видна зияющая дыра, символизирующая вырванное сердце, что также намекает на его прямую связь с Лорханом.

Тёмное Братство

Тёмное Братство
Тёмное Братство

Члены Тёмного Братства поклоняются наиболее демонизированной версии Ситиса и совершают убийства в его честь. По одному из мифов этот культ наёмных убийц был основан женщиной-данмеркой, известной всем как Мать Ночи, которая зачала пятерых детей от самого Ситиса, а затем по его приказу убила их всех в его славу.

Возможно, у Отца Ужаса действительно есть некое измерение, также именуемое Пустотой, куда попадают души его поклонников после смерти. Например, Люсьен Лашанс, знаменитый ассасин, убитый во время кризиса Обливиона, в пятой части серии может быть вызван игроком, вступившим в Тёмное Братство, в виде духа. И одна из фраз Лашанса будет гласить, что теперь он служит Отцу Ужаса в Пустоте, откуда игрок и призывает его на короткое время.

Поклонение

Святилище Ситиса
Святилище Ситиса

В плане взаимоотношений с другими божествами известна лишь связь Ситиса с принцем даэдра Мефалой, покровительницей другой группы ассасинов под названием Мораг Тонг. Одна из версий гласит, что именно по её указке секта древних кимеров соединила сущность Падомая с даэдрическими элементами, создав тем самым Ситиса.

Также бога безумия Шеогората иногда именуют «дырой в форме Ситиса». А ещё считается, что Шеогорат был рождён тогда, когда Лорхан утратил свою божественную искру. Лишь ещё одно доказательство в пользу родства Отца Ужаса с Потерянным богом.

Сущность Ситиса признают даже разумные деревья Хисты, которым поклоняются все аргониане. В Чернотопье есть традиция, согласно которой каждый аргонианин, рождённый под знаком Тени, отдаётся на обучение в Тёмное Братство, где из них делают Тёмных ящеров – ассасинов, часто выполняющих тайные убийтсва по приказу короля Аргонии. Эта практика является повсеместной, и все племена следуют этой традиции. Отдельно выделяется племя Чёрные языки, которые являются ярыми поклонниками Ситиса и тратят почти все свои ресурсы на воспроизводство как можно большего числа Тёмных ящеров.

История Ситиса видео открытьзакрыть

Добавить комментарий