Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Талос
Имя:Талос
Раса:Божество
Фракция:-
Место обитания:Неизвестно
Автор текста: AshKing

История Талоса

Талос – это бог-герой Тамриэля, один из девяти божеств имперского культа. От других восьми божеств, или как их еще называют Аэдра, его отличает тот факт, что он, в отличии от них, не является первоначальным духом (Эт’Ада). При жизни Талос был великим героем, основателем третьей империи и первым ее императором, носившем имя Тайбер Сэптим. А после смерти за его великие свершения и подвиги сами боги даровали императору божественную силу и приняли его в свой Пантеон на правах девятого божества. Такой его историю знают большинство жителей Тамриэля, но так ли все это было на самом деле?

Хьялти Раннебородый – именно так первоначально звали Тайбера Сэптима. Официально считается, что он прибыл в Тамриэль из Атморы, на самом же деле он был родом с островного государства Алькаир в Хай Роке. В то время Седобородые в очередной раз призвали с высокого Хротгара драконорожденного, и ходили слухи о том, что этот новый герой объединит раздробленную империю, победит эльфов и будет править объединенным Тамриэлем.

Здесь на сцене появляется древний король нордов Вульфхарт из далекой первой эры – одна из самых таинственных и могущественных фигур за всю историю Нирна. Рассказать про него все сразу в этой статье не получится, так как скорое это тема для отдельной истории. Сейчас важно знать то, что на момент описываемых событий Вульфхарт фактически был давно мертв, но не раз возрождался и участвовал в событиях разной степени важности. Он также был известен как подземный король.

Вульфхарт
Вульфхарт

На этот раз его пробудил грохот голосов Седобородых и Вульфхарт решил, что он и есть избранный, так как в свое время он был драконорожденным и носил титул Исмир Дракон Севера. Подземный король, как когда-то прежде, взбирается на высокий Хротгар, чтобы послушать, что скажут Седобородые, и узнает, что избранный не он. Это молодой воин из Хайрока – Хьялти Раннебородый. Вульфхарт отправляется на поиски юноши, а Седобородые предупреждают его о возможном предательстве.

В тот отрезок времени тогдашний король Фолкрита Кулекайн пытался объединить Коловианские Земли, а для этого ему нужно было укрепить свою северную границу, где уже давно у него шла война с Пределом. Он заручился поддержкой Скайрима для битвы у старого Хролдана. Его армию возглавлял тот самый Хьялти. В ночь перед нападением его лагерь посетила буря и заговорила с Хьялти, эта буря и была Вульфхартом. Подземный король заключил союз с Хьялти и окружил его вихрем. С ним молодой генерал подошел к воротам старого Хролдана, и стрелы врага не могли попасть в него из-за мощного ветра, который его окружал. Подоспели люди Хьялти и вместе они разгромили и разграбили старый Хролдан. Именно тогда норды впервые прозвали Хьялти Талосом, что означает «коронованный бурей».

Со своим непобедимым генералом Кулекайн уже через год объединяет западный Сиродил. Затем они пошли на центральный Сиродил, и когда имперский город сдался под их мощью, происходит следующее. Кулекайн должен был стать императором, но Хьялти вероломно убивает его, подстроив все так, как будто на короля было совершено покушение его давним политическим врагом – Западным Пределом. Неизвестно, сделал он это исключительно из своих злых умыслов, или ему это предложил Подземный Король для того, чтобы исполнилось пророчество Седобородых. Но после этих событий великий боевой маг Цурин Арктус нарекает Хьялти Тайбером Септимом, новым императором всего Сиродила.

Новый император начинает присоединять к своей империи остальные провинции Тамриэля. Скоро он захватывает Скайрим, Хай Рок и Хаммерфелл. Вульфхарт пытается убедить Тайбера Септима, что тот должен, во что бы то ни стало, захватить Морровинд, чтобы уничтожить Трибунал и завладеть их тайной силой, необходимой затем для захвата Саммерсета. Ведь высокие эльфы оставались заклятыми врагами Лорхана, даже более древними, чем сам Трибунал. Сначала Тайбер Септим отказывается от этого предложения, опасаясь силы Трибунала, но Подземный Король все же уговаривает его. И Тайбер в скором времени присоединяет Морровинд к империи. Но делает он это совсем не тем образом, как этого хотел Вульфхарт, ибо Морровинд присоединяется в некотором смысле добровольно, и мирный договор включает в себя пункт о невмешательстве империи в дела Трибунала.

В гневе Вульфхарт покидает Тайбера Септима, а без мощи Подземного Короля о дальнейшем завоевании Тамриэля не могло идти и речи.

Тем временем к императору прибывали все новые части Нумидиума, одну из которых предоставил лорд Вивик, один из членов Трибунала. Тайбер Септим всегда восхищался Двемерами, и попросил своего боевого мага Цурина Арктуса исследовать историю их великого изобретения – Нумидиума.

Нумидиум
Нумидиум

Нумидиум, или Медный Бог, был гигантским големом, которого построили Двемеры незадолго до своего исчезновения из Тамриэля в 700 году 1 эры. Источником питания Нумидиума служило сердце Лорхана, и по сути это был новый самодельный потерянный бог. Неизвестно точно для какой цели Двемеры создавали его, и каким именно образом он участвовал в битве на Красной горе, если вообще участвовал.

Цурин Арктус сталкивается с рядом историй о битве у Красной горы и узнает одно из свойств Медного Бога. Нумидиум способен создавать прорывы дракона, явление, которое нарушает течение времени и позволяет нескольким разным противоречащим друг другу событиям случаться одновременно. А как известно, в битве у Красной горы случился именно такой драконий прорыв, после которого из Тамриэля таинственным образом исчезли все Двемеры. Вот почему многие тексты, описывающие ту битву, часто противоречат друг другу. Также Арктус узнает, какую роль в той битве играет Подземный Король и кем он на самом деле является.

Красная гора
Красная гора

Вульфхарт был Шеззарином – воплощением Лорхана, поэтому его сердце теоретически могло заменить сердце самого Лорхана, необходимое для активации Нумидиума.

Пока Цурин Арктус бредил своим открытием, Тайбер понимает истинное значение пророчества. Чтобы захватить мир, ему необходим Нумидиум. Он находит Подземного Короля и обманом уговаривает его вновь стать друзьями, сказав, что был прав и Трибунал действительно нужно уничтожить. Вульфхарт за время своего отсутствия также осознал какую опасность представляет собой Дагатур, и в силу всех этих обстоятельств вновь присоединился к Тайберу Септиму, но это была ловушка. Едва Подземный Король прибыл к месту встречи, как попал в засаду имперской армии. Цурин Арктус использовал на Вульфхарте захват душ, но умирая из груди Подземного Короля вылетело сердце и пробило дыру в груди боевого мага. Это привело к тому, что две души Цурина Арктуса и Вульфхарта попали в камень душ, и этот камень душ в последствии назвали Мантелла. В процессе той битвы все принимавшие в ней участие погибли, а затем Тайбер Септим пришел и забрал Мантеллу.

Он заявил, что на него было совершено покушение со стороны его же боевого мага Цурина Арктуса, и объявил всех погибших в той битве героями, защищавшими своего императора. Хотя Нумидиум и не был тем богом, на которого рассчитывал Септим, в конце концов Вульфхарт был инкарнацией, а не самим Лорханом. Задача была решена, и с помощью собранного Нумидиума Тайбер объединил оставшиеся провинции под флагом империи, и стал первым императором объединенного Тамриэля. Так закончилась вторая эра и началась третья, которая длилась 433 года.

Вся история его раннего правления, как это часто бывает, была переписана. Все теперь знали императора исключительно со светлой стороны, и он умер в 108 лет, будучи богатейшим человеком в истории.

2065 | Gamer | (1)
Надежда | 09.06.2015 | 18:13
1
+ (0) -
Очень интересная история, прочитала с удовольствием и ролик посмотрела, я вообще люблю подобные вещи.
Добавить комментарий