Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира The Elder Scrolls » Вампиры Тамриэля
Вампиры Тамриэля
Раса:Нежить
Фракция:-
Место обитания:Тамриэль
Автор текста: AshKing

История вампиров Тамриэля

Вампиры – это одна из разумных форм нежити. Как и в других фентезийных сеттингах, вампирами вселенной Elder Scrolls движет жажда крови, их кожа бледна, имеется пара клыков, они намного сильнее обычных смертных и неподвержены старению. Почти все вампиры в той или иной форме боятся и не переносят солнечного света, поэтому вынуждены охотиться по ночам, либо обитать в темных и далеких от цивилизации помещениях.

Создателем рода вампиров является принц Даэдра Молаг Бал. Наблюдая за гордостью Аркея, который правил циклом жизни и смерти, Бал решил насолить ему, создав существо, которое не будет подвластно смерти. Он спустился в Мундус, приняв облик человека, и изнасиловал девушку по имени Лами Биалфек. После этого девушка умерла, но когда кочевники нашли ее тело и поместили в погребальный костер, та неожиданно воскресла и жестоким образом перебила все племя, включая женщин и детей. Таким образом, Лами стала первым чистокровным вампиром в истории Нирна, известная под именем Кровавая Матрона. И она же породила породу бесчисленных мерзких тварей, из которых и произошли остальные вампиры.

Стать вампиром можно либо с помощью сильных чар, либо с благословения самого Молок Бала или Кровавой Матроны. Но чаще заражение происходит от укуса или иного ранения, причиненного другим вампиром. Инкубационный период длится около трех суток, во время которого укушенному, как правило, снятся жуткие кошмары. За это время от болезни все еще можно избавиться, получив благословение в храме или выпив лекарство от исцеления болезней. Но дальше уже происходит необратимое превращение в вампира.

Стражи Рассвета
Стражи Рассвета

На этих жутких порождений ночи ведут охоту различные люди из провинций Тамриэля. Поэтому существует множество орденов охотников на вампиров. Самыми известными из которых являются Стражи Рассвета и дозор Стендара.

Многие дикие и неорганизованные группы вампиров селятся в руинах древних храмов или пещерах в глуши, но кроме них существуют и целые организации вампиров, представляющие довольно серьезную и постоянную угрозу населению той провинции, в которой они обитают. На территории Тамриэля существует множество вампирских кланов, каждый со своими индивидуальными особенностями, традициями и способом добычи жертвы.

Кланы вампиров

В Скайриме обитает древний клан Волкихар, берущий свое начало еще со времен первой нордской империи. Основанный либо в конце меретической, либо в самом начале первой эры. Его основатель лорд Харкон когда-то был правителем некоего королевства, но страшась смерти, он пожертвовал Молаг Балу души тысячи своих подданных, за что Даэдра превратил Харкона и его семью в чистокровных вампиров. Этот дар позволяет членам клана принимать облик смертоносного вампира-лорда, чего не умеют делать обычные вампиры. Про Волкихар ходят различные жуткие слухи. Например, о том, что его члены живут на дне замерших озер Скайрима, а также, что они обладают способностью протянуть руки сквозь толщу льда, чтобы схватить свою жертву.

Вампиры Валенвуда (Бонсаму)
Вампиры Валенвуда (Бонсаму)

В лесах Валенвуда располагаются сразу несколько кланов. Бонсаму, которых можно отличить от обычного босмера только при свете свечи. Кирилт, которые способны превращаться в туман. Йекеф, что заглатывают людей целиком. И Телбот, которые убивают детей, чтобы занять их место в семье, и много лет терпеливо ждут, убивая одного родственника за другим.

В Морровинде обитают три клана, ведущие друг с другом войну за господство над территорией. Куарра – клан воинов, полагаются на силу и выносливость. Аунда – клан вампиров-магов, предпочитают гипнотизировать своих жертв, прежде чем питаться. Члены клана Берне полагаются на скрытность, они предпочитают устраивать засады, а также отравлять жертв своими укусами.

Так называемые Пепельные вампиры, высшие жрецы шестого дома, кроме названий не имеют ничего общего с другими вампирами. В Чернотопье обитает загадочный клан Точеный Клык, члены которого используют магию для усыпления своих жертв, чтобы затем спокойно пить из них кровь.

На территории Хайрока и Хаммерфелла существует девять кланов, каждый из этих видов обладает своей уникальной особенностью, в основном проявляющуюся в виде какой-либо магии. Из них стоит упомянуть о клане Монталион, которые обладают даром к телепортации.

В Сиродиле господствует единственный клан вампиров, который вытеснил всех остальных своих конкурентов с земель Хартленда. Они настолько развили в себе способность к мимикрии, что если их порода вовремя питается кровью, то их очень сложно отличить от обычных людей. Так, например, в 433 году III эры альтмер-вампир Сиридур основал в Имперском городе орден охотников на вампиров, известный как Орден Добродетелей Крови, чтобы таким образом полностью отвести от себя подозрения и под прикрытием организации охотиться на людей.

Известные вампиры

Моварт Пикуин
Моварт Пикуин

Моварт Пикуин, живший в III эру, когда-то был охотником на вампиров, до тех пор пока сам не был укушен одним из них. К моменту 201 года IV эры он основал собственный клан в Скайриме, в пещере неподалеку от Морфала, и обратив одну из местных жительниц, собирался вскоре захватить город со своей армией вампиров. Довакин, вместе с жителями города уничтожили его выводок и самого Моварта, однако навсегда ли, неизвестно.

Фалмер Виртур, жрец Ауриэля был превращен одним из посвященных храма в вампира еще в меритическую эру. Разгневавшись на Ауриэля за то, что он позволил ему заразиться этой болезнью, Виртур создал пророчество о тирании Солнца, которое должно было ослабить влияние Ауриэля в Нирне и воцарить вечную ночь. Он владел луком Ауриэля, необходимым для исполнения его пророчества, вплоть до IV эры, пока Довакин не одолел его.

1064 | Gamer | (2)
VaniLa | 14.05.2015 | 16:55
1
+ (0) -
Так много историй о появлении вампиров так много, но самое главное, все интересные и захватывающие. Даже здесь прародительницей стала Лами...
Александр Викторович | 01.06.2015 | 07:22
2
+ (0) -
О вампирах и вампиризме существует очень много легенд. Написано не мало литературных произведений. Наверняка какое то непонятное человеку явление легло в их основу. Доподлинно известно о существовании энергетического вампиризма и в наши дни.
Добавить комментарий