5.0 - рейтинг (1 голосов)
523 | Gamer | (0)
Эгвин
Имя: Магна Эгвин
Раса: Человек
Фракции:Советница Джайны Праудмур ← Хранитель Тирисфаля
Место обитания:Похоронена у Каражана
Статус:Мертва
Авторы текста: Pancho Production

История Эгвин

Азерот – нелегкое место для жизни. Помимо некогда бессмертных ночных эльфов, большинство персонажей, которых мы знаем и любим сегодня, не существовали в течение большей части истории Warcraft. Тралл? Родился после Первой войны. Джайна? Едва не молодая. Артас? Он даже не достаточно стар, чтобы взять напрокат автомобиль.

Но в сегодняшней истории у нас есть одна известная личность, которая живет уже более тысячи лет. Она видела такие ужасы, что мы даже вообразить себе не можем, и участвовала в таких сражениях, что даже кровь стынет в жилах. А ведь она была простой человеческой женщиной, но в то же время сильнейшим магом Азерота. Хранительница Тирисфаля – Магна Эгвин.

Становление

Когда-то в Тирисфальских лесах собрался совет магов, чтобы выяснить, как сдержать Пылающий Легион. Маги решили наполнить одного защитника, или Хранителя, волшебными силами Солнечного колодца и поручить ему тайно сражаться с Легионом. Но для этого нужно было провести сложный и долгий ритуал, который в свою очередь лишал магов собственной силы. Как только Хранитель наделялся огромной магической энергией, он становился единственным Хранителем до самой смерти, или пока маги снова не проведут сложнейший ритуал, чтобы лишить Хранителя его власти.

Эта система работала хорошо до времён Хранителя Скавелла. Он был стареющим Хранителем, который взял пять учеников, каждый из которых хотел стать его наследником. Четверо из студентов были мужчинами, а одна была женщиной, Эгвин. Пока ученики издевались над Эгвин, заявляя, что женщины не умеют использовать магию, девушка много училась и в конце концов научилась читать свитки Митры, заклинания давно умерших высокорождённых волшебников, которых мало кто мог понять. Из-за этого Совет Тирисфаля выбрал юную чародейку следующим стражем и передал власть от Скавелла до Эгвин через ритуал.

Эгвин начала сражаться с Легионом на Азероте сразу же после получения её полномочий. Она быстро изгнала Змодлора, демона, который заведовал детским домом в деревне Йортас лишь с одной целью – принести детей в жертву для получения ещё большей силы. Хотя Совет упрекал её за опрометчивые поступки, она говорила им, что намеревается использовать более активный подход к борьбе с демонами. Поскольку она всё больше и больше находила демонов, она стала сомневаться в приказах Совета, считая их неуклюжими и медлительными.

Битва с Саргерасом

Сражение Эгвин и Саргераса в Драконьем Погосте
Сражение Эгвин и Саргераса в Драконьем Погосте

Спустя пятьсот лет после того, как она стала Хранителем, Эгвин отправилась на континент Нордскол, чтобы сразиться с группой могущественных демонов. Демоны выследили один из последних уцелевших драконьих оплотов и истощили их магию. Вместе с драконами Эгвин победила демонов. Но когда они праздновали победу, аватар павшего титана Саргераса появился и сказал Эгвин, что мир скоро преклонится перед Легионом.

Эгвин подумала, что если она борется с Пылающим Легионом, так почему бы не воспользоваться шансом и попытаться вытащить их лидера, при такой возможности? Она приготовилась и бросила все силы, которые у нее были, на сражение с павшим Титаном. В самом трудном сражении её жизни Хранительнице удалось победить демона, но так считала только она. Эгвин была горда и безрассудна, и она думала, что одолела Саргераса раз и навсегда. Она потащила его тело в подземную могилу и запечатала его. К несчастью для нее, Саргерас передал свой дух её телу во время своей «смерти». Тем не менее, он не мог использовать её силу. Ему требовалось новое тело.

Знакомство с Ниласом Араном

Нилас Аран
Нилас Аран

Эгвин продолжала сражаться с оставшимися демонами в течение последующих семисот лет. Но после двенадцати сотен лет пребывания на посту Хранителя её биологические часы начали иссякать, и она знала, что кому-то придётся занять её место в ближайшее время. Но вместо того, чтобы позволить Совету выбрать своего преемника, она решила взять дело в свои руки и завести ребенка.

Во время одной из своих вылазок Эгвин повстречала Ниласа Арана, который был послан Советом Тирисфаля, чтобы следить за ней. Она была сильно удивлена тому, что магу удаётся не терять её из виду. Он мог преследовать её месяцами, а при попытке Эгвин освободиться от преследования Нилас при помощи своих артефактов быстро лишал её этой возможности.

Со временем это преследование превратилось в некую игру. Волшебники постоянно соперничали, испытывая свою волю и интеллект. Узнавая друг друга всё ближе и ближе, Эгвин и Нилас стали испытывать друг к другу симпатию. Волшебник перестал видеть в Хранительнице отступницу и предательницу, как её описывал Совет. А она в свою очередь узнала, что Нилас также не согласен с методами правления магов.

Рождение Медива

Отношения Эгвин и Ниласа перешли во влюблённость. Волшебники стали работать сообща, пытаясь вместе решить проблему с Советом Тирисфаля, который не давал Хранителю действовать по собственным убеждениям. Но, не смотря на всю озабоченность ситуацией, Эгвин понимала, что время её на исходе, и нужно искать себе приемника. Она приняла решение родить ребёнка от Ниласа, который с радостью согласился на её предложение. Будущий сын должен был стать следующим Хранителем, которому бы Эгвин передала все свои силы.

Спустя некоторое время у Эгвин и Ниласа родился сын, который был назван Медивом, или «Хранителем тайн» в переводе с талассийского. С самого рождения у Медива был замечен природный дар, который он унаследовал от своих родителей – ребёнок был чрезвычайно сильно предрасположен к тайной магии. Эгвин провела ритуал и передала свои силы и знания сыну, но они должны были пробудиться только после его совершеннолетия. В этот же момент коварный дух Саргераса вместе с силами Хранителя затаился в теле Медива.

Эгвин решила оставить мальчика с отцом, который должен был воспитывать его и обучать тайной магии, в то время как она сама покинула Штормград и отправилась в Калимдор на заслуженный отдых. Но когда Медиву исполнилось 14 лет, его силы безудержно вырвались наружу, что понесло за собой смерть отца. Мальчик впал в кому на последующие двадцать лет.

Битва с сыном

Одержимый Саргерасом Медив
Одержимый Саргерасом Медив

Очнувшись через двадцать лет, Медив уже был взрослым мужчиной. Он сумел убедить всех, что больше подобных выбросов магии не последует, и что он полностью владеет своими силами. Но только Эгвин видела, что с её сыном происходит что-то непонятное. Её подозрения не оказались напрасными, когда Медив объединился с Пылающим Легионом и открыл Тёмный Портал, пустив кровожадных орков в Азерот. Она пыталась воззвать его к голосу разума, что бы волшебник вернулся на свой пост по защите мира, а не его разрушения.

Медив не хотел слушать мать, после чего ей пришлось вступить с ним в схватку, дабы силой остановить надвигающуюся бурю, которая полностью сметёт Азерот на своём пути. Но сейчас она была лишь простым магом, хоть и одарённым. Когда Эгвин была повержена, ей явился Саргерас, который рассказал ей всю правду. Волшебница осознала ошибку, но исправить её уже не могла. Она собрала все свои оставшиеся силы и перенеслась на Калимдор.

Калимдор

Источник информации – книга Уолтера Симонсона «Багровый Круг»

Использовав остатки своей магии, Эгвин построила небольшой домик возле Кабестана, где в одиночестве планировала дожить остаток свой жизни. Она видела, как её сын, одержимый Саргерасом, был убит Андуином Лотаром и Кадгаром, вследствие чего дух повелителя демонов покинул его тело. Эгвин разработала план, выполнение которого должно было воскресить её погибшего сына. Но для этого ей понадобилось несколько лет, чтобы собрать нужное количество магической силы. Едва не погибнув, ей удалось вернуть Медива к жизни, который отправился в Восточные королевства, дабы исправить свои ошибки и спасти Азерот в Третьей войне.

Больше двадцати лет Эгвин прожила в одиночестве. Эти годы для неё были намного счастливее, чем целые столетия, когда она была Хранителем. Её нашла Джайна Праудмур, которая восхищалась великой волшебницей, перечитав о ней в Даларане кучу книг и записей. Джайна уговорила Эгвин помочь ей с изгнанием демона Змодлора, с которым бывшая Хранительница уже когда-то встречалась. Потратив всю свою оставшуюся магическую энергию, Эгвин при помощи Джайны выполнила свой последний долг Хранителя. Она практически лишилась жизненных сил, но в итоге сумела поправиться, и после чего осталась в Тераморе в качестве советника Джайны.

Позже Эгвин ещё смогла помочь Валире Сангвинар справится с магической зависимостью, вернуть память гладиатору Ло’гошу, который оказался королём Штормграда Варианом Ринном, а также основать Новый Совет Тирисфаля, который вёл борьбу с культом Сумеречного Молота. Во время одной из битв Эгвин погибла, передав свои силы Ме’дану для того, чтобы одолеть лидера культистов огра Чо’Галла, наделённого могуществом древнего бога К’туна.

Похоронена Эгвин возле Каражана, места, где её сын провёл практически всю свою жизнь. В юности, имея заносчивый и местами неуправляемый характер, она сделала немало ошибок, которые привели к необратимым последствиям. Но до последнего своего вздоха она вела борьбу, стараясь оградить Азерот от прислужников Пылающего Легиона.

«Пусть магия защищает тебя, Эгвин Хранитель Тирисфаля!»

История Эгвин видео открытьзакрыть

Добавить комментарий