Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Артас Менетил (Король-Лич)
Артас Менетил (Король-Лич)
Имя: Артас Менетил
Раса: Человек (бывш.), нежить
Фракция:Альянс (бывш.), Плеть
Место обитания:Мёртв
Авторы текста: xDlate Production

История Артаса Менетила (Короля-Лича)

Артас Менетил был наследником королевского рода в Лордероне. С ранних лет его, как принца, обучали всему, что требовалось для правления. Однако учить его сражаться так никто и не брался.

Однажды, в замок прибыл посол дворфийского королевства Стальгорн – Мурадин Бронзобород. Он заметил, что мальчишка совершенно не умеет владеть оружием, и взял его на обучение, мучая его томительными тренировками и длительными походами. Там Артас окреп и со временем даже умудрился даже победить учителя.

Отдельного упоминания стоит верный скакун – Непобедимый, который родился буквально у принца на руках. Он сопровождал молодого наследника престола повсюду. В те же годы принцы впервые познакомился с дочерью правителя союзного государства Кул Тирас – Джайной Праудмур.

Став немного старше, Артас решил идти по пути паладина, обучаясь свету и рыцарской чести у главы ордена паладинов Серебряной Длани – Утера Светоносного. Когда юный принц достиг определённых высот в этом деле, глава церкви света Алонсус Фаол и четыре из пяти первых паладинов лично посвятили его в орден.

Казалось, жизнь молодого принца складывается замечательно. Высокий титул, успехи в учёбе и дипломатии, согласие родителей (его и Джайны) на будущий брак, а по факту и интимные отношения с волшебницей.

По глупости Артаса Непобедимый смертельно поранился, и принцу пришлось добить животное. Тогда в его сознании стала расти вина, сомнение и вина начали овладевать его разумом.

Артас Менетил
(рис. 1) Паладин Артас Менетил

Появление Плети в Лордероне

Немного позже, когда Артаса вместе с Джайной и отрядом воинов патрулировал местные земли, он впервые столкнулся с жестокостью орков, что вырвались из резерваций, в которых их содержали после победы над ними. В погоне за орками храбрый принц сражался с врагами королевства и даже с простыми разбойниками. Но однажды произошла роковая встреча. Артас встретил человека, что звал себя Кел’Тузадом. Это был один из магов-изганников, что постоянно твердил о каком-то господине и великой цели, в которой принц сыграет важную роль. Этот маг обладал некромантией и призывал на свою сторону мертвецов. В праведном гневе Артас расправился с мертвецами и даже убил самого Кел’Тузада. Но тот перед смертью сказал, что так было задумано, что господин предвидел всё, и что Артас уже невольно служит им.

В ужасе от того, что проклятие, обращающее живых в прислужников некроманта, оказалось чумой, которой было пропитано зерно, подлежащее рассылке по всему королевству, принц осознал – его народу грозит страшная опасность.

Дойдя до города Стратхольм, принц увидел, что опоздал – все горожане были уже обречены, и Артас принял для себя роковое решение. Дабы спасти всё королевство, он решил очистить город, предав мечу всех его жителей. Джайна и Утер осудили его решение, ни в коме случая не соглашаясь на то, что задумал принц. Но он был непреклонен. После первого же убийства невинного Артаса покинул свет, и тогда же он перестал быть членом ордена Серебряной Длани.

Обагрив свой молот кровью, принц узнал, что за всем стоит Повелитель Ужаса Малганис. И когда город был фактически разрушен, в жажде мести Артас пустился за ним в погоню на снежный континент Нордскол, ведь Малганис сам сказал, где его искать.

Артас в Стратхольме
(рис. 2) Артас в Стратхольме

Экспедиция в Нордскол

Злобное пророчество Нер’зула – повелителя Кел’Тузада, сбывалось. И Артас был в нескольких шагах от пропасти. Даже Медив – великий маг, именующий себя Пророком, не сумел убедить принца бежать в Калимдор, спасая своих людей. Артас ступил на путь тьмы.

Прибыв в Нордскол, принц во сне увидел рунический клинок, способный избавить его от слабостей, способный помочь воздать Малганису по заслугам. Мурадин, что находился на этом континенте как раз в поисках меча, который по легенде назывался Ледяной Скорбью, взялся помочь своему давнему ученику, будучи одним из основателей Лиги Исследователей. Он, как любой другой дворф, ценил сокровища и охоту за ними.

Однако, когда они вдвоём, наконец, добрались до пещеры и одолели стража, Мурадин понял, что на мече лежит проклятье. И не смотря на то, что он отговаривал Артаса не брать его, тот не послушал и взял меч себе. Ледяная Скорбь – меч короля мёртвых Нер’зула, нашёл своего нового владельца, воплощая его план. Мурадин, серьёзно раненый осколком ледяной глыбы, в которую был закован клинок, остался в пещере. Принц даже не обратил на него внимания, его душа уже слилась с клинком, и сейчас им двигала лишь месть. Уничтожив ошарашенного Малганиса, превратив в ничто его и его армию, Артас направился домой за своей собственной армией.

Рыцарь смерти

В Лордероне принца встречали как героя. Он и его два ближайших соратника, Фалрик и Марвин, ступили в покои отца – короля Теренаса. Артас убил его, пронзив сердце своим клинком. Рыцарь смерти обратил весь город, всех друзей и родных в войско мёртвых.

Придя на могилу Непобедимого, он воскресил его, старого доброго скакуна, и отныне они опять были вместе. Как можно понять, своей волей Артас уже практически не обладал. Он служил королю мёртвых, и первый приказ его был воскресить Кел’Тузада, убитого лично Артасом. Для того, чтобы доставить разлагающееся тело мага-отсутпника, принцу пришлось искать зачарованную урну с прахом своего отца, которую Утер и другие паладины Серебряной Длани сопровождали к месту захоронения.

Нагнав похоронную процессию, он покончил с еще одним ранее близким для себя человеком. Утер пал, а путь Артаса лежал в Кель’Талас, королевство высших эльфов, где находился Солнечный Колодец, источник магии, питавший расу этих существ, способный воскресить верного слугу и могущественного соратника Кел’Тузада.

Никто не мог устоять перед маршем армии мертвецов. За войском рыцаря смерти оставалась лишь порча и разложение. Карающая Плеть оставила в лесах Кель’Таласа гниющий шрам смерти. Элитные отряды рейнджеров во главе с Сильваной Ветрокрылой пали от руки Артаса, и он лично обратил её в банши, стенающую тень, ощущающую лишь страдания и агонию.

После предательства среди высших эльфов магический барьер города был разрушен, а король высших эльфов Анастериан Солнечный Скиталец, отец Кель’таса пал в бою с рыцарем смерти. Солнечный Колодец был осквернён, а Кел’Тузад вернулся к жизни.

Артас Менетил
(рис. 3) Рыцарь смерти Артас Менетил верхом на Непобедимом

Следующей частью плана был город магов Даларан. Именно там содержался артефакт, способный призвать Пылающий Легион в Азерот. И город волшебников не устоял, многие маги погибли, а Кел’Тузад провёл ритуал, в результате которого в мир пришёл Архимонд, генерал Пылающего Легиона. На этом, как сказал сам Архимонд, миссия Короля-Лича и его слуг окончена, и они вольны делать, что хотят. Однако план Нер’зула лишь набирал обороты. Час возмездия близился.

Пока силы Архимонда пожирали земли ночных эльфов у подножия горы Хиджал, на котором находилось мировое древо, Артас встретился с Иллиданом. Он рассказал ему, где хранится артефакт Череп Гул’дана, и подговорил эльфа похитить его. Благодаря этому Архимонд потерял ключевое преимущество и пал. Азерот остался цел, но на долго ли?

Слияние с Нер’зулом

Король-Лич обрёл свободу от Пылающего Легиона, который держал его как марионетку, и второй генерал Кил’джеден жаждал мести за это предательство. Он связался с тем же Иллиданом и приказал в искупление совершённого им предательства уничтожить Ледяной Трон, на котором восседал Нер’зул. Когда эльф практически исполнил приказ, Король-Лич стал терять силы. Он воззвал к Артасу. Рыцарь смерти должен был срочно явиться в Нордскол.

Убегая от обретшей свободу в результате ослабления Нер’зула Сильваны, контроль над которой король мёртвых потерял, Артас бежал в Нордскол, оставив Кел’Тузада править его королевством с небес на летающем некрополисе Наксрамас.

Прибыв в Нордскол, он встретил Кель’таса, что стремился убить Артаса в отмщение за своего отца. Он уже был предводителем эльфов крови, назвавших себя так в память о погибших собратьях. Но жажда мести не помогла ему одолеть рыцаря смерти. Кель’тас бежал к Иллидану, осаждавшему Ледяную Корону.

Сам же Артас в отчаянии искал помощи, ведь на кону стояло всё. Ему на помощь пришёл Ануб’арак, мёртвый король нерубов – расы насекомоподобных существ, которого когда-то одолел Нер’зул с помощью своих мёртвых воинов и обратил в слугу. Принц устремился в Ледяную Корону сквозь древнее подземное королевство Азжол-Неруб, одолев невиданных кошмарных созданий по пути, но всё же успев до того, как его хозяин погибнет.

Артас против Иллидана
(рис. 4) Артас против Иллидана

Нер’зул наделил Артаса всеми силами, которые у него ещё оставались, и рыцарь смерти вырвал победу из рук Иллидана, эльфов крови и наг, осаждавших Ледяной Трон. Поднявшись наверх, он узрел своего господина – пустой доспех, в котором был заключён дух могучего и тёмного существа – Короля-Лича.

Артас разбил глыбу льда и надел корону. Его душа слилась с душой Нер’зула и на долгих шесть лет Король-Лич заснул на троне. В его душе происходила битва между разумом Нер’зула, светлой стороной принца и Артасом, рыцарем смерти, которую в конце концов выиграл тот Артас, что вырезал Стратхольм. Жаждущий мести, безжалостное чудовище.

Пробуждение Короля-Лича

Король-Лич спустя шесть лет пробудился. За это время вокруг ледника Ледяной Короны его прислужники возвели огромную неприступную цитадель. Конфликт в Азероте вспыхнул с новой силой. Первым делом Артас вместе с армией новообращенных рыцарей смерти вырезал Алый Орден фанатиков, которые охотились за служителями Культа Проклятых, не гнушаясь любыми методами. Но там, у Часовни Последней Надежды, он потерпел своё первое поражение.

Тирион Фордринг – выживший паладин ордена Серебряной Длани, силой света разбил оковы, что держали часть рыцарей смерти под контролем Короля-Лича. Так освободившиеся от его воли прислужники образовали орден Рыцарей Чёрного Клинка, выступив единым фронтом против Артаса, который сумел сбежать. Сам же Тирион Фордринг очистил клинок Испепелитель, ставший грозной силой в бою с прислужниками тьмы.

Но битва ещё не была окончена. Король-Лич внедрил во все организации своих агентов и заручился поддержкой целого легиона жутких тварей. Он воскресил могучего дракона Синдрагосу в виде ледяного змея, вознёс врайкульских воительниц, получив под своё контроль валь’кир, завербовал часть врайкулов, наделив их огромной силой, а также обратил на свою сторону вождя троллей Драккари.

Снедаемый воспоминаниями, Артас вынужден был вырвать себе сердце и бросить его в тёмные глубины под своей цитаделью. Недопустимым было сохранение каких-либо связей со своим прошлым.

Война в Нордсколе

Развязалась война. Альянс под руководством верховного лорда Болвара Фордрагона и Орда под началом Гарроша Адского Крика устремились в поход, собрав свои силы в два фронта, дабы противостоять тьме, способной уничтожить весь мир. Даже оставшиеся в живых маги разрушенного города Даларан восстановили свои силы, и понимая всю серьёзность ситуации, перенесли весь свой город в Нордскол, дабы поддержать наземную операцию против Артаса.

Атаки шли по всем фронтам, но просто так одолеть короля мёртвых не удавалось. В пылу боя перед Вратами Гнева, когда силы, противостоящие Королю-Личу, перешли в серьёзное наступление, из-за предательства в рядах Отрекшихся, когда Артас уже лично вышел на бой, ударные отряды сил сопротивления были уничтожены. Там же пал и Болвар Фордрагон, тело которого нежить утащила в залы цитадели Короля-Лича.

Однако свет продолжал войну. Серебряный Рассвет, образованный и дополненный лучшими воинами со всего мира, прошедший суровое испытание на турнире, воспрял новыми силами Серебряного Авангарда.

Цитадель Артаса была вновь осаждена силами их союза с Рыцарями Чёрного Клинка, именуемого Пепельным. Ценой многих потерь и героических действий героев защита цитадели пала. И им оставалось лишь преодолеть все те ужасы, которые населяли твердыню короля мёртвых. С другой стороны Джайна Праудмур повела воинов в атаку на своего бывшего возлюбленного. Она до последнего надеялась, что в его душе сохранилось добро, но как же она ошибалась.

С трудом спасшись от гнева Артаса, она и Мурадин Бронзобород, который чудом выжил после ранения осколком в пещере Ледяной Скорби, продолжили атаку с другой стороны. Прорываясь на саму вершину, к Ледяному Трону, герои Орды и Альянса, а также предводители Пепельного Союза одолели всех слуг Короля-Лича.

Последняя битва

На вершине же их уже ожидал Тирион Фордринг. Болвар Фордрагон тоже находился там. Артас пытал его, намереваясь обрести союзника, но тот остался верен свету. Когда же бой начался и Король-Лич заключил Тириона в ледяную глыбу, герои остались с ним один на один. Артас игрался с ними, давая иллюзию скорой победы. Но когда уже казалось, что Король потерпел поражение, Ледяная Скорбь – рунический клинок в его руке, вознёсся в небо, и единое страшное заклинание убило всех, кто с ним сражался. Артас был доволен собой. Он всё твердил, что лучшие из лучших пали, и отныне из них и будет образована его непобедимая армия. Он намеревался поднять их в виде нежити.

Но когда казалось, что всё кончено, Тирион Фордринг произнёс последнюю молитву свету, и произошло чудо – глыба льда раскололась. И в финальном рывке Ледяная Скорбь была разбита Испепелителем. Души всех, кого погубил Артас, вырвались наружу, даже дух его отца Теренаса. Бывший король Лордерона вернул жизнь в тела героев, и те положил конец тирании одного из самых страшных существ Азерота.

Но что же делать дальше? Легионы нежити, поднятые Артасом, остались без контроля и могли стать значительной проблемой в грядущем будущем. Болвар Фордрагон взял на себя это бремя. Жизнь верховного лорда держалась в этом мире лишь благодаря огню красных драконов, что выжгли чуму – результат предательства Отрекшихся. Этот огонь также стал гарантией того, что разум Болвара не будет подвержен тьме. Лично Тирион короновал своего бывшего брата по ордену, и ныне на вершине Ледяной Цитадели восседает новый Король-Лич.

Многие считают Артаса чудовищем, однако дух Утера, с которым говорила Джайна, когда проникла в Залы Отражения, сказал, что если бы не малая искра добра в Артасе, Плеть уже давным-давно бы захватила Азерот.

История Артаса Менетила (Короля-Лича) – Видео

202 | Gamer | (0)
Добавить комментарий