Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Чэнь Буйный Портер
Чэнь Буйный Портер
Имя: Чэнь
Раса: Пандарен
Фракция:Без фракции
Место обитания:Пандария
Авторы текста: xDlate Production

История Чэня Буйный Портер

Пандарены не славятся рвением к героическим поступкам. Он по своей натуре домоседы и зачастую за всю свою жизнь не уходят дальше свой родной провинции. Так продолжалось тысячелетиями после Раскола и изоляции Пандарии от остального мира. Считалось, что единый на тот момент материк Калимдор был уничтожен, и Пандария осталась одна в водах всемирного океана. Но около 3000 лет назад нашелся храбрец, любивший путешествовать больше всего на свете. Это был молодой Лю Лан. Оседлав морскую черепаху, названную им Шэнь-Цзынь Су, он пустился в плавание. Другие пандарены смеялись над ним, считая, что это путешествие чистое безумие. Однако, спустя годы, Лю Лан приплыл обратно. Его черепаха стала в разы больше, а сам он рассказывал о дивных местах, которые посещал. Огонь Лю Лана загорелся в сердцах других юных пандаренов, и в конце концов все отважные жители Пандарии покинули свою родину на спине черепахи ради приключений. С тех Шэнь-Цзынь Су больше не появлялась у берегов родины Лю Лана.

Сотни лет спустя, когда на черепахе не осталось никого из тех первых пандаренов, кто отправился в путешествие, покинув Пандарию, искра Лю Лана стала затихать. И казалось пандарены, живущие на скитающемся острове, как они сами звали поражавшую воображение своими размерами Шэнь-Цзынь Су, будут жить на ней вечно.

Жажда к путешествиям

Все шло к этому, пока в династии Буйных Портеров – небольшой части общего семейства, решившего последовать за Лю Ланом тысячи лет назад, не произошло пополнение. Чонь По и Чэнь Буйные Портеры – два брата, одному из которых суждено было стать легендой.

Чэнь вырос на острове, мечтая увидеть мир. Как наследник династии Буйных Портеров, он научился варить лучшее пиво на Шэнь-Цзынь Су. Так же, как и другие юные пандарены, он овладел боевыми искусствами, которым его и его сверстников обучали старейшины их сообщества. Он даже считался одним из самых умелых бойцов, овладевшим тремя стихиями – воздуха, земли и огня.

Но на панцире черепахи, каким большим бы он ни был, не росло ничего нового, о чем бы ни знал Чэнь. Он мечтал о лучшем пиве в мире, и именно это стало для него толчком к побегу. Пандарен бежал, оставив своих родственников, друга Силача Бо, с которым они с детства соревновались, брата и, конечно же, Ли Ли – свою племянницу. Внешний мир таил немало опасностей, и Чэнь не мог подвергать маленькую пандаренку угрозам, хоть на всем острове было не сыскать того, кто больше Ли Ли жаждал путешествий. Но что Чэнь не забывал делать, так это слать письма племяннице, еще больше разжигая огонь в ее сердце.

Внешний мир

Впервые за долгие столетия внешний мир встретил пандарена, преисполненного мечтами и шедшего по неизведанным ему землям с неописуемым вдохновением.

Чэнь Буйный Портер
(рис. 1) Чэнь Буйный Портер

Из всех мест, что посетил этот пандарен, особого внимания заслуживает Стальгорн – столица дворфов, возглавляемая на то время кланом Бронзобородов, которыми правил брать Мурадина – Магни. Дворфы заядлые выпивохи, кому как не им разбираться в лучших сортах пива? Пандарен как раз странствовал по Восточным Королевствам, и всюду, где он был, ему рассказывали о Мрачнобухе Громоваре и его пиве. Дабы узнать его секрет, Чэнь явился к дворфам. После встречи с Мрачнобухом, они приступили к дегустации пива. Опустошив почти все запасы, в конце концов, каждый из них признал пиво соперника лучшим. Они долго спорили по этому поводу и, осознав, что спор сей будет бесконечным, договорились о соревновании на Хмельном фестивале Стальгорна.

Однако в состязание вмешался третий персонаж – дворф из клана Черного Железа по имени Корен Худовар. Фестиваль начался, и посетители опустошали один бочонок за другом, голосуя за понравившееся пиво. И вскоре стало ясно, что голоса делятся поровну между Громоваром и Буйным Портером. За Корена же было отдано всего два голоса, один из которых был его собственный. Дворф Черного Железа пришел в ярость и напал на Мрачнобуха. Но Чэнь встал на защиту фестиваля и вышвырнул Корена с праздника хмеля. Несмотря на это событие, гулянья продолжались еще несколько дней. И все это время вкуснейшее пиво лилось рекой. И когда оно наконец закончилось, выяснилось, что за Громовара отдано всего на один голос больше. После этого праздник стал ежегодным, и дворфы до сих пор устраивают грандиозные Хмельные фестивали, которые все так же не нравятся Корену Худовару и клану Черного Железа. На самом деле Чэнь пожалел Корена и отдал за него свой голос, в противном случае опять была бы ничья. Но факт остается фактом, он проиграл и с обещанием вернуться отправился на поиски ингредиентов для лучшего сорта пива.

Прибыв в Калимдор, он, следуя слухам о лучшем хмеле, очутился в Когтистых горах. Но какого же было его удивление, когда вместо богатых природных равнин, он обнаружил гоблинов, уничтожавших в этих краях все живое. Придя в ярость, Чэнь стал разрушать жуткие машины и одного за другим вышвыривать гоблинов из этого места. Но его сил было не достаточно, и тогда на помощь ему явился Хранитель Рощи Аремин. Вместе они одолели гоблинов. В благодарность Хранитель предложил Чэню семена особого сорта хмеля, кустов которого в мире осталось всего два. Но осознавая их редкость, пандарен отказался и продолжил свое странствие.

Вскоре Чэнь встретил Раджака – орка мастера клинка, что путешествовал по миру в поисках могучих соперников. Раджак, в отличие от своих собратьев, поклялся не пить демоническую кровь и гордился тем, что может совладать с кем угодно и без силы скверны. Однако в бою с Чэнем он проиграл. Забыв о своей клятве, Раджак отправился в Запределье, где еще можно было найти кровь демонов, смыть с себя позор и, обретя новые силы, сразиться с Буйным Портером.

Знакомство с Вол'Джином

Чэнь Буйный Портер
(рис. 2) Чэнь Буйный Портер и Вол'джин

Трудно сказать, как много еще приключений пришлось пережить Чэню, но судьба, в конце концов, свела его с далеко незаурядной персоной. На просторах Калимдора в красной сухой пустыне новая Орда под предводительством Тралла возводила город Оргриммар, что должен был стать столицей их земель. И вот, находившийся в этих краях Чэнь, повстречал Рексара – могучего воина из клана полуорков-полуогров Мок’Натал, что помогал Траллу с возникавшими задачами. Рексар помог Чэню добыть редкий ингредиенты для его пива, и сам Чэнь в благодарность за это, а также в стремлении изучить местные земли, присоединился к отряду Рексара. Вместе они прошли через множество приключений. Пандарен познакомился с вождями Орды, в частности и с Вол’джином – правителем троллей Черного Копья.

В погоне за справедливостью Чэню приходилось и убивать. Адмирал Даэлин Праудмур – правитель одного из королевств Альянса, отец Джайны Праудмур никак не мог простить Орде ее прошлые злодеяния. И хотя даже собственная дочь говорила, что новая Орды не враги, адмирал намеревался уничтожить их всех до единого. Однако благодаря отряду Рексара, в котором состоял и Чэнь, адмирала удалось остановить, и угроза со стороны людей прекратила свое существование.

После этого Чэнь провел некоторое время в Оргриммаре, экспериментируя с новыми сортами пива. Он по прежнему писал своей племяннице Ли Ли письма, рассказывая ей о своих путешествиях, но он даже не догадывался, что она отправилась за ним вслед. Следуя слухам и посещая все места, в которых побывал Чэнь, маленькая Ли Ли под надзором своего учителя и лучшего друга дядюшки Силача Бо добралась до руин древнего эльфийского города Эльдарата.

По слухам, именно тут тысячи лет назад пандарены древности даровали высшим эльфам артефакт Жемчужина Пандарии, способный утолить их жажду магии. Но слухи оказались правдой и охотившиеся за жемчужиной наги вышли на след двух пандаренов. Нага Закхара смогла привлечь на свою сторону уже испившего демонической крови Раджака и взяла в плен Ли Ли. В бою с орком, пытаясь освободить ученицу, пал Силач Бо. Чэнь опоздал буквально на мгновение, но когда он явился, у орка не было ни шанса выстоять против него. Буйный Портер освободил племянницу, уничтожив и нагу, что держала ее в плену. Последние слова угрюмого Бо были о том, что путешествие, это лучшее, что есть в жизни. И как бы Ли Ли не корила себя, что по ее вине сейчас умирает учитель, Бо был счастлив и без колебаний повторил бы путешествие, выпади ему опять этот шанс.

На поиски Пандарии

После этого Чэнь отправился на скитающийся остров вместе с племянницей и воссоединился с родней. Однако тяга к путешествиям никуда не делась, и спустя немного времени Буйных Портеров ждали новые приключения. Вот только о них мы узнаем из истории Ли Ли, которая будет в следующей статье про великих героев мира Warcraft.

644 | Gamer | (0)
Добавить комментарий