Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Дуротан
Имя: Дуротан
Раса: Орк
Фракция:Орда, Клан Северного Волка
Место обитания:Мёртв
Авторы текста: Pancho Production

История Дуротана

Дуротан. Этот могучий орк стал легендой не только среди своего народа, он был примером для многих, кто слышал его историю. Он был сыном Гарада, вождем клана Северного Волка, отцом Го’эля, более известного нам как Тралл, и великим воином орков. Он единственный противостоял демонической скверне и был подло убит от рук шпионов. Его путь становления был тернист и сложен, и начался он с момента его рождения.

Рождение

Родился маленький орк в заснеженных горах Хребта Ледяного Огня в семье вождя Гарада, который правил орками клана Северного Волка. Дуротану с рождения было предначертано стать новым вождем. С детства он сильно отличался от своих сверстников. Он был чувствительным и добрым, любил природу и окружающий мир. Для многих это означало, что в будущем маленький вождь станет великим шаманом. Его взгляды на мир позволили стать ему «взрослым» еще до обряда взросления.

Шли года и Дуротан взрослел. Впервые со своим кланом он отправился на празднование Кош’харг. Этот праздник проводился в Награнде два раза в год – весной и осенью, и позволял оркам решать различные вопросы между кланами. Вожди обсуждали политические отношения, а шаманы восходили к вершинам великого Ошу’гуна, дабы пообщаться с предками. Только на Кош’харге орки объединялись, в остальное время они жили отдельными кланами и не нарушали границ своих территорий.

Для Дуротана празднование было другим. Он часто был недоволен тем, что его считали ребенком и не допускали к обсуждениям взрослых тем. Однажды он решил подслушать разговор своего отца и Телкара, вождя клана Черной Горы. Этот вечер стал для Дуротана знаменательным, ведь он познакомился с Оргримом Молотом Рока, сыном вождя клана Черной Горы. Вопреки законам, которые не позволяли оркам из разных кланов иметь дружеские связи, Дуротан и Оргрим все же стали их поддерживать. Тогда Дуротан сказал: «Если чего-то никогда раньше не случалось, это не означает, что такое невозможно».

Дуротан и Оргрим
(рис. 1) Дуротан и Оргрим Молот Рока

Знакомство с дренеями

Дружба между Дуротаном и Оргримом стала крепка, как сталь. Они часто соревновались между собой в мастерстве и силе. Однажды одно из таких соревнований завело молодых орков в лес Террокар, где они столкнулись с могучим огром. Орки были еще молодыми и не прошли обряд взросления, поэтому лучшим решением для них было убежать, что друзья и сделали. Но огр оказался не самым тупым из своего народа и погнался вслед за ними. Если бы не таинственные синекожие существа, которые спасли орков, Дуротан и Оргрим могли бы погибнуть.

Отряд дренеев из Телмора под руководством Ресталаана охотился неподалеку, они вмешались в неравную погоню между огром и орками и помогли друзьям спастись. Отправив письма в их кланы, Ресталаан предложил Дуротану и Оргриму погостить у дренеев, ведь Телмор посетил сам Пророк Велен, который пожелал бы с ними разделить вечернюю трапезу. Дуротан был удивлен гостеприимством дренеев, ведь орки очень редко пересекались с этим загадочным народом, но его любопытство взяло верх над осторожностью, и орки согласились остаться на ночлег.

Город Телмор был скрыт от глаз недоброжелателей дренейской магией. С помощью кристалла и нескольких слов, которые Дуротану были неизвестны, Ресталаан открыл проход и орки, первые из своего народа, попали в чудесное место, ночь в котором стала для них самой познавательной в их жизни.

Во время ужина с Веленом Оргрим хвастался о своем клане и рассказывал о легендах и пророчестве отцовского оружия – Молота Рока. Дуротан же больше слушал, в очередной раз показывая свой чувствительный характер, так не присущ его народу. Ему казалось, что он узнал за эту ночь о дренеях больше, чем всем орки за ближайшее столетие. В эту же ночь к шаману клана Северного Волка явился предок, сообщивший, что Дуротан готов к обряду взросления.

Дуротан
(рис. 2) Дуротан

Ошу’гун

Безо всяких сложностей Дуротан прошел обряд и стал полноправным членом своего клана. Кашур, шаман клана Северного Волка, взяла с собой Дуротана на восхождение в Ошу’гун, но для чего, орк не до конца понимал. Ошу’гун был священным местом для орочьих шаманов, где они могли разговаривать со своими предками, но туда никогда не пускали молодых орков-воинов, которые только прошли обряд взросления. Кашур считала, что Дуротану суждено стать великим шаманом. Но когда им явился предок Телькраа, Дуротан не увидел его. Именно тогда стало ясно, что будущему вождю клана предначертана другая судьба. Телькраа сказал о Дуротане следующее: «Он рожден для великой судьбы… от него придет спасение».

После обряда и пророческого восхождения на Ошу’гун Дуротан вернулся в клан Северного Волка. Вскоре он повстречал Дреку. Очарованный ее отвагой и красотой, Дуротан решил, что они предназначены друг для друга, и между ними вспыхнула любовная искра.

Но вскоре в клан пришла трагедия – вождь клана Гарад, отец Дуротана, героически погиб в схватке с ограми. Именно Дуротану по наследству перешли бразды правления кланом, и пророчество Телькраа начало сбываться.

Рождение Орды

Прошло несколько лет. Дуротан благородно правит своим кланом вместе со своей женой Дрекой, но в один день приходит известие о том, что Нер’зул, вождь клана Призрачной Луны, собирает все кланы у Ошу’гуна. На собрании Нер’зул сообщил, что предки открыли ему страшную тайну о том, что дренеи являются врагами орков и их нужно уничтожить. Но для этого нужно объединиться в единый народ, чего орки ранее никогда не делали. Дуротану нравилась идея объединить все кланы, но слова Нер’зула о дренеях были подозрительными для него, ведь в юности Дуротан был у них в гостях и многое о них узнал.

Дуротан предложил Нер’зулу встретиться с дренеями и обсудить вопрос о мирном существовании двух народов. На встрече Пророк Велен рассказал оркам, что духи орков слетаются к Ошу’гуну не потому что это место священно, а потому что внутри умирает наару по имени К’уре, спасший дренеев с Аргуса более 25 тысяч лет назад. Орки приняли эту информацию как богохульство, что еще сильнее разожгло огонь вражды между народами. После этих слов Нер’зул приказал Дуротану пленить Велена, но вождь Северных Волков отказался подчиняться, ведь в пленении безоружного врага не было чести. Так началась война между орками и дренеями.

Дуротан
(рис. 3) Дуротан

Вскоре Нер’зул понял, что видение, которое пришло ему от предков, на самом деле было происками Кил’джедена, генерала армии Пылающего Легиона, который желал уничтожить предателей своего народа, коими являлись дренеи. На смену Нер’зулу пришел более послушный и амбициозный орк – Гул’дан, который и начал воплощать планы Кил’джедена. Во главе новой Орды Гул’дан поставил Чернорука, который являлся его марионеткой, но никто кроме самого Гул’дана об этом не знал.

Во время одного из сражений с дренеями шаман клана Северного Волка понял, что духи больше не помогают им. Дуротан посчитал это знаком, что эта война была неправильной, и духи не хотели в этом участвовать. В это время Гул’дан начал обучать шаманов магии скверны. Чтобы не привлекать внимание к своему клану, Дуротан позволил участвовать в этом и своим шаманам. Так появились первые орки-чернокнижники.

Первой целью Орды стал Телмор. Чернорук знал, что Дуротан и Оргрим посещали его в юности, поэтому приказал им открыть доступ к городу. Оргрим сообщил Черноруку, что Дуротан знает секретные слова, с помощью которых город откроет свои врата перед армией орков. Вынужденный спасать свой клан от жестокости Чернорука, Дуротан выполнил приказ. Город пал под натиском Орды, а Ресталаан был лично убит Дуротаном.

Перед главным сражением за Шаттрат, которое должно было полностью истребить дренеев, Гул’дан собрал лидеров орков у горы, ныне известной как Трон Кил’джедена, чтобы напоить их кровью Маннорота. Предупрежденные Нер’зулом, Дуротан и Оргрим отказались принимать этот дар. Гул’дан в очередной раз убедился, что Дуротан не пойдет на поводу его силы, и с этим нужно было что-то делать.

Истребив дренеев, Орда начала уничтожать сама себя. Но с помощью демонической магии Гул’даном был открыт Темный Портал в Азерот, где орки могли насладиться сражениями с новыми врагами. Дуротан продолжал выказывать свое недовольство правлением Гул’дана, и по прибытию в Азерот он был изгнан из Орды вместе со своим кланом. Перед тем, как покинуть Дренор, Дуротан узнал, что у него родится сын, которого он назовет Го’эль.

Клан Северного Волка
(рис. 4) Клан Северного Волка

Новый мир

Изгнанные из Орды, клан Северного Волка поселился в Альтеракских горах. Дрек’тар отрекся от магии чернокнижников и снова сумел добиться уважения духов, вернувшись к шаманизму. Трудные условия для жизни в горах не помешали клану освоится на этой местности. Они даже сумели приручить местных белых волков, обитающих в этой долине.

У Дуротана родился сын, которого мы позже будем знать как Тралла. Желая мирного будущего для своего сына, Дуротан решил, во что бы то ни стало, свергнуть Гул’дана. Назначив встречу со своим старым другом Оргримом, Дуротан вместе с женой и сыном отправился в путь.

Дуротан рассказал Оргриму всю информацию, которую ему удалось собрать на Гул’дана – Совет Теней, сделка с демонами, и это была лишь малая часть того, что Гул’дан делал за спиной своих воинов. Молот Рока дал обещание, что поддержит Дуротана, и вместе они свергнут злобного чернокнижника с его трона. После разговора Оргрим решил отвести отряд Дуротана в безопасное место, но он не знал, что среди его подчиненных были шпионы Гул’дана.

Стражник, который должен был сопровождать Дуротана и его орков, оказался предателем, в подходящий момент призвавший других шпионов. Дуротан был застигнут врасплох и убит, как и его жена Дрека. Умирая, он подумал лишь об одном: он не увидит, как звери растерзают его сына.

Такая судьба была у Дуротана. Вождь по наследству и спаситель по пророчеству. Орк с доброй душой и большим сердцем. Ему не удалось спасти свой народ, но ему удалось оставить огромный след в истории, который еще долго не смогут смыть дожди будущих лет.

История Дуротана – Видео

Нужно разрезать видео? Используйте видеоредактор Movavi.

2005 | Gamer | (0)
Добавить комментарий