Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Изумрудный Кошмар
Изумрудный Кошмар
Авторы текста: xDlate Production

История Изумрудного Кошмара

Изначально Изумрудный Сон был открыт хранителями после свержения Тёмной Империи. Хотя хранитель Фрейя причисляет его создание к своим заслугам, есть высокая вероятность того, что Сон существовал всегда. Некоторые утверждают, что он не что иное, как грёзы спящей души Азерота. В любом случае, Изумрудный Сон – это отражение мира без касания цивилизаций. Изначальные буйные заросли с живущими в них животными, план бытия, через который властвующие в нём могут видеть реальность и следить за развитием жизни в Азероте.

Фрейя с его помощью управляла эволюционными путями флоры и фауны нового мира. Само время и расстояние представлены в Изумрудном Сне не так, как в реальности. Лишь те, чьи души привязаны к нему, и смертные, познавшие искусство друидизма могут войти в сон и не потерять себя в нём. Говорят, что через него также можно общаться с дремлющей внутри Азерота душой.

Власть над Изумрудным Сном принадлежала исключительно хранителю, пока однажды не были избраны аспекты. Изера, зелёный дракон, получила благословение титана Эонар. Её и её стае поручили наблюдать за природой из Изумрудного Сна. Связанная с этим бесплотным миром, она вошла в бесконечный транс и с тех пор стала известна как Дремлющая.

Война Древних

Источник информации – трилогия Ричарда Кнаака «Война Древних»

Тысячелетия спустя, прямо перед Войной Древних доступ в Изумрудный Сон получил первый смертный. Под чутким руководством полубога Кенария, Малфурион Ярость Бури, ночной эльф, сумел войти на просторы Сна. Кенарий надеялся, что таким образом он сумеет вернуть эльфийский народ к основам гармонии, но к сожалению большинство из них окончательно сбилось с пути.

Каста Высокорождённых уже вовсю практиковали тайную магию, а правитель Королева Азшара вместе с советником Ксавием предали свой народ, выдав местоположение Азерота Падшему титану Саргерасу. В считанные дни сердце процветающей империи ночных эльфов превратилось в кровавое поле брани.

Война Древних
(рис. 1) Война Древних

Главнокомандующий армией Кур’талос Гребень Ворона во главе армии ночных эльфов терпел поражение за поражением. В то время, как Ксавий и его приближённые маги призывали всё больше демонов. Однако были и победы, на этот раз с участием Малфуриона Ярость Бури и непосредственно Изумрудного Сна.

Первый друид воспользовался своими ново обретёнными навыками, чтобы убить Ксавия, которому королева доверяла как себе. Это не только избавило мир от одного из сильнейших чародеев, но и показало ночным эльфам, насколько велик потенциал друидизма.

Многое произошло в то время. Войну отнюдь нельзя было назвать кратковременной. Ксавий вернулся к жизни в облике ужасного сатира, но вновь был убит Малфурионом, на этот раз прорастившем в его теле обломок стрелы. Советник королевы так и остался стоять на поле боя, что после раскола единого континента опустилось на дно возникшего между его осколками океана.

Ночные эльфы приняли дар друидизма, получив доступ к Изумрудному Сну благодаря благословению Изеры. Мировое древо Нордрассил, что взрастили аспекты над новым источником магии на горе Хиджал, отныне стало сердцем нового мира, ключом к бессмертию эльфов и проходом в царство Дремлющей. Друиды во главе с Малфурионом обязались хранить Азерот, впадая в сон на столетия, блуждая по его просторам и охраняя жизнь во всем её многообразии.

Фордрассил и появление Изумрудного Кошмара

Упустим момент с пленением воргенов и перенесёмся на несколько тысячелетий вперед. Потревоженные расколом, темницы Древних богов дали трещины, через которые один из них, известный как Йогг-Сарон, стал распространять порчу во всех землях, до которых могли дотянуться его щупальца. В этих местах образовались залежи осквернённого металла, известного как саронит, и друиды не могли с этим мириться.

Экспедиция Круга Кенария во главе с Фэндралом Оленьим Шлемом обнаружила опустошения, что вызвала порча. И Фэндрал, посчитав, что времени на раздумья и совет с Малфурионом и аспектами у него нет, самостоятельно принял важное решение. Он знал, как влияет на Азерот Нордрассил. Его приспешники в тайне срезали с его кроны шесть зачарованных ветвей в надежде очистить заражённые земли, посадив на этих местах новые мировые древа.

Ветви быстро пустили корни и привели природу в порядок. Они также стали проводниками в Изумрудный Сон. Даже когда Малфурион узнал о подобной самодеятельности, по большому счёту он принял это с одобрением. Самая же крупная ветвь была посажена в месте, известном ныне как Седые Холмы, там же находились крупнейшие залежи саронита. Друиды нарекли это древо Андрассил (Снежная Корона).

Однако вскоре что-то пошло не так. Природа вокруг древа стала искажаться, мирные существа начали воевать друг с другом и друиды не могли сидеть, сложа руки. Экспедиция к Андрассилу раскрыла ужасную правду – корни могучего древа дотянулись до темницы Йогг-Сарона, и он наполнил его своим злом, что быстро распространялось на всех существ в округе, сводя их с ума. Круг Кенария понимал, что без благословения аспектов Андрассил был уязвим к порче, потому единственным правильным выходом было его уничтожение. Древо свалили и назвали это место Фордрассил (Сломанная Корона).

Фордрассил
(рис. 2) Фордрассил

Хотя уничтожение Андрассила было душераздирающей задачей, Круг Кенария остался доволен тем, что это остановило рост саронитовых залежей. Но друиды даже не могли себе представить, что нечто тёмное пустило свои ростки в Изумрудном Сне. Йогг-Сарон использовал древо, посаженное Фэндралом, как врата в Сон. Врата, через которые другие Древние боги тоже могли проникнуть в этот призрачный мир. Маленькие семена порчи были распространены по миру Изеры. Со временем эти семена осквернили Пути Грёз. Это было началом того, что станет известно, как Изумрудный Кошмар.

Еще одной причиной распространения порчи стала гибель сына Фэндрала во время войны, получившей название Войны Зыбучих Песков. Верховный друид, даже не смотря на то, что война была выиграна, пустил в своё сердце тьму, которая через тысячелетия даст о себе знать.

Война Кошмара

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «Ярость Бури»

Древние боги терпеливы, время для них не столь важно, как для смертных. И следующий этап в их планах состоялся прямиком перед возвращением Смертокрыла. Несколько десятилетий тёмные голоса нашёптывали Фэндралу о возможности вернуть сына. А на морском дне, на том самом поле битвы, где пал Ксавий, был заключён еще один значимый союз. Ксавий не умер. Его бессмертная демоническая душа была заточена в теле древа. Н’зот, строивший планы Часа Сумерек, начал действовать. Древний бог заручился безоговорочным служением Ксавия и организовал начало Изумрудного Кошмара, который должен был объединить его с реальностью.

Фэндрал, вопреки приказам своего лидера, взрастил на отдалённом острове новое древо, получившее название Тельдрассил. Он сделал это после Третьей Войны, ведь Нордрассил перестал был источником бессмертия ночных эльфов. Но Фэндрал сделал еще кое-что – он привил к кроне древа ветвь того мерзкого существа, которым являлся бывший советник Азшары. Чудовище, называвшее себя Повелителем Кошмара, проникло в Изумрудный Сон, и с тех пор Кошмар стал распространяться. Изумрудные драконы – существа, хранившие Сон, и даже сам Малфурион, что находился в нём, оказались в ловушке. Все смертные стали видеть кошмары, от которых нельзя было скрыться. Со временем поверхность Азерота покрывалась жутким туманом, и живые существа уходили в сон без возможности пробудиться.

Предатель Фэндрал направлял силы друидов на подпитку Кошмара, хотя сами они об этом даже не знали. Он также пытался отравить спящего Малфуриона, чтобы тот никогда не смог вырваться из Кошмара.

Но, в конце концов, Кошмар преодолели. Силами героев, каждый из которых заслуживает отдельного рассказа о себе, и силами всех живых существ Азерота под предводительством короля Альянса Вариана Ринна сопротивлению удалось настичь Ксавия. Несмотря на все его планы, конец его существования был положен.

Общими усилиями древо Тельдрассил, практически сошедшее с ума, удалось исцелить, а Изумрудный Сон очистить от влияния Кошмара. Лишь малая область этого мира грёз осталась подвержена порче. Это место друиды назвали Провалом Альн, так и не сумев одолеть в нём Кошмар. Фэндрала пленили за предательство, а Тельдрассил благословили аспекты. Наконец, как на тот момент казалось, угроза была предотвращена.

Legion

Довольно много времени прошло, и про Изумрудный Кошмар стали понемногу забывать. Закончилась кампания в Пандарии и полным ходом шла кампания с Пылающим Легионом в параллельном Дреноре. Когда же Архимонд, главнокомандующий силами вторжения, был уничтожен, у него обнаружилась одна зловещая вещица – Осколок Кошмара. Как он к нему попал, остаётся лишь догадываться. Но столь незначительный казалось бы предмет вызывал опасения за ближайшее будущее. Малфурион, которому доставили этот осколок, мгновенно распознал в нём сущность своего старого врага – Ксавию удалось выжить. Верховный друид отправился в изначальные рощи Валь’шары – сердце друидизма, дабы предотвратить надвигающийся ужас, но там его ждало шокирующее открытие.

Древо Жизни Шоладрассил, что многие годы хранило природу Валь’шары, подверглось порче. Все, кто был с ним связан, погрузились в Кошмар, а Ксавий продолжил свои попытки исказить реальность и распространить осквернение по всему Азероту.

Кенарий впал в сон, терзаемый кошмарам. И именно благодаря этому удалось заманить в ловушку Хранительницу Изумрудного Сна. Изера прилетела на зов и планы Ксавия осуществились. Злобный сатир обратил её в чудовище с помощью невероятно могущественного артефакта, одного из Столпов Созидания титанов – Слезы Элуны. Ранее артефакт был похищен из святилища и осквернён. Хранительница природы, ведомая волей Повелителя Кошмара, напала на святилище, в котором было организовано сопротивление. Увы, иного выхода не оставалось и её пришлось убить. Изера пала, а её душа очистилась.

После боя силы божества ночных эльфов – Элуны, вернули душу благородного дракона к свету. Дух Хранительницы природы навсегда покинул Азерот. Для неё Кошмар наконец закончился.

Настало время реванша. Друиды Круга Кенария вместе с силами Орды и Альянса, ведомые Верховной Жрицей Тирандой, освободили Малфуриона, попавшего в плен. Сердце Кошара следовало очистить, и герои дерзнули вступить в его глубины. На этот раз Провал Альн не выдержал натиска. Шаг за шагом, пробираясь сквозь ужасы, которые подготовил им Владыка Кошмара, герои добрались до него и одолели.

Все, что осталось от осквернения, лишь единый цветок, зловещий прах пустоты в тёмной пещере, именуемой Темным кладбищем. Корни этого цветка тянутся прямиком к темницам Древних богов, и нам остаётся лишь ждать их следующего шага, ибо это, похоже, еще далеко не конец. Стены тюрем слабеют…

Видео от xDlate Production

184 | Gamer | (0)
Добавить комментарий