Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Генн Седогрив
Генн Седогрив
Имя: Генн Седогрив
Раса: Ворген
Фракция:Альянс
Место обитания:Штормград
Авторы текста: xDlate Production

История Генна Седогрива

Проклятие, что довлеет над жителями человеческого королевства Гилнеас, зародилось много тысячелетий тому назад. Ночные эльфы, которые едва завершили Войну Древних и предотвратили вторжение демонов в свой мир, были вынуждены очищать свои земли от своих собственных оскверненных сородичей – сатиров. Уже в те времена, выжившие после вторжения эльфы, под покровительством своего лидера Малфуриона Ярость Бури и полубога Кенария практиковали искусство друидизма. Оно многое позволяло, в том числе с его помощью можно было обращаться в формы животных, находя в себе отклик диких божеств.

И хотя большинство духов были снисходительны к своим приверженцам, но один из них – Голдринн, дух белого волка, был неуправляемым. Он ненавидел богиню ночных эльфов Элуну и считал, что она лишь наблюдает за ним с небес, презирая за ярость. Это придавало нечеловеческие силы тем, кто осмеливался принять его облик. Однако Малфурион, понимая опасность этой формы, запретил своим ученикам ею пользоваться. Хотя отступники всё же продолжали.

Появление воргенов

Дабы усмирить своё состояние, эльфы решились на отчаянный поступок. Вместе со жрицей Белрисой они создали артефакт, названный Косой Элуны. К сожалению, косу, что была создана из клыка Голдринна и Посоха Элуны, дух волка отверг, и она обратила друидов в свирепых существ, ныне известных как воргены.

Коса Элуны
(рис. 1) Коса Элуны

Воргены, или как они сами себя называли, друиды Косы, атаковали сатиров вместе с армией ночных эльфов. Демоны ничего не смогли противопоставить свирепому натиску, и были уничтожены. Но ярость воргенов не утихла. Они продолжили сражение со своими союзниками, обращая в себе подобных всех, кого встречали на пути. Лишь усилиями Малфуриона с помощью этой же косы воргены были изгнаны в Изумрудный Сон, где под сень древа Доралнир были обречены спать вечно.

Велинда

Прошли тысячи лет и многое случилось. Коса пропала, но была заново явлена ночной эльфийке Велинде, когда она просила о помощи в войне с демонами. Велинда призывала воргенов для сражений с сатирами в Осквернённом лесу в землях ночных эльфов, но она ничего не знала об их природе. И когда воргены в конце концов перестали её слушаться, она, прознав о некоем Аругале, что по слухам также призывал этих существ, отправилась на его поиски.

Но на полпути в Сумеречном лесу она пропала, так и не добравшись до цели. Судьба косы на долгое время осталась неизвестной.

Начало правления и Стена Седогрива

Каким же образом к этому причастен Седогрив? Давайте же окунёмся в его собственную историю. Генн Седогрив родился в семье правителя людского королевства Гилнеас – Арчибальда Седогрива. Всю жизнь он с восхищением смотрел на своего отца, что сделал их страну столь процветающей. Арчибальд вместе с бароном Эшбери первыми вели королевство к величию, пока маленький Генн вместе с сыном барона росли в крепкой дружбе. Но молодость заканчивается, принцы занимают место своих отцов, и вот, десятилетия спустя бремя правителя перешло к младшему Седогриву.

Долго длилось безмятежное правление, пока однажды в Азерот не вторглись орки. По землям людей пронеслись зелёной волной две кровопролитные войны. Люди заключили Альянс королевств, и выступив единым фронтом, в конце концов одержали верх над Ордой из другого мира.

Однако все тяготы войн привели к упадку. Генн чувствовал, что грядут неспокойные времена, а Альянс требовал всё больших пошлин для содержания с орками, что впали в летаргию после поражения. Строительство же пограничной крепости, именуемой Крепостью Стражей Пустоты, и вовсе истощило казну.

После долгих совещаний со знатью он решил прервать все связи с внешним миром, оградив свой народ стеной, впоследствии получившей имя его рода. Добрый друг короля – Дарий Краули, был против обрыва связей. И не только по той причине, что почти все его земли остались бы за великим барьером, но и потому что он понимал, что сохранение мира на всём материке, это совместная задача всех, кто на нём живёт. Но король не послушал Краули. Стена была построена. Тридцатиметровая стена, навсегда отрезавшая королевство от внешнего мира.

Стена Седогрива
(рис. 2) Стена Седогрива

Когда по Азероту пронёсся конфликт, ныне известный как Третья Война, все соседствующие королевства пали. Их жители были обращены в нежить, которая без устали осаждала Стену Седогрива в попытках захватить земли за ней. Думаю, лишним будет говорить, что беженцев павших королевств также не принимали. Они все стали жертвой Плети, что охватила север материка. Хотя справедливости ради стоит сказать, что Дарий Краули все же отсылал часть войск, названных Гилнеасской бригадой, на помощь Альянсу и Леди Джайне Праудмур.

Появление воргенов в Гилнеасе

Всё больше и больше среди простолюдинов зрело недовольство, пока однажды чаша не оказалась переполненной, и в Гилнеасе не вспыхнула гражданская война. Мятеж Северных врат унёс множество жизней, не малое количество которых было на счету ближайшего советника короля – Лорда Годфри. Дарий и мятежники были признаны террористами, их заключили под стражу, где они провели многие годы, пока на королевство вновь не опустилась тьма.

Из находившегося неподалёку города-государства Даларан, что было разрушено во время Третьей Войны, в Гилнеас бежал один из магов по имени Аругал. Он изучал свои собственные видения, где в другом мире ему являлись образы могущественных существ, способных противостоять нежити. Став под командование короля Седогрива, Аругал по его приказу впервые за многие тысячелетия впустил в мир этих существ.

Воргены вновь оказались на свободе и вступили в бой с осаждающей стену нежитью. Новая армия прекрасно справлялась с противником. Они даже не были подвержены чуме, что обращала живых в ходячих мертвецов. Но вскоре после того, как нежить отступила, воргены обратили свой гнев на народ Седогрива. С тех пор врата в королевство закрылись. Аругал же окончательно тронулся умом, и, считая воргенов своими детьми, заперся в Крепости Тёмного Клыка.

Солдаты, что возвращались из-за стены, были заражены. Король лично отдал приказ прикончить всех, кого коснулось проклятие. Однако часть из них все же бежали, скрывшись в Чёрной дубраве. Простые люди не знали, но каждое полнолуние король и его придворные – Лорд Годфри и бароны Эшбери, Марли и другие дворяне, вооружённые до зубов, выезжали в Чёрную дубраву охотиться на тварей, которых прочие считали обычной легендой, страшилкой, что рассказывают друг другу солдаты, вернувшиеся с обороны Стены Седогрива. Благородные мужи истребляли их ради забавы и во имя мести, как заразу, которую следовало уничтожить.

Воргены в Гилнеасе
(рис. 3) Воргены в Гилнеасе

Но однажды на одной из таких вылазок Генна укусил ворген. Король стал одним из них, чудовищ, которых сам хладнокровно уничтожал. Казалось, что это конец, но перед надвигающимся кошмаром королю явилась та самая эльфийка, что создала Косу Элуны. Белриса стал как тень следовать за королём, сохраняя его разум не помутнённым, вознося ради того молитвы Элуне. Она оказалась в этих землях не случайно – Культ волка стал действовать.

Дикие воргены в сговоре с Сильваной – правительницей Отрекшихся, напали на Гилнеас. В один миг спокойное королевство погрузилось в хаос. Сын короля взял бразды правления повстанцами, что боролись с адскими тварями. Он вместе с отцом сошлись на том, что для сохранения королевства им стоит вновь воссоединиться с Дарием Краули и его людьми.

Прорвавшись с боем к тюрьме, силы Седогрива впустили своего недавнего врага на свободу. Некогда было вспоминать старые распри, и Дарий принял это безоговорочно, присоединившись к сопротивлению.

Обряд усмирения

Когда же восстание закончилось, и все, кто сохранил разум, покинули город, пришло очередное несчастье. Катаклизм, вызванный чёрным драконом Смертокрылом, сотряс Азерот. Стена Седогрива, сохранявшая Гилнеас от вторжений, была проломлена, а рифы, окружавшие гавань, более не служили природным барьером для флота Отрекшихся.

В это же время королевский химик Креннан Аранас изобрёл эликсир, способный удерживать разум недавно преобразившихся воргенов. Когда король прознал об этом, он лично отдал приказ ловить проклятых людей и любой ценой пытаться вернуть им рассудок. Преследуемые Отрекшимися, люди устремились в Чёрную дубраву, ведь так Седогриву сказала Белриса, которой он доверял. Эльфы не покинули людей. Добравшись до дубравы, гилнеасцы увидели там огромное древо, у которого их уже ожидали.

Названное Толдареном, древо было отражением Доралнира из Изумрудного Сна. С помощью обряда усмирения воргены обрели баланс. Проклятие не было снято полностью, но отныне, находясь в спокойствии можно было вернуть себе человеческую форму.

Война с Отрекшимися

Генн Седогрив
(рис. 4) Генн Седогрив

Наконец настал день, когда Генн решил открыть народу правду. Он обратился в воргена, одного из них, и народ его принял. Люди Гилнеаса объединились под общим проклятием, кроме лорда Годфри. Он терпел воргенов, пока они сражались на его стороне, но обращение короля стало для него последней каплей. Он предпочёл вступить в сговор с Отрекшимися и выкрал короля, намереваясь передать его Сильване. Когда же весь план провалился, и вместо посыльных Отрекшихся к Годфри явился один из воргенов, предатель покончил с собой, предпочтя смерть служению тому, кем стал его король.

После этого гилнеасцы под предводительством Лиама пошли в атаку на осаждённую столицу, что была переполнена армиями нежити. Славная битва, в которой воргены сражались плечом к плечу с людьми. Когда же Лиам дошёл до городской площади, он увидел, что там идёт бой между Генном и самой Сильваной. Казалось, что Седогрив одерживает верх, но королева банши не могла допустить свой проигрыш и выстрелила в короля ядовитой стрелой. В последний миг Лиам прикрыл отца своим телом, яд Отрекшихся подействовал мгновенно, и Седогрив лишился единственного сына. Сильвана покинула площадь, продолжая воплощать план по заражению города чумой. Людям тут больше было не место.

Бежав по подземным тоннелям через кладбище, где тело Лиама предали земле, гилнеасцы добрались до гавани, где их уже ожидали корабли ночных эльфов. Прорвав блокаду, флот вместе с теми немногими, что уцелели, направился в Дарнас, который позже станет для воргенов новым домом.

Путь был сложным – усталость, раны и ужасный шторм. В этом шторме Генн едва не потерял дочь и жену, но проклятие помогло ему выстоять, и он примирился с реальностью, приняв для себя решение – любой ценой вступить в Альянс.

Вступление в Альянс

Источник информации – книга Ричарда Кнаака «Волчье сердце»

После прибытия воргенов поселил в квартале друидов прямиком в столице, где из семян Толдарена, что Седогрив принёс с собой, был выращен Воющий дуб.

Настало время созывать весь Альянс для принятия судьбоносного решения – позволить воргенам присоединиться к ним. Множество делегаций прибыло в город, от каждого из народов Альянса были свои эмиссары, в том числе и сам правитель Штормграда, чьё слово было решающим. Но Вариан Ринн не мог простить Седогрива за то, что он предпочёл прятаться за стеной, пока другие народы гибли, а мир умывался кровью. Он был категорически против приёма воргенов в Альянс.

Естественно, Малфурион, понимающий всю важность единого Альянса перед лицом Катаклизма и его причины – чёрного драконы Смертокрыла, придумал, как можно было примерить столь своенравных правителей. Пригласив каждого из них по отдельности на охоту, Малфурион добился того, что при встрече этих упрямцев они стали доказывать друг другу, кто более умелый охотник. В конце концов, оба оказались достойными, и друг друга признали.

Воргены в битве за Ясеневый лес
(рис. 5) Воргены в битве за Ясеневый лес

Генн чувствовал дух Голдринна в правителе Альянса. Он понимал, что не проклятие, а скорое благословение. Однако и оно не давало покоя Вариану Ринну. Седогрив настоял на том, чтобы Вариан прошёл тот же ритуал примирения, который прошли все воргены, и король согласился. Внутреннее равновесие, которые уже многие годы не было присуще лидеру Штормграда, наконец восстановилось в его мыслях.

Когда же воргены были приняты в Альянс, в Ясеневом лесу, в землях ночных эльфов вспыхнула битва с армиями Орды. Вождь Гаррош Адский Крик привёз монстров – магнатавров из северного континента Нордскол, и выпустил их на свободу. Эльфы не могли справиться с врагами сами, потому помощь находившихся в Дарнасе сил была как нельзя кстати. Под управлением короля Штормграда и при помощи воргенов и непосредственно Генна Седогрива битва была выиграна. Первая битва плечом к плечу после долгих лет презрения.

С тех пор правитель Гилнеаса стал неотъемлемой частью Альянса. Он и его народ участвовали в бесчисленных кампаниях. И сейчас, когда миру грозит самая массовое вторжение демонов за всё время, он возглавляет часть войск, что направляются на Расколотые Острова. За жизнь и в поисках мести Королеве Банши.

История Генна Седогрива – Видео

120 | Gamer | (0)
Добавить комментарий