Храм Драконьего Покоя
МестоположениеДраконий Погост
ПравлениеДраконий Союз
Автор LCraft

История Храма Драконьего Покоя

В самом сердце Драконьего Погоста среди вечных льдов Нордскола возвышается Храм Драконьего Покоя – древнее строение титанов, созданное специально для драконов. Священное место, где каждая стая может найти пристанище в одном из пяти святилищ.

Рубиновое святилище принадлежит королеве драконов Алекстразе и её красной стае. Наполненное ароматами цветов и вечноцветущими деревьями ущелье олицетворяет саму жизнь.

Прибежищем бронзовой стаи является Песчаная долина. Это святилище Ноздорму, Повелителя Времени. Синие драконы напрямую связаны с тайной магией, именно поэтому Лазуритовое святилище переполняет магическая энергия.

В долине Грёз, хранительницей которой является Изера, Аспект Сна, находят покой зелёные драконы. А в Пасти Нелтариона Обсидианового святилища чёрная стая строит кровавые планы по уничтожению мира и призывает тёмные силы к пробуждению своего отца Разрушителя Смертокрыла.

Остальные аспекты догадывались о зловещих замыслах чёрных драконов. Но храм это священное место, и пока не возникнет серьёзная угроза, ни один дракон не смеет потревожить покой драконьего храма.

Однако опасность для всего мира не заставила себя ждать.

Сумеречные драконы

Источник информации – книги Ричарда Кнаака «День Дракона» и «Ночь Дракона»
Сумеречный дракон
Сумеречный дракон

Всё началось с того, когда могущественный артефакт Душа Дракона был разрушен. Наполнявшие его силы вернулись к истинным владельцам – драконам, а Смертокрыл потерпел поражение. Он был вынужден отступить для восстановления сил и придумать новый, ещё более коварный план для разрушения Азерота.

Со временем стаи чёрных драконов начали редеть, приспешники Смертокрыла всячески пытались предотвратить вымирание чёрной стаи и продолжить дело своего прародителя.

Синестра – жена Смертокрыла, первой смогла создать уникальных драконов, известных нам как сумеречные. Но её опыты привлекли пристальное внимание жителей Азерота, и «чёрным» планам Синестры настал конец.

Обсидиановое святилище

События дополнения игры World of Warcraft: Wrath of the Lich King
Сартарион
Сартарион

Однако не одна она пыталась вывести новый вид рептилий. На материке, где господствует вечная зима, в Обсидиановом святилище страж Сартарион со своими помощниками в тайне охранял кладку яиц сумеречных драконов. История умалчивает о происхождении подручных стража святилища – Тенеброна, Весперона и Шадрона. Возможно, они были одними из первых сумеречных драконов, созданных Синестрой. А после её разоблачения вместе с Сартарионом отправились в Драконий Погост для продолжения рода.

Так или иначе, кладка представляла серьёзную угрозу миру. Когда тайна Сартариона раскрылась, Драконий Союз и без того находился в затруднительном положении, в особенности красная стая Алекстразы, изнурённая войной с Плетью и своими собратьями, синими драконами, которые во главе с Малигосом пытались навсегда лишить мир тайной магии. По этой причине Драконий Союз, обнаружив угрозу, не смог её устранить и был вынужден обратиться за помощью к Совету магов Даларана.

Бравые герои незамедлительно вторглись в логово Сартариона и беспощадно истребили всех рептилий, что захватили Обсидиановое святилище. То был серьёзный удар по роду чёрных и сумеречных драконов.

Рубиновое святилище

После зачистки Обсидианового святилища в драконьем храме воцарился покой, и лишь война против Плети изредка напоминала о неспокойной обстановке в Нордсколе.

Но после победы над Королём-личом над храмом нависла новая угроза. В Рубиновое святилище, где хранится кладка яиц самой королевы драконов Алекстразы, вторглись чужаки. Чёрные драконы вновь напомнили о своём существовании.

Главнокомандующий Балтар Рожденный в Битве, Савиана Огненная Пропасть и Генерал Заритриан со своими подчинёнными перебили всю стражу и уничтожили кладку Алекстразы. В этой бойне выжила лишь Хранительница святилища Зерестраза, которой удалось спрятаться под корнями одного из деревьев, запечатав туда вход. Зерестраза чувствовала, что захватчики вторглись в святилище не ради мести и уничтожения кладки. Ими двигало нечто более важное, и чутьё не подвело хранительницу.

Халион
Халион

После зачистки Рубинового святилища героями Азерота из сумеречного измерения прибыл верный слуга Смертокрыла – Халион, чьё происхождение также покрыто завесой тайны. Сумеречный дракон явился с целью навести панику среди жителей Азерота. Его слова о пробуждении Разрушителя Смертокрыла и Катаклизме, что нанесёт неизлечимые раны всему миру, многих повергли в ужас. Расставленные по святилищу знамёна Сумеречного молота – культа, жаждущего уничтожение Азерота, лишь подтвердили его слова.

Однако в тот момент храбрые воины думали только о том, как одолеть сумеречного разрушителя, и вскоре им это удалось. Но его слова оказались правдой, и очень скоро Смертокрыл пробудился, неся на своих крыльях смерть и разрушение. Но это всё совсем другая история.

История Храма Драконьего Покоя - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий