Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Иллидан Ярость Бури
Иллидан Ярость Бури
Имя:Иллидан Ярость Бури
Раса:Ночной эльф, полудемон
Фракция:Иллидари
Место обитания:Неизвестно
Авторы текста: xDlate Production

История Иллидана Ярость Бури

Иллидан Ярость Бури – ночной эльф. Он родился в незапамятные времена величия своей расы в городе Сурамар чуть более 10 тысяч лет назад. В те времена он был обычным амбициозным эльфом, стремившимся стать членом элитного ордена Лунных Стражей – магов на службе у королевы, защищавших её владения от внешних угроз. Тогда он бы совсем молод и часто проводил время со своим братом Малфурионом и их общей подругой Тирандой. Они вместе бродили по лесам и даже посещали Волшебную рощу – место, где их втайне от остальных учил искусству друидизма полубог Кенарий, Хранитель леса. Однако Иллидан, в отличие от своего брата, предпочитал использование, по его мнению, более эффективной тайной магии.

Золотые глаза Иллидана, что выделяли его среди всех представителей своей расы были того же цвета, что и у королевы, и среди эльфов считались знаком великих свершений. Это послужило причиной тщеславия молодого эльфа, что вдобавок к безответной любви к Тиранде, что предпочла ему его брата, сильно изменило его дальнейшую судьбу.

Война Древних

К сожалению, беззаботная молодость быстро закончилась, когда каста высокорожденных эльфов открыла путь в их мир Азерот ордам Пылающего Легиона – демоническим войскам, что покоряют и разрушают миры для своего господина Саргераса, темного титана.

Иллидан был одаренным магом, и с частой практикой боя с демонами после вторжения он очень быстро взрастил свои навыки до невообразимых высот. Тогда он погубил бесчисленное их множество, среди которых стоит отметить и Аззинота – бывшего владельца тех клинков, которые ныне Иллидан не оставляет ни на минуту.

Однако в какой-то момент показалось, что Иллидан стал предателем, покинув войска защитников и отправившись во дворец королевы с намерением служить Пылающему Легиону, и тем самым обрести силу, которую он постоянно жаждал. Там он продемонстрировал свой потенциал. Сам Саргерас счел его достойным и даровал власть над магией скверны. Он выжег Иллидану глаза, поместив на их место волшебные угли, что позволяли видеть ему потоки магии. Энергия же скверны навечно отпечаталась на теле Иллидана в виде замысловатых татуировок. Но на самом деле это был хитрый план. Иллидан намеревался использовать полученный дар против самих демонов, и к счастью их повелитель не сумел этот план разгадать.

Иллидан
(рис. 1) Иллидан Ярость Бури

Обретя подобную силу, ночной эльф создал заклинание, которое разорвало Источник Вечности, колодец вечной магии, оскверненный высокорожденными, через который демоны и пришли в Азерот. Портал в источнике был закрыт, и всех порождений пустоты затянуло обратно в пустоту, откуда они и явились. К сожалению, Иллидан был зависим от магии и не мог допустить окончательное исчезновение источника. Он набрал несколько пузырьков с водами вечности прямо перед самым катаклизмом, расколовший некогда единый материк на части. И пока оставшиеся в живых эльфы осваивались около горы Хиджал в надежде, что подобные беды более не падут на их головы, источник был воссоздан Иллиданом прямо на её вершине, что сделало повторное вторжение демонов практически неизбежным.

Дабы предотвратить нависший над миром рок, драконы-аспекты оградили воды нового источника, взрастив над ним мировое древо. К сожалению амбиции Иллидана противоречили здравому смыслу, и как бы он не доказывал важность источника магии, Малфурион заточил Иллидана в темницу до конца времен.

Охотник на демонов

Однако 10 тысяч лет спустя судьба снова привела демонов Пылающего Легиона на Азерот. Охотник, все это время сидевший под надзором стражницы Майев Песнь Теней, был освобожден Тирандой, и она попросила помощи в войне, хотя Малфурион был категорически против этого.

Вышедший на свободу Иллидан практически сразу встретил рыцаря смерти Артаса, что рассказал ему про Череп Гул’Дана – артефакт, способный осквернить все здешние леса, обрекая ночных эльфов на гибель. Он предложил ему выкрасть череп и, обретя его силу, предотвратить победу демонов, с чем охотник согласился. Найдя череп, Иллидан поглотил его силу и с тех пор больше не являлся ночным эльфом. Он стал демоном. Узрев, как низко пал его брат, Малфурион изгнал его из родных земель, и тот исчез до конца войны, которую Азероту, в конце концов, все же удалось выиграть.

Но на этом беды не закончились. После поражения Легиона ему явился один из демонических генералов – Кил’Джеден. Он был зол на него из-за вмешательства, стоившего им победы, но предложил охотнику искупить свою вину, разрушив Ледяной Трон, на котором восседал еще один предатель Пылающего Легиона – Король-Лич Нер’Зул. Не имея иного выхода, Иллидан согласился. Он призвал из морских глубин зловещую расу наг, ведомую Леди Вайш. И пользуясь воспоминаниями чернокнижника Гул’Дана, которые унаследовал, поглотив илу его черепа, отправился на Расколотые Острова, где была сокрыта огромная сила – артефакт Око Саргераса. И, в отличие от самого Гул’Дана, что распрощался с жизнью во время поисков этого артефакта, Иллидану удалось им завладеть.

Иллидан
(рис. 2) Иллидан Ярость Бури

В погоню за предателем уже пустилась Майев, его тюремщица. Она знала, что этому эльфу нельзя доверять, и поклялась еще раз его поймать, но он от неё ускользнул.

Переплыв Великое море, стремясь достичь точки пересечения магических линий силы, где располагался разрушенный город магов Даларан, Иллидан нашел место для проведения ритуала. И когда ритуал, в результате которого Ледяной Трон должен был быть разрушен, начался, Майев, а вместе с ней и Малфурион с Тирандой, что прознали об угрозе, высадились на здешние берега. Во время поисков предателя Тиранда попала в беду, а Майев соврала Малфуриону, сказав, что его любимая погибла. Когда же силы Малфуриона и Майев окружили Иллидана, и стражница уже была готова привести смертный приговор за все беды, что тот сотворил в исполнении, всплыла правда, что Тиранда еще жива, но находится в смертельной опасности. Единственным шансом для её спасения был Иллидан.

Запределье

Малфурион решился отпустить брата на её поиски. И когда тот вернул возлюбленную в целости, он в очередной раз позволил брату уйти. Но Майев не собиралась с этим мириться и пустилась вдогонку за Иллиданом в портал, что вёл в Запределье – разрушенный мир орков. Там ей удалось пленить предателя, но не все пошло гладко, её помешали. Леди Вайш и Кель’Тас Солнечный Скиталец освободили Иллидана. Принц Кель’Тас, разочаровавшись в альянсе с людьми, повел свой народ за Леди Вайш, ведь та обещала ему источник магии, без которой весь народ эльфов крови был обречен. Когда же Иллидан был освобожден, Кель’Тас присягнул ему на верность.

Тогда перед охотником на демонов встала другая задача. Так как он не завершил миссию, поставленную перед ним Кил’Джеденом, ему необходимо было скрыться, желательно оградив при этом себя могучей армией.

Иллидан
(рис. 3) Иллидан Ярость Бури

В Запределье, где к тому времени располагались силы Иллидана, правил Магтеридон – демон, поивший местных орков своей кровью и уничтожавший остатки сломленных дренеев, которые сопротивлялись его власти. Иллидан заключил союз с предводителем дренеев Акамой и взял цитадель штурмом, пленив самого демона и заполучив контроль над орками скверны. Но, к сожалению, это не принесло ему желанного результата, ведь Кил’Джеден с лёгкостью отыскал беглеца и под страхом смерти дал ему последний шанс разрушить Ледяной Трон Нер’Зула. И охотник вновь согласился.

И пока Артас прорывался к своему хозяину, ослабевшему от проведенного ритуала, армии Иллидана осадили ледник, на котором находился трон. Начался затяжной бой, в финале которого сам рыцарь смерти и охотник на демонов сошлись в схватке. Увы, Иллидан проиграл, так и не сумев выполнить поставленный перед ним приказ. Однако он не погиб. Слабый, раненый руническим клинком, едва живой он бежал в Запределье, где намеревался восстановить силы и создать новую армию. Там же он окончательно лишился рассудка. Гонимый своим народом и преследуемый жаждой мести Кил’Джедена.

В своей крепости – Черном Храме, он восстанавливал силы и управлял армиями орков скверны, нагами, кровавыми эльфами и даже пленёнными драконами пустоты. Но Кель’Тас его предал, предала Леди Вайш и даже Акама. Дреней вместе с Майев организовал штурм цитадели и победил некогда благородного ночного эльфа. Майев взяла его в плен, отвела в Азерот и заточила еле живого в магический кристалл, поместив в Склепе Стражей, надеясь, что тот уже никуда от неё не денется.

История Иллидана Ярость Бури – Видео

264 | Gamer | (0)
Добавить комментарий