Главная » История мира Warcraft, Heroes of the Storm » Кель'тас Солнечный Скиталец
Кель'тас Солнечный Скиталец
Имя: Кель'тас Солнечный Скиталец
Раса: Эльф крови
Фракции:Пылающий Легион ← Иллидан ← Кель'Талас, Кирин Тор
Место обитания:Похоронен на острове Кель'Данас
Статус:Мёртв
Авторы текста: Pancho Production

История Кель'таса

Кель’тас из рода Солнечных Скитальцев был принцем высших эльфов, сыном Анастериана, а также могущественным чародеем, входящим в состав Совета Шести, что правил орденом магов Кирин Тор. Он всегда отличался своим состраданием и внимательностью даже к самым малозначительным проблемам. Большую часть своего свободного времени Кель’тас проводил в Аметистовой цитадели, что находится в Даларане. Он занимался различного рода исследованиями и изучал огромнейшую библиотеку Кирин Тора. Именно в те годы в его жизни появилась Джайна Праудмур – юная ученица самого Антонидаса, которая покорила сердце Келя. Но любовной истории не суждено было даже начаться, так как сердце Джайны принадлежало другому – Артасу Менетилу.

Кель’тас смирился с выбором девушки и продолжил свою работу в Даларане. Но злая судьба навсегда изменила его жизнь, когда во времена Третьей войны в Кель’Талас вторгается тот самый Артас, что теперь зовёт себя рыцарем смерти. Вместе с армией Плети он маршем прошёл по королевству высших эльфов, дабы с помощью Солнечного колодца воскресить некроманта Кел’Тузада. Плеть уничтожила практически всех жителей Кель’Таласа, осквернила Солнечный колодец и оставила ужасный шрам, где ступила её нога. Он протянулся вдоль Лесов Вечной Песни и через Луносвет. Выжившие эльфы назвали этот шрам Тропой Мёртвых.

Охота на Иллидана

Война с Плетью не освобождала Келя от обязанностей в Кирин Торе, и ему пришлось вернуться в Даларан. Что-то потревожило нежить, что базировалась вокруг королевства. Плеть начала нападать на аванпосты, которые расставил Кель’тас. Как оказалось, в это время происходила погоня за предателем Иллиданом, в которую по воле судьбы был втянут и Кель. В результате многих событий ему пришлось заключить союз с нагами, что повлекло за собой необратимые последствия. Кель’тас и его войска были прозваны предателями и были вынуждены бежать вместе с нагами через портал в Запределье – разрушенный мир орков и дренеев.

Кель'тас, Иллидан и Леди Вайш в Запределье
Кель'тас, Иллидан и Леди Вайш в Запределье

Там объединённые войска эльфов и наг сумели освободить пленённого стражницей Майев Иллидана. Кель’тас считал, что эльф-полудемон сможет излечить его народ от голода магии, которым они страдали после разрушения Солнечного колодца. Иллидан же ответил, что это невозможно, но предложил войскам Келя присоединиться к его армии, дабы захватить всё Запределье. Взамен он предложил такое количество магической энергии, что эльфам хватит до конца их жизни. Кель’тас принял предложение Иллидана и поклялся ему в верности. В Кель’Талас же принц направил своего соратника Роммата, чтобы тот передал остальным о новой родине эльфов.

Появление эльфов крови

Все эти события сильно повлияли на дальнейшую судьбу Келя. Его характер изменился, и он больше не был тем сострадательным мальчишкой. Его душу заполняла пустота, ненависть к нежити и неутолимый голод, ведь Солнечный колодец был разрушен. Для себя он решил навсегда изменить судьбу своего народа, который больше не должен был страдать от нехватки магии. С этого момента оставшиеся в живых высшие эльфы стали называть себя Син’дорай или эльфы крови в знак почивших на поле боя братьев и своего перерождения. Кель’тас же стал их лидером.

Атака на Короля Мёртвых

Объединённые войска Иллидана атаковали Чёрный Храм, в котором правил демон Магтеридон, являвшийся владыкой Запределья. Успешно пленив демона, Иллидан объявил себя новым правителем этих земель. Но Пылающий Легион не отдаёт свои земли просто так, и вскоре после победы к Иллидану является сам Кил’джеден с приказом уничтожить Ледяной Трон или познать вечную ярость владыки Саргераса. Для Кель’таса это также было возможностью отомстить Плети за его разрушенную родину.

Встреча Кил'джедена с войсками Иллидана
Встреча Кил'джедена с войсками Иллидана

Решивший не раскрывать свои истинные планы, Иллидан вместе с войсками Кель’таса отправляется в Нордскол, дабы раз и навсегда уничтожить вышедшего из-под контроля Пылающего Легиона Короля-лича. По прибытию их сразу же встретила армия нерубов под предводительством Ануб’арака. Но, не смотря на сопротивление нерубианцев, армия Иллидана уверенно продвигалась вглубь континента.

На протяжении похода Кель’тас и Артас не раз сталкивались в битве, но всегда войска эльфов отбрасывались Плетью назад. В порыве гнева Кель’тас сообщил Артасу, что Иллидан уже подбирается к Ледяной Короне и намеревается уничтожить его хозяина, Короля-лича. Артас был вынужден выступить наперерез Иллидану через лабиринты подземного королевства Азжол-Неруб, дабы вовремя успеть к Ледяному Трону.

Началась настоящая гонка, в результате которой Артас и Иллидан схлестнулись у подножия Ледяной Короны. Рыцарь смерти при помощи сил своего хозяина сумел одолеть эльфа, а войскам Иллидана с его израненным телом пришлось бежать назад в Запределье. Приказ был не выполнен, а Кель’тас лишился возможности отомстить Артасу.

Кель’тас в Запределье

События дополнения игры World of Warcraft: The Burning Crusade

Эльфы крови, что получили вести от их принца через Роммата, решили присоединиться к Орде, дабы с её помощью попасть в Запределье, ведь для Альянса они теперь были врагами и предателями. Кель’тасу же в это время удаётся захватить межзвёздный корабль нару – Крепость Бурь. С помощью него он намеревался выкачивать магическую энергию из самой Круговерти Пустоты. Также выяснилось, что он более не служит Иллидану, и вместе со своей армией эльфов крови, называющей себя Ярость Солнца, присоединился к Пылающему Легиону. Этим он предал всех, даже собственный народ.

Несогласные с безумным решением Кель’таса, большая часть его людей покинула его, и назвавшись Провидцами, во главе с Ворен’талем присоединилась к армии нару в Шаттрате. Они рассказали своим новым союзникам о том, что обезумевший Кель’тас собирается использовать Код Проклятия, который когда-то использовал Гул’дан для разрушения связи орочьих шаманов со стихиями. Кадгар и нару А’дал решают помешать ему и с помощью искателей приключений останавливают Кель’таса в Крепости Бурь.

Но эльф не потерпел поражение, как считалось всеми. При помощи демонических сил Кил’джеден воскрешает Кель’таса и наделяет его энергией скверны. Он отправляет эльфа в Луносвет к разрушенному Солнечному колодцу, где тот должен был призвать повелителя демонов в Азерот. Энергия Солнечного колодца не была уничтожена совсем. Красным драконом Кориалстразом она была заключена в тело человеческой девочки Анвины. Кель’тас, узнав об этом, похищает Анвину, и ему практически удаётся исполнить планы своего повелителя. Но его планам не суждено было сбыться. Герои вместе с синими драконами вновь останавливают Кель’таса в Террасе Магистров и теперь уничтожают его навсегда.

Кель'тас и Кил'джеден в Солнечном колодце
Кель'тас и Кил'джеден в Солнечном колодце

Пожертвовав собой, Анвина помогла героям вытеснить практически прибывшего в Азерот Кил’джедена, а останки Му’уру, которого захватил Кель’тас, использовались Веленом для восстановления работы Солнечного колодца. Так эльфам крови удалось лишиться зависимости от магии скверны, а Кель’тас остался для своего народа истинными предателем. Предателем, который желал для эльфов крови могущества и процветания.

История мира Warcraft: Кель'тас

201 | Gamer | (0)
Добавить комментарий