5.0 - рейтинг (1 голосов)
227 | Gamer | (0)
Лэй Шэнь
Имя: Лэй Шэнь
Раса: Могу
Фракции:Империя могу
Место обитания:Убит в Престоле Гроз
Статус:Мёртв

История Лэй Шэня

Лэй Шэнь, так же известный как Властелин Грома, был первым императором могу. Похитив силу и титана-хранителя Ра-дена, Лэй Шэнь объединил кланы могу в единую империю. В событиях Mists of Pandaria Властелин Грома был возрождён троллями Зандалар, союзниками могу, и попытался вновь объединить свой народ. Тем не менее, сплочённые силы Шадо-пан, Альянса и Орды напали на Остров Грома и положили конец правлению Лэй Шэня раз и навсегда.

Становление

Юный Лэй Шэнь родился в семье полководца во времена жуткой эпохи сотни королей. Как и его братья, он был силён, ему легко давалось военное ремесло. Но в отличие от своих сверстников он думал не только лишь о завоеваниях, в глубине сердца он хранил легенды о деяниях предков.

Когда Лэй Шэнь был уже взрослым мужем и командовал целыми легионами, то объявил, что собирается пробудить богов. Лишь самые преданные его соратники отправились с ним туда, куда не решались ступать другие могу, в самое сердце Громовой горы – священной обители того, кого могу называли своим владыкой.

Там его ждала поистине удивительная находка – мощное устройство титанов, двигатель Налак’ша, который охранял огромный страж Ра-ден. Лэй Шэнь заполучил двигатель и заставил стража перейти на свою сторону.

Овладев мощью стража, Лэй Шэнь объявил Громовую гору центром своей власти, а на её вершине он построил великолепный Запретный город. Лэй Шэнь, высвободивший силу бури, и отныне известный как Властелин Грома, собрал своих последователей и приступил к планомерному завоеванию земель, уничтожая своих соперников одного за другим.

Большинство военачальников могу не признали власть Лэй Шэня. Наиболее везучие из них обратились в пар от ударов молний, либо были растерзаны его набиравшими силу легионами. Остальных же заковывали в цепи и держали в неволе до тех пор, пока Властелину Грома не удавалось их сломить.

Империя могу
Империя могу

Но многие могу увидели в Лэй Шэне силу, которой так сильно недоставало их народу, силу единства. Он вставали под знамёна Властелина Грома и ревностно выполняли любой его приказ, обращая в рабство другие расы. Как и сам Лэй Шэнь, они верили, что низшие расы должны служить могу так же, как и сами могу когда-то служили своим хозяевам. Увидев, какой мощью обладает единый император могу, тролли Зандалар, что в те времена контролировали центр континента, заключили с ним союз и образовали сильнейшую империю во всей южной части Калимдора.

Правление

После заключения союза с Лэй Шэнем часть Зандаларов поселилась вокруг Громовой горы, в Запретном городе, который тот единолично возвёл и пропитал магией лишь силой мысли. Император объявил это место столицей и правил, оставаясь недосягаемым за спинами могучих Зандаларов.

В те времена могу уже вовсю использовали магию души и плоти. К своим умершим сородичам они относились как к источнику запасных частей. Лэй Шэнь умел, как и скорее всего другие могу, с помощью магии «выпивать» души живых, дабы продлевать свою жизнь. Души также помещались в камень, чтобы иметь возможность использовать их в любой момент. Плоть и кровь помогали продлевать жизнь тех, кто верен императору. Если могу хоронили в неприкосновенности, это признак великого уважения.

Ваятели плоти
Ваятели плоти

Мастеров такой магии называли Ваятелями плоти. Когда-то именно такие мастера преподнесли Лэй Шэню самое великое своё творение. Выкованный из их же плоти при помощи огня звёзд и закалённый дыханием непроглядной тьмы колокол, звук которого мог сотрясти весь мир и достичь небес. Он вселял страх во врагов и наполнял сердца воинов яростью и ненавистью. Император назвал сие творение Шэньцин, Глас Богов, Божественный Колокол.

Среди прочих сокровищ императора были и не совсем обычные. В запретном городе жилы две наложницы Лэй Шэня, единственные девушки могу, близнецы Су’линь и Лу’линь. К сожалению, тайна их происхождения покрыта мраком.

Су’линь и Лу’линь
Су’линь и Лу’линь

Борьба с богомолами

Впервые увидев земли богомолов, Лэй Шэнь почувствовал не страх, но вдохновение. Он понимал, что богомолы его авторитета не признают никогда. Они говорили на его языке – языке силы. Дабы обезопасить свои владения, император решил возвести огромную стену, которая отделяла бы врагов от остального континента. Для воплощения задуманного он использовал рабов. Все неугодные и неспособные работать в шахтах бросались прямо под атаки богомолов лишь бы построить стену.

На её возведение потребовалось бы несколько поколений строителей, но Лэй Шэнь знал, как расшевелить своих подданных. Страх, страх перед богомолами двигал горы, собирал целые армии и оберегал его империю, и он же возвёл эту стену. Когда-то за этой стеной могу даже смогли построить город, аванпост, который со временем богомолы всё равно обратили в руины.

Империя богомолов
Империя богомолов

Смерть

Несчётные сотни лет правил Властелин Грома, но и его век был завершён. Лэй Шэнь умер, а всех его генералов казнили, дабы, как могу верили, возродить их вместе с господином, когда придёт время. Лэй Шэня похоронили в Долине Императоров на горе Кунь-Лай, в Гробнице Завоевателей. По завещанию лишь Зандалар, его древние союзники, сумеют вернуть его к жизни. К сожалению, вместе со смертью Властелина Грома они исчезли из жизни могу, ведь никто более не смог подчинить себе силу Громовой горы, что вновь была затянута облаками, и воссесть на троне Запретного города. По этой же причине столицу перенесли в Вечноцветущий дол.

Гробница Завоевателей
Гробница Завоевателей
Добавить комментарий