Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Ли Ли Буйный Портер
Ли Ли Буйный Портер
Имя: Ли Ли
Раса: Пандаренка
Фракция:Без фракции
Место обитания:Пандария
Авторы текста: xDlate Production

История Ли Ли Буйный Портер

Ли Ли Буйны Портер, как и ее дядюшка Чэнь, родилась на Скитающемся острове. С самого детства она следовала за дядюшкой вместе со сверстниками и слушала необычайные истории о внешнем мире. Естественно, это сыграло весомую роль в формировании ее характера. Она всячески пыталась, порой и неосознанно, быть похожей на Чэня, что сильно не нравилось ее отцу.

Путь странника пробуждался с возрастом в крови маленькой Ли Ли, но как и любое великое путешествие, ее путь начинался с малого. Ли Ли, подобно дядюшке, завела дневник и стала исследовать Скитающийся остров. Но что нового можно найти в своем собственном доме, пускай даже в столь необычном, как Шэнь-Цзынь Су? Она, в конце концов, не смогла мириться с тем, что ей придется прожить на острове всю жизнь и пустилась на поиски своего дядюшки. Отец утверждал, что внешний мир погубил его брата и ее там ждет та же страшная участь. Но дочь для себя все уже решила.

Великое путешествие

В тайне бежав из дома, она на журавле добралась до Пиратской Бухты и там узнала, где может быть Чэнь. Один из пиратов за добрую порцию выпивки рассказал ей о том, как его команда была побита одним единственным пандареном. Пираты взяли на абордаж судно, направлявшееся в Штормград, и все уже складывалось в их пользу, пока спустившись в трюм они не потревожили спящего в окружении пивных бочек Чэня.

Ли Ли отправилась по следам дядюшки, который по словам пирата продолжил путь на том судне, но ее догнал учитель, Силач Бо, которого отец послал, чтобы вернуть дочь домой. Как он не старался, уговорить беглянку вернуться домой у него не вышло, и ему ничего не оставалось, кроме как последовать за ней, дабы оберегать от опасностей, которых по его словам в окружающем мире было самое что не на есть множество. Однако за ними следили. Пандарены редкие гости во внешнем мире, и вскоре на их след напали прислужники наги Закхары.

В древние времена пандарены даровали высшим эльфам артефакт Жемчужина Пандарии, способный утолить их жажду магии, дабы те из-за нее не навлекли на Азерот страшные беды. Однако, как нам известно, беда все же случилась – жуткий катаклизм сотряс мир, и жемчужина была утеряна. Само собой, в таком могучем артефакте были заинтересованы наги, но прямо у них из-под носа жемчужину украл раб мурлок, которого поймал один из рыболовов Скитающегося острова. Закхара была лично свидетелем этого, но рыболов сумел от нее скрыться. Потому нага, намереваясь добраться до артефакта, искала других пандаренов, и Ли Ли с ее спутником были очевидными целями.

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 1) Ли Ли Буйный Портер

Добравшись до столицы, Ли Ли изучала местную жизнь, посещая даже самые темные и опасные ее закоулки. Однако следы дядюшки вели дальше, в Стальгорн. Пандаренка направилась в город дворфов на подземном поезде. Однако и в Стальгорне ее ждало разочарование. Естественно, о Чэне тут знал чуть ли не каждый местный житель, даже король Магни был лично с ним знаком. И хоть и казалось, что поиски зашли в тупик, Магни все же подсказал Ли Ли где можно найти ее дядюшку. Последний раз, когда его видели, он направлялся в Калимдор, и дабы племянница смогла его разыскать, дворфийский король предоставил ей место на дирижабле, летевшем на другой материк.

Спустя некоторое время она вместе с Силачом Бо сумела добраться до Когтистых гор, но даже в этих истерзанных гоблинами местах ее ждал сюрприз. Хранитель Рощи Аремин увидел пандаренов и явился им из теней. Он рассказал историю о том, как Чэнь спас таинственную долину от уничтожения гоблинами, и редкий хмель, что рос в этой долине, избежал угрозы исчезновения. Чары, скрывающие долину, рассеялись, и Ли Ли увидела чудесные растения. Аремин был благодарен дядюшке Ли Ли, и хоть в прошлый раз семена хмеля, которые он намеревался даровать Буйному Портеру, были отвергнуты, на этот раз он передал их его племяннице. Хранитель Рощи сказал, что Чэнь направился на восток в Азшару, и Ли Ли поспешила туда.

По пути, из хмеля по рецептам своей семьи, она сделала отвар и залила его в чудной артефакт, известный как Кувшин Тысячи Кружек. Но когда путники добрались до Азшары, на руинах древнего эльфийского города Эльдарат Закхара подстроила им ловушку. В бою с ее прислужником, мастером клинком Раджаком был смертельно ранен Силач Бо. Но даже в такой безвыходной ситуации удача улыбнулась маленькой страннице. Дядюшка Чэнь, прознавший о грозившей опасности, пришел Ли Ли на выручку. После короткого боя враги потерпели поражение, но Силач Бо к превеликому сожалению закончил свой путь в Азшаре, где его и похоронили.

Поиски Пандарии

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 2) Ли Ли Буйный Портер

Ли Ли с дядюшкой вернулись на Шэнь-Цзынь Су. И хотя сердце юной пандаренки отягощала потеря учителя, она жаждала приключений. К ее удивлению оказалось, что Чэнь решил, наконец, осесть. Шокированная Ли Ли уже практически потеряла всякую надежду, как вдруг вернулся пропавший рыбак. Все это время он был в глотке у черепахи и лови там рыбу. Найденная им жемчужина показывала видения самых рыбных мест, и пандарена не сильно смущало то, что это место в глотке у Шэнь-Цзынь Су. Никто из пандареном не знал, что делать с артефактом, но Ли Ли чувствовала, что ей необходимо им завладеть.

Прокравшись ночью в библиотеку, где хранили жемчужину, она узрела в ней видение. Давно утерянная Пандария, и именно ей предназначалось ее найти. Ли Ли собрала вещи и в очередной раз, оставив записку для отца, улетела с Стальгорн в надежде получить воздушное судно у короля Магни. Но там она лишь встретила Совет Трех Кланов. Магни, в результате неудачного ритуала, обратился в камень, а правящий совет ничем помочь ей не мог. Но надолго без плана действий она не осталась. Дядюшка Чэнь догнал беглянку, и не смотря на требования брата вернуть дочь, просто присоединился к ее путешествию. Куда следовать подсказало очередное видение в жемчужине. Их целью стала пиратская бухта.

Добравшись до Бухты, путники уселись в трактире и принялись жарко обсуждать жемчужину и семейные отношения между Ли Ли и ее отцом, как вдруг к ним подсела женщина, назвавшаяся Кателиной Клинок. Она рассказала, что сама когда-то сбежала от отца в поисках собственной судьбы, и поддержала Ли Ли в разговоре. Спустя какое-то время их беседа закончилась и Кателина ушла, а пандарены, поднявшиеся в свой номер, обнаружили пропажу жемчужины.

Получивший пару монет трактирщик рассказал, что Кателина капитан пиратского судна, и она задолжала Картелю гоблинов. Мотивы Кателины стали ясны как день. Когда пандарены пришли к кораблю воровки, их там встретили отнюдь не так дружелюбно, как в таверне. Но видимо Кателина никогда не дралась с пандаренами, потому как они, приняв вызов капитана – попробуйте забрать жемчужину у моей команды! – уверенно одержали верх. Но случилось непредвиденное. Пока на борту шла потасовка, пираты другой шайки напали на судно Кателины. И вот пандаренам пришлось уже заодно с ней отражать нападение. Попытавшись сбежать в отрытые воды корабль, на котором находились пандарены, лишь угодил в ловушку. Там их поджидала остальная часть пиратов.

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 3) Ли Ли Буйный Портер

Однако, даже из такой безвыходной ситуации, в которой численный перевес был в добрый десяток раз, выход нашелся сам собой. Четыре могучих мага Ордена Кирин-Тор я вились на помощь. Как оказалось, Кателина была дочерью ни кого-нибудь, а одного из шести верховных правителей ордена, который, пользуясь своими связями, тайно следил за жизнью дочери. У пиратов не было шансов. После того, как с угрозой было покончено, отец подарил дочери магический кристалл, способный покрыть долг. Само собой, вернуть украденную жемчужину он тоже настоял.

В Пиратской бухте, однако, не нашлось тех, кто согласился бы плыть на юг, где могла быть Пандария. И тут Кателина предложила пандаренам присоединиться к ней на пути в Калимдор, авось там повезет больше. Однако, в городе Прибамбасск, куда приплыла Ли Ли, тоже никто не соглашался. И вновь обратившись к жемчужине, пандаренка увидела, что их путь пролегает через пустыню в другое место, известное как Ульдум. Присоединившись к каравану Лиги Исследователей, они вдвоем с дядюшкой направились туда.

В Ульдуме только недавно завершилась гражданская война между тол’вирами, здешними обитателями. И атмосфера была не из лучших. Ненадолго задержавшись в городе, путники искали способ отплыть на юг, и один из жителей предоставил им лодку. Этот тол’вир потерял на войне своих близких, а его брата казнили как предателя. Чэнь помог ему примириться с самим собой, за что тот его и отблагодарил.

Но уже после того, как Ли Ли с дядюшкой отплыли от берегов Калимдора, их лодка попала в сердце бури, и Ли Ли упала за борт. Волею судеб в этих водах неподалеку друг от друга плыло два корабля. Элвин – корабль Альянса, и Кулак Вождя – корабль Орды. И так получилось, что Ли Ли едва живой достали на борт Элвина. Чэнь же уверенный, что его племянница погибла, попал на борт Кулака Вождя. Хоть в этих водах и действовало перемирие, что-то заставило капитанов суден не упускать друг друга из виду.

Для того чтобы решить сложившуюся ситуацию, на каждый корабль был послан парламентер. Но недоверие фракций к друг другу столь сильным, что парламентеров, едва ступивших на палубы, взяли в плен. Ордынский капитан и вовсе готовился разнести в клочья противников вместе со своим собственным эмиссаром. Капитан Альянса тоже не проявлял дружелюбия. Но уже чего точно никто не мог ожидать, так это хаоса, что воцарился на суднах. Еще свежи были в памяти прошлые войны, где плечом к плечу сражались нынешние противники. И на каждом корабле нашлись те, кто был не согласен со сложившейся ситуацией. Вспыхнул бунт и палящие друг в друга корабли спустя несколько часов пошли ко дну. Толи от попаданий в друг друга, толь от сражений каждой из команд, в любом случае конфликт был исчерпан. И даже не смотря на то, что некоторые из представителей Орды и Альянса уже никогда не вернуться домой, многие все же спаслись.

Пандария

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 4) Ли Ли Буйный Портер

Покинув место сражения, Чэнь и Ли Ли снова воссоединились. Отныне впереди их ждала Пандария. Туман, скрывавший этот материк на протяжении десяти тысяч лет, рассеялся, и теперь на него могли попасть все. Абсолютно все.

Первым делом странники вступили в земли Нефритового леса, где им сразу пришлось столкнуться с местными пандаренами. У жителей этих мест челюсть отвисла, когда они узнали, что Ли Ли с дядюшкой прибыли со Скитающегося острова, ведь тут считалось, что его уже давно не существует.

Попутно Чэнь успел наподдать саурокам, людям-ящерам, за что неподалеку от Храма Нефритовой Змеи члены Ордена Облачного Змея катали Ли Ли на одном из своих подопечных. Однако, оставив жемчужину в храме, Чэнь с Ли Ли все так же вдвоем продолжили свое путешествие.

Выбравшись из леса, они попали в Долину Четырех Ветров. Все в долине напоминало Скитающийся остров, но было в разы больше. Путешествуя по ней, они встретили чудного Пандарена по прозвищу Грязная Кружка, у которого был свой особый рецепт приготовления хмеля на мутной воде и всякой всячине. Именно он рассказал Ли Ли и Чэню о том, что династия Буйных Портеров не просто живет в Пандарии, но еще и обладает самой большой хмелеварней.

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 5) Ли Ли Буйный Портер

Когда Чэнь приготовил свое фирменное пиво и вместе с ним добрался до здания хмелеварни, он был шокирован. По слухам, почти все семейство отправили к великой стене защищать свои земли от нашествия богомолов, которые раз в сто лет совершали опустошающие набеги на жителей, а сама хмелеварня была полностью забита вредителями и пьяными обезьянами – хозенами. Разделавшись с вредителями и освободив помещение от дебоширов, странники направились прямиком к стене помогать своим дальним родственникам.

После того, как атака была отражена, Чэнь остался на какое-то время в хмелеварне, а Ли Ли отправилась странствовать. И первым делом она направилась в Красарангские джунгли, где когда-то давно Лю Лан начал свое великое путешествие. Но достичь места, где стояла статуя путешественнику, у нее так и не вышло. В деревушке рыболовов, до которой она как раз добралась, приземлился воздушный шар, который направлялся далеко на север, в горы Кунь-Лай. И Ли Ли не могла упустить шанс туда полететь, в конце концов, Красаранг никуда не денется.

Воздушный шар пролетел над горными плато и доставил провизию в местный храм. Ли Ли так толком и не удалось повидать достопримечательности, но когда шар продолжил свой путь, в глаза ей бросились массивные врата, в которые потоком шли пандарены. По рассказу управляющего воздушным шаром, это были врата в Вечноцветущий Дол, и они были запечатаны многие тысячелетия. Думаю, очевидно, куда направилась маленькая путешественница.

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 6) Ли Ли Буйный Портер

Тут, в Вечноцветущем Доле, Ли Ли догнал посыльный, которого отправил дядюшка на поиски племянницы. Посыльный передал письмо, в котором говорилось о Жуткий пустошах, где, как утверждал Чэнь, находись еще Буйные Портеры. В письме так же говорилось о месте встречи, одной из сторожевых башен на великой стене Змеиный Хребет.

Добравшись до башни, дядюшки она там не повстречала. За то познакомилась с одним из монахов Шадо-Пан, охранявших стену. Но дождаться Чэня у нее так и не вышло. На башню напали богомолы и монах, дабы не рисковать жизнью маленькой пандаренки, спустил ее в Жуткие пустоши на веревке. Увы, веревку перерубили и Ли Ли оставалось лишь одно, идти к родственникам, не смотря на опасности.

Это было самое зловещее место, в котором довелось побывать Ли Ли. Страх пропитывал всю долину, а источником его было кошмарное создание Ша. Однако, спустя несколько часов путешественница добралась до пивоваренного дворика Буйных Портеров, где и находился ее дядюшка. Что пандарены забыли в этом страшном месте? Сок деревьев кипари, из которого образовывался янтарь, прекрасно подходил для особого сорта пива. И семейство Буйных Портеров, конечно же, наплевало на опасности и осталось здесь, дабы варить здесь хмель.

Увы, как узнала Ли Ли, тут погибла одна из ее дальних родственников, Эви Буйный Портер. Ли Ли просто не могла с этим смириться. На долгое время странница осталась в Жутких пустошах, дабы вместе со своим семейством противостоять богомолам и порождениям Ша Страха.

Спустя долгое время Ли Ли вместе с дядюшкой вернулась в Долину Четырех Ветров. Казалось, что на этом приключения закончатся. Дядюшка осел в этих местах, а Ли Ли подружилась с местной детворой, что дразнили ее, называя Диким Псом с Черепахи, ведь в отличие от них самих, она была крайне импульсивна. Но пришла беда. Гаррош Адский Крик, правитель Орды развязал войну не только с Альянсом, но и с частью собственной фракции. Жертвой его интриг стал, находившийся в этих краях Вол’джин, старый друг Чэня. К счастью тролля с перерезанным горлом удалось найти местным жителям, и Чэнь лично отнес его в монастырь для лечения.

Ли Ли Буйный Портер
(рис. 7) Ли Ли Буйный Портер

Как выяснилось позже, война двух фракций не была единственной угрозой Пандарии. Тролли Зандалар вернулись к берегам этого края с намерением возродить древний союз с могу, суровыми правителями древности. Но благодаря Чэню, Вол’Джину и человеку-охотнику Тиратану Корту, которого также раненым доставили в монастырь, и который, не смотря на всю неприязнь к Орде, успел подружиться с предводителем троллей Черного Копья, Зандалар были отброшены.

Чэнь решил остаться в этих краях, построив свою собственную хмелеварню. Он даже намеревался жениться на одной из Шадо-Пан, Ялии Мудрый Шепот, с которой здорово сблизился во время противостояния с Зандалар. А Ли Ли отправилась путешествовать дальше, на встречу новым приключениям.

557 | Gamer | (0)
Добавить комментарий