Лиам Седогрив
Имя Лиам Седогрив
Раса Человек
Фракции Гилнеас
Место обитанияпогиб в Гилнеасе
СтатусМёртв
Автор Powerslave channel

История Лиама Седогрива

Гилнеас – государство с гордым и свободолюбивым народом, и, наверное, самым упрямым правителем во всем Азероте. Династия Седогривов верой и правдой служила своему народу, заботясь о достатке и процветании каждого подданного короны.

Как завещал великий король Арчибальд, отец Генна Седогрива: «Никогда не протягивай руку в ожидании помощи, сын мой! Ты можешь полагаться только на самого себя.» И еще будучи совсем юным, Генн усвоил этот урок навсегда. Ибо мы - дети своих отцов. Но совсем другой дорогой пошел его собственный сын…

Принц Лиам Седогрив был членом Королевской семьи Гилнеаса, а также сыном и наследником короля Генна Седогрива. Как и отец, он был весьма горделивым ребенком, но в отличие от последнего не утратил сострадания к людям, жившим за пределами Гилнеаса. Ещё будучи в юном возрасте, он неоднократно пререкался с отцом относительно изоляционной политики государства. Во времена Третьей войны, когда орды нежити грозились захлестнуть все Восточные королевства, и Лордерон отчаянно нуждался в помощи, Генн отказал им, взамен воздвигнув огромную стену Седогрива, которая отделила Гилнеас от всего остального мира. «Наша судьба – в наших руках», – говорил Генн – «И больше ни один гражданин Гилнеаса не прольёт крови ради Теренаса Менетила». Он отчётливо помнил события Второй войны, и чем это обошлось для его народа.

Воргены

Молодой Лиам, стоя вместе с отцом и военачальниками на вершине стены, наблюдая, как всё новые и новые волны мертвяков бьются в надежде её проломить, в очередной раз упрекнул отца, что всё это можно было прекратить ранее, если бы они оказали поддержку Альянсу. Столько людей возможно остались бы ещё живы. И вновь данная перепалка ничего, кроме ярости надменного Генна не вызвала. «Стена выдержит всё» – Генн был в этом абсолютно уверен.

Прибегнув к помощи мага Аругала, и контролируемых им воргенов, Генну удалось оттеснить нежить и спасти своё королевство. Но, как оказалось, ненадолго. Подконтрольные воргены оказались не такими уж и подконтрольными. Вскоре они начали нападать на жителей Гилнеаса, и проклятье, обращавшее людей в кровожадных монстров, распространилось среди населения.

Ситуация стала критической. Лиаму был отдан приказ держать оборону возле Стены. Но обстоятельства заставили его отступить к Торговой площади. Город был переполнен воргенами. После того, как позиции были утрачены, он встретился со своим отцом и Дарием Краули на площади Седогрива. Лиам предложил остаться и защитить город, но Крaули возразил, что лучше будет Лиаму бежать с Генном в безопасное место.

Седогрив и его семья успели эвакуироваться из столицы. Хотя Генн уже попал под действие проклятия воргенов, жена Миа, дочь Тесс и сын Лиам оставались здоровыми. Группа выживших скиталась по территории Гилнеаса, накапливая силы и создавая лекарство, которое позволило бы воргенам контролировать себя.

Катаклизм

События дополнения игры World of Warcraft: Cataclysm

В это время Азерот сотряс Катаклизм, вызванный падшим драконьим аспектом Смертокрылом. Землетрясения разрушили и скалы, защищавшие Гилнеас с моря, и часть Великой стены. Этим незамедлительно воспользовались Отрекшиеся во главе с Сильваной, которые давно положили глаз на эти земли.

Воины нежити ворвались в королевство и отбили столицу у диких воргенов, в которых обратились многие жители. Лиаму и его отцу удаётся добраться до деревни Темная Гавань. Гилнеас столкнулся с ужасной правдой: их могучая стена не может больше сдерживать мертвых. Несмотря на всё это, Лиам все ещё продолжает верить в своего отца, вопреки сомнениям Генна. Он считает, что Генн снова может стать великим лидером, если только он вернет себе уверенность.

Вскоре Генн показал сыну свою рану, и рассказал правду о том, что проклятие поглотило и его. Лиам спокойно и с пониманием принял эту новость. В итоге это откровение привело к примирению между ним и отцом.

Воргены

Вместе они смогли вдохновить своих людей и дать достойный отпор силам нежити. В финальной битве за Гилнеас Лиам присоединился к отцу, который сражался против Сильваны и её избранных банши.

Как только королева отрекшихся поняла, что эта битва проиграна, она издала пронзительный вой, которым оглушила противников. Сильвана не собиралась проигрывать войну и знала, что жителям Гилнеаса придётся непросто без их лидера. Она направила черную стрелу прямо в сердце Генна, и король бы погиб, если бы Лиам не закрыл его своим телом. Сильвана сбежала, а Седогрив-старший обнимал умирающего сына, который перед смертью произнес, что им всё-таки удалось вернуть свой город.

Разведчики, отправившиеся в погоню за Сильваной, донесли, что королева отрекшихся намерена использовать чуму, дабы справиться с жителями Гилнеаса. Генну пришлось сделать самый тяжелый выбор в своей жизни – попытаться отомстить за убийство сына или спасти выживших беженцев. Зная, что Лиам больше всего заботился о благе своего народа, король решил почтить его память и вновь эвакуировать жителей. Через туннель, проходящий под рекой, беженцы выбрались к священным землям Покоя Адерика, где и было захоронено тело Лиама. Здесь он мог бы упокоиться среди других героев и патриотов Гилнеаса. Стоя над могилой сына, Генн поклялся, что обязательно вернёт своё королевство.

Legion

События дополнения игры World of Warcraft: Legion

Ужасные события тех времён до сих пор преследуют Генна. В Штормхейме он похищает волшебный фонарь из рук Сильваны, чтобы не дать ей поработить Эйир, королеву Валькир, поскольку это обеспечило бы Ветрокрылую контролем над своей жизнью, сделав её практически бессмертной. Уничтожив реликвию, Генн в очередной раз упомянул о смерти своего единственного сына.

История Лиама Седогрива видео открытьзакрыть

Добавить комментарий