Лорд Дарий Краули
«Это еще не конец, Сильвана. Еще нет. Мы умрем, но не сдадимся!»
Имя Дарий Краули
Раса Ворген ← Человек
ФракцияГилнеас, Освободительный фронт Гилнеаса
Место обитанияГилнеас
СтатусЖив
Автор Wyrmwood

История Лорда Дария Краули

Эта история начинается за много лет до того, как проклятье воргенов окутало Гилнеас мрачной тенью. Орочья Орда прошла сквозь тёмный портал на Азерот, кровожадные зеленокожие дикари осадили Штормград, и под их натиском королевство пало.

Теренас Менетил II, король Лордерона, созвал прочих правителей Азерота, дабы обсудить эту новую угрозу. Среди прибывших на совет были король Гилнеаса Генн Седогрив и несколько дворян королевства, включая молодого Лорда Дария Краули.

Теренас призвал к созданию союза наций – Альянса, дабы единым фронтом выступить против Орды. Но короля Генна подобные вещи не интересовали, он был убеждён в том, что Гилнеас великое королевство, и если будет нужно, само справится с любой напастью. Союзы и просьбы о помощи – это удел слабаков. Тем более Орда была где-то далеко на юге. Зачем отправлять сынов Гилнеаса проливать кровь в чужой войне, которая их никак не касалась?

Лорд Дарий умолял короля одуматься, ведь прочие нации отнеслись к идее Альянса положительно. Если Стромгард и Альтерак пошлю свои войска, а Гилнеас нет, как можно будет продолжать называть себя соседями и друзьями? Лорд Краули был юн, тонкости политики были для него в новинку. Он следовал позывам сердца, а не разума. Именно это сделало его любимцем среди народа Гилнеаса. Тот пыл, с которым он убеждал прочих лордов в своей правоте, многим напоминал самого короля Седогрива.

Генн уважал Краули, но считал его взгляды ошибочными, а планы недальновидными. Он не собирался вступать ни в какой Альянс. Но другие дворяне, лорды Годфри и Эшбери, убедили короля в том, что портить отношения с соседями, а особенно торговлю с ними, не лучшая идея. Неохотно король Гилнеаса послал лишь номинальные силы в поддержку Альянса.

Когда Альянс в итоге одержал победу над Ордой, и угроза орков миновала, Гилнеас тут же вышел из состава союза наций. Правитель Лордерона отказывался казнить захваченных в плен зеленокожих чудовищ, вместо этого поместив их в лагеря для военнопленных. Седогрив не собирался тратить золото на содержание орков в плену.

Чтобы отделить себя от назойливых соседей и жить, наконец, в мире и покое, король решил возвести огромную стену на севере Гилнеаса. Не все были согласны с дерзким планом короля. Более того стена, проходящая между морем и горной грядой, отрезала часть земель Гилнеаса. За её пределами остались бы деревня Погребальных костров и Янтарная мельница – земли, принадлежавшие Лорду Краули. Но Генн не видел в этом проблемы, все потери лордов будут компенсированы, а сами они поймут, что подобные жертвы необходимы ради светлого будущего королевства.

Лорд Краули не разделял взгляды своего короля, он всё ещё оставался сторонником Альянса и идеей, что все нации Восточных Королевств должны работать вместе на благо своих народов. Строительство стены испортило дружбу между королём и юным лордом, и этот раскол с годами становился только шире.

Призыв воргенов

Незадолго до начала Третьей войны ужасная чума стала распространяться по соседнему Лордерону. Жертвы болезней не просто умирали, а становились нежитью, безвольными рабами тёмного существа, известного как Король-лич. Очень скоро Лордерон был на грани гибели. Королевство просило помощи у Гилнеаса, но, как и раньше, король Седогрив не был заинтересован в благотворительности.

Чума подбиралась всё ближе к границам Гилнеаса, и однажды жители королевства обнаружили огромную армию живых мертвецов. Мёртвым не нужен был отдых и сон, казалось, ничто не может их остановить. Отчаявшийся правитель Гилнеаса обратился к своему придворному волшебнику Архимагу Аругалу, и тот призвал из Изумрудного сна воргенов.

Эти чудовища оказались крайне эффективны против оживших мертвецов, но они не поддавались контролю. Вскоре воргены стали нападать на солдат и поселения Гилнеаса, что были расположены за пределами стены. Отступившие за стену раненые солдаты принесли это проклятье в самое сердце Гилнеаса.

Лорд Дарий Краули был в ярости от того, что натворил его король. Отказ послать помощь Лордерону и тот факт, что жители Погребальных костров и Янтарной мельницы, люди, которых он поклялся защищать, были зажаты между армией нежити и кровожадными воргенами, стали последней каплей.

Восстание у Северных врат

Краули послал часть своих солдат на помощь Альянсу и волшебнице Джайне Праудмур, что собирала беженцев уничтоженного Лордерона, дабы отправиться в далёкий Калимдор. Король пытался образумить отказавшегося подчиняться лорда, но тщетно. Краули назвал Седогрива тираном, а тот в свою очередь обвинил Дария в предательстве.

Разразилась гражданская война, которая в будущем будет известна как восстание у Северных врат. Многие жители Гилнеаса были недовольны правлением короля и присоединились к Лорду Краули.

Столица Гилнеаса запылала, а на её улицах лилась кровь. Но в итоге силам повстанцев не удалось одолеть лоялистов. Восстание было подавлено, а Лорд Краули и другие лидеры повстанцев были обвинены в измене и отправлены темницу.

Мир, наконец, воцарился в королевстве, но ему не суждено было длиться долго. Число в воргенов внутри стены росло с угрожающей скоростью, всё больше невинных жизней обрывали вночи волчие когти и зубы.

Борьба против нежити и воргенов

Когда Третья война подошла к концу, у разрушенного Лордерона появились новые хозяева. Нежить, освободившаяся из-под власти Короля-лича. Отрекшиеся, ведомые их королевой Сильваной Ветрокрылой. Эти свободные живые мертвецы присоединились к Новой Орде Тралла. Шло время, и пост вождя сменил Гаррош Адский Крик. По приказу Гарроша Отрекшиеся начали военную кампанию против Гилнеаса, дабы завладеть его ресурсами и выгодным стратегическим расположением.

Осаждённое мертвецами снаружи и воргенами изнутри королевство стояло на грани гибели. Внезапно сотни диких воргенов напали на столицу королевства. Посреди царящего вокруг хаоса король Генн Седогрив принял решение освободить Лорда Краули и его повстанцев. Когда их выпустили из тюрьмы, воины Северных врат забыли о прежних обидах и вступили в схватку с воргенами ради спасения своей родины.

Лорд Краули сообщил королю о пушках и винтовках, что его повстанцы пронесли в город во время восстания, но так и не успели использовать. Но даже это оружие могло лишь задержать лившихся бесконечной тёмной рекой воргенов.

Седогрив решил эвакуировать жителей столицы в близлежащий город Тёмную гавань. Лорд Краули и его повстанцы остались прикрывать отход беженцев и отвлекли внимание чудовищ на себя. Они укрепились в центре столицы, у собора Рассвета.

Десятки воргенов пали от клинков и ружей храбрых защитников, ещё больше погибли от огня пушек. Но, в конце концов, патроны и ядра закончились. Лорд Краули не погиб в тот день, он был обращён в воргена, как многие защитники и жители Гилнеаса. Король Седогрив приказал своим людям постараться поймать как можно больше этих новообращённых воргенов в надежде найти лекарство и вернуть им человеческий облик.

Краули становится воргеном

Были и другие, кто приютил этих воргенов и помог им не превратиться в безжалостных чудовищ окончательно. За некоторое время до падения Гилнеаса ночные эльфы услышали о том, что их древний враг, воргены, вновь вернулись на Азерот. Они прибыли в королевство, чтобы помочь его жителям. Одна из них, Белриса Звёздный Ветер, стала советницей самого короля. И теперь у корней могучего древа Толдарена Белриса и её сородичи помогали новообращённым воргенам пройти ритуал, позволявший усмирить их звериную ярость.

Благодаря ночным эльфам Лорд Краули даже в форме воргена сохранил свой разум и продолжил сражаться с врагами Гилнеаса. Многие всё ещё считали его предателем. Так, детектив Халфорд Рэмси, ещё один спасённый эльфами ворген, увидев Краули, тут же набросился на него. Но в итоге, какой бы стороны не придерживались жители Гилнеаса, они были вынуждены выступить против врага вместе или умереть порознь.

Они узнали, что Отрекшиеся и Волчий культ, ответственные за нападение воргенов на Гилнеас, работали вместе. Когда агенты Сильваны Ветрокрылой похитили Косу Элуны, Краули и его воргены помогли вернуть её ночным эльфам.

Тем временем придворному алхимику Седогрива Креннану Аранасу удалось создать зелье, которое хоть и на время, но возвращало рассудок новообращённым воргенам. Казалось, удача, наконец, улыбнулась гилнеасцам, но продолжалось это недолго.

Череда землетрясений сотрясла полуостров – начался Катаклизм. Чёрный дракон Смертокрыл вернулся на Азерот и весь мир дрогунл в тени его огромных крыльев. Рифы, что защищали Гилнеас от морского вторжения, были разрушены, и даже Стена Седогрива, построенная, чтобы удержать любого врага, обрушилась.

Сквозь проломы в стене войска Отрекшихся ринулись внутрь, а их корабли атаковали Тёмную гавань. Но морской десант Отрекшихся быстро завершился, ибо Катаклизм всё не утихал. И Тёмная гавань вместе с кораблями нежити ушла под воду, вынудив выживших гилнеасцев бежать вглубь полуострова.

Король Седогрив отправился к Толдарену вновь просить у Краули помощи. Великое древо, укрывшее в себе ночных эльфов тем временем было атаковано Волчьим культом и отрядом Отрекшихся. Краули, Рамси, Белриса и её ночные эльфы дали чудовищам бой и одержали победу, а глава Волчьего культа был убит.

Прибыв к Толдарену, король открыл своему старому другу тайну. Генн Седогрив сам был воргеном. Он был укушен на одной из охот, что проводили дворяне в надежде уменьшить популяцию чудовищ в лесах Гилнеаса. Король обратился к Лорду Краули не как к подданному, а как к равному себе.

Краули согласился помочь объединить жителей Гилнеаса, дабы вместе отбросить армию нежити, марширующую по их стране. Там же дочь Дария, Лорна, узнала, во что превратился её отец. Но с этим не было трудностей, учитывая, что до этого Лорна была уверена, что её отец погиб при обороне собора Рассвета.

Объединенная армия Гилнеаса, и люди, и воргены, пошли в последнюю атаку на столицу, захваченную нежитью. Враги были многочисленны, но воины Гилнеаса сражались подобно загнанным в угол зверям, отчаянно и бес пощады. Однако этого оказалось недостаточно. Сын короля Седогрива, Лиам, погиб, закрыв отца от отравленной стрелы Сильваны Ветрокрылой.

Видя, что победа ускользает из её хладных рук, королева Отрекшихся, несмотря на запрет вождя Гарроша, приказала использовать изготовленную алхимиками нежити чуму.

Седогрив был вновь вынужден эвакуировать мирных жителей, и на этот раз через море, в Дарнас, поклявшись однажды вернуться и отвоевать свою родину. Беженцев из Гилнеаса приютили у себя ночные эльфы. Они же позже собрали у себя представителей Альянса и убедили тех принять Гилнеас в свои ряды.

Освободительный фронт

Но не все покинули королевство. Лорд Краули и его воины остались, создав Освободительный фронт Гилнеаса. У фронта было две цели – очистить Гилнеас от живых мертвецов и отвоевать Лордерон, вернув эти земли Альянсу. Они вели партизанскую войну, атакуя повозки с припасами и осадные орудия, убивая отбившихся от основной армии Отрекшихся, и часто принося себя в жертву, чтобы прикончить как можно больше врагов.

Отрекшиеся, несмотря на численное превосходство, никак не могли справиться с этими атаками. Их враги знали каждый камень в Гилнеасе, и исчезали также внезапно, как появлялись. Проблемы нежити ухудшал тот факт, что проклятье воргенов не позволяло Отрекшимся поднять их из мёртвых и пополнить ими свои ряды.

Всё новые воины присоединялись к Освободительному фронту. Воргены Кровавого Клыка, что не так давно напали на Гилнеас вместе с Волчьим культом, теперь заключили союз с солдатами Краули и атаковали нежить Сильваны. Ивар Кровавый Клык, альфа диких воргенов, не испытывал особой любви к Краули, как и многие его собратья он был родом из земель, что остались за стеной. Кровавый Клык считал, что Краули бросил их умирать, но согласился на союз, ибо нежить начала убивать всех воргенов без разбору.

Отрекшиеся уничтожили располагавшиеся к югу от Гилнеаса города и деревни Предгорий Хилсбрада, беженцы оттуда укрылись на острове Фенриса. Понимая, что нежить никогда не оставит их в покое, и не желая стать после смерти рабами Сильваны, беженцы приняли предложение Лорда Краули и выпили кровь воргенов.

Силы Альянса вскоре прибыли к берегам Гилнеаса. Сначала элитный 7-й Легион разбил морскую блокаду Отрекшихся с помощью гномьей подлодки, а за ними последовал боевой флот Альянса.

В итоге войскам Лорда Краули удалось отвоевать столицу и вытеснить Отрекшихся за пределы Стены Седогрива. Победа была близка. Однако коварство Сильваны Ветрокрылой вновь разрушило планы доблестных защитников Гилнеаса. Королева Отрекшихся подняла из мёртвых трёх лордов – Годфри, Вальдена и Эшбери.

Годфри удалось замедлить продвижение Освободительного фронта, а затем он захватил в плен дочь Краули, Лорну. Сильвана лично встретилась с Дарием у обломков стены и предложила тому выбор – сдаться сейчас же или увидеть, как его дочь умрёт и будет превращена в нежить. Несмотря на протесты Ивара Кровавого Клыка, Лорд Краули согласился прекратить наступление на Серебряный бор. Сильвана позволила Краули и его дочери вернуться в Гилнеас.

Освободительный фронт и его союзники из Альянса укрепились в разрушенном королевстве, а Отрекшиеся, получив подкрепление от Орды, вновь осадили его.

К сожалению, на этом история Гилнеаса пока что заканчивается. Бесконечная война между Ордой и Альянсом за королевство отражена в PVP сражении «Битва за Гилнеас». Но сюжет игры давно продвинулся вперёд.

История Лорда Краули также осталась без особых изменений с тех пор. В дополнении Legion Краули участвует в сражениях против Пылающего Легиона, но большее внимание уделено его дочери Лорне, которая вместе с королём Седогривом и Гилнеасской бригадой сражалась с Отрекшимися Сильваны в Штормхейме.

Позже Лорд Краули присоединяется в качестве одного из соратников Воеводы, лидера оплота воинов. Воевода спасает Дария из плена, куда тот попал в результате проигранной битвы с нагами. По большому счёту, на этом история Лорда Дария Краули заканчивается, но не навсегда.

История Лорда Дария Краули - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий