Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Малфурион Ярость Бури
Малфурион Ярость Бури
Имя: Малфурион
Раса: Ночной эльф
Фракция:Круг Кенария, Альянс
Место обитания:Дарнас
Авторы текста: xDlate Production

История Малфуриона Ярость Бури

Малфурион родился в городе Сурамар более десяти тысячелетий назад. С самого детства он ощущал родство с природой и потому часто уединялся в Волшебных рощах далеко за городом, где познавал искусство друидизма у полубога Кенария. Брат-близнец Малфуриона Иллидан и их подруга Тиранда составляли ему компанию в этих путешествиях. Они оба были влюблены в Тиранду, но она, в конце концов, предпочла Малфуриона Иллидану, хотя сам Иллидан никогда не переставал питать чувств к их с братом подруге.

Война Древних

К сожалению, беззаботная жизнь закончилась, когда правительница ночных эльфов королева Азшара вместе со своим советником лордом Ксавием и кастой высокорожденных эльфов из-за своих экспериментов с тайной магией открыли Азерот взору демонов Пылающего Легиона. Началось вторжение сил тьмы и война ныне известная как Война Древних.

Источник Вечности, находившийся в центре великого континента и питавший расу ночных эльфов магией, стал порталом для демонов, и положение вещей с каждым днем становилось все хуже. В Азерот проникли твари Пылающего Легиона и их ужасный генерал Архимонд Осквернитель. Однако благодаря самоотверженности воинов, сражавшихся против захватчиков, и друидическим силам Малфуриона, что становились все могущественней, в этой войне удалось одержать верх.

В битвах Войны Древних участвовали как сами эльфы, так и драконы с дикими божествами природы. Однако многие из божеств пали.

Советник Ксавий, которого лично предводитель демонов Саргерас обратил в ужасного сатира, и который являлся едва ли не основной угрозой, был уничтожен Малфурионом, а Источник Вечности прекратил свое существование, затянув в себя львиную долю вражеской армии. К сожалению, после этого произошел колоссальный взрыв, что расколол единый на тот момент материк и навсегда изменил облик мира. Величественные города эльфов ушли под воду, а оставшиеся в живых перебрались на гору Хиджал, где и намеревались восстановить свою культуру, отказавшись от тайной магии, ставшей причиной стольких бед.

Малфурион
(рис. 1) Малфурион

Но были и те, кто не мог смириться с отсутствием Источника Вечности. Иллидан перед самым Расколом наполнил семь фиалов его водами. И когда эльфы добрались до нового дома, брат Малфуриона попытался восстановить его на вершине горы Хиджал, влив несколько сосудов с водами вечности в находившееся там озеро. Малфурион не смог закрыть на это глаза. Подобное действие в свете недавних событий являлось преступлением, но казнить брата он так же не мог. Малфурион пленил Иллидана до конца времен, заключив его в подземелье под охраной особого Ордена Стражей во главе с Майев Песнь Теней.

Что же касается нового источника, способного стать порталом для сил тьмы, то тут на помощь пришли драконы. Они взрастили над озером огромное мировое древо, что блокировало порчу Источника Вечности, и даровали эльфам свои благословения. Отныне, пока древо, названное Нордрассилом, будет стоять, озеро под ним не станет порталом для демонов, а эльфы будут бессмертны. Вместе с другими благословениями ночным эльфам был дарован доступ в царство Изумрудного Сна. Друиды, которых после отказа от тайной магии становилось все больше, в качестве дани природе впадали в сон на целые столетия, дабы на его просторах наблюдать за жизнью в Азероте.

Высокорожденные и проклятие воргенов

Дела эльфов стали постепенно налаживаться. Малфурион вместе с Тирандой, что во время Войны Древних была назначена Верховной Жрицей Элуны, правили народом ночных эльфов. Среди жителей их королевства оставались и высокорожденные, что отреклись от идеалов своей королевы и стали на сторону сопротивления демонам. Однако отсутствие тайной магии и запрет на ее использование сводили их с ума. Высокорожденные отказались следовать идеалам своих правителей, и в результате их беспечности над землями ночных эльфов пронесся колоссальный магический шторм. Малфурион был в ярости, но казнить стольких своих сородичей он не решился. Ему пришлось изгнать их из своих земель. Но и после этого проблемы не закончились.

Малфурион
(рис. 2) Малфурион

Спустя годы после изгнания высокорожденных остатки демонов во главе с выжившими сатирами решили взять реванш. Разразилась новая война, в которой уже развившие свои способности друиды сражались по своему, применяя помимо прочего и облики диких зверей. Однако один облик – волчий, вышел из-под контроля, как и группа друидов его практиковавшая. В попытке усмирить их нрав жрицей Белрисой в тайне был создан артефакт Коса Элуны, но это лишь обратило волков в зловестных и смертоносных существ, ныне известных как воргены.

И хотя демоны были повержены после того, как воргены вступили в бой, жажда крови этих оборотней не угасла. Воргены атаковали своих собственных братьев, превращая их в себе подобных. Тогда Малфурион собрал самых сильных из своих соратников на Лунной Поляне и создал Круг Кенария, призванный в будущем следить за заветами друидизма и предотвращать подобные катастрофы. Также Малфурион был избран Верховным друидом. Он получил косу лично от создавшей ее жрицы, и после охоты за воргенами сумел изгнать их в Изумрудный Сон под сень древа Доралнир, где они уснули на многие тысячи лет. Убедившись в том, что его королевству ничего не грозит, Малфурион вместе со множеством своих последователей отправился в царство Изумрудного Сна, где и провел тысячелетия вплоть до того момента, когда миру вновь стала грозить опасность. В свое отсутствие он оставил главой друидов Фэндрала Оленьего Шлема.

Третья Война

Спустя 10 тысяч лет демоны вновь нашли способ проникнуть в Азерот. Архимонд Осквернитель вернулся, и эльфы были вынуждены вступить в войну. Многие друиды вернулись из сна, дабы противостоять угрозе. Среди них был сам Малфурион. Тиранда также настояла на освобождении Иллидана, способного помочь в противостоянии. И хоть освободившись, Иллидан одолел демонов у подножия горы Хиджал, он использовал для этого демонические силы Черепа Гул’Дана, фактически став одной природы с врагом. Малфурион был благодарен брату за услугу, но цена была слишком высока. Верховный друид отрекся от Иллидана, изгнав его из земель ночных эльфов.

Малфурион
(рис. 3) Малфурион

Но война не была закончена. Архимонд все еще был жив и стремился к Мировому древу. Силы эльфов воссоединились с войсками людей под предводительством Джайны Праудмур и Орды во главе с Траллом, и вступили в бой с Пылающим Легионом. Когда Архимонд, сдерживаемый войсками смертных, достиг древа, Малфурион, которому ценой множества жертв было даровано достаточно времени, успел подготовиться к ритуалу, и воззвал к духам леса. Упивающийся триумфом демон слишком поздно понял, что опоздал. Древо освободило колоссальный взрыв энергии, испепеливший Архимонда. Пылающий Легион потерпел поражение, но эльфы также на долгие годы утратили Мировое древо и вместе с этим свое бессмертие.

От Иллидана долго не было вестей, но Майев – бывшая его тюремщица, вышла на его след. Она убедила Малфуриона и Тиранду в том, что Иллидана следует пленить, и они пустились за ним через великое море. Когда они все же достигли места назначения, Малфурион прервал ритуал, который проводил его брат, и от которого содрогалась земля. Но Тиранда, шедшая иным путем, попала в ловушку. Переступив через свою гордость, Малфурион позволил Иллидану спасти их подругу детства, ведь только у него был шанс на успех. Вернув свою возлюбленную, Верховный друид в очередной раз позволил Иллидану уйти.

Эльфы вернулись в свои земли, и лишь Майев последовала за предателем в своей вечной гонке. Малфурион же после всего этого отправился на Лунную Поляну, где вошел в Изумрудный Сон, дабы исцелить природу, которой был нанесен серьезный ущерб после войны с Пылающим Легионом.

Перед тем как уснуть, Малфурион поговорил с Фэндралом. Олений Шлем пытался убедить своего учителя в том, что эльфы нуждаются в новом Мировом древе и бессмертии, что оно может им даровать. Однако Малфурион был неумолим. Он сказал, что Нордрассил будет исцелен, и эльфы получат свои благословения назад. После разговора он погрузился в Изумрудный Сон. Но, не успев вступить в царство аспекта природы, Малфурион попал в ловушку.

Изумрудный Кошмар

Малфурион
(рис. 4) Малфурион

Тысячи лет, считавшийся мертвым, Ксавий провел в ожидании реванша и копил силы. Он заключил сделку с Древними Богами, что из земных глубин шептали ему свою волю. Изумрудный Сон стали заполнять кошмары. И из-за древа Тельдрассил, что вопреки приказу учителя взрастил Фэндрал, граница между миром и Кошмаром начала растворяться. Лишь благодаря группе смертных и группе изумрудных драконов, что оставались не подвержены Кошмару, Малфуриона удалось освободить. На просторах Изумрудного Сна разразилась битва, в которой участвовал весь дремлющий Азерот. В конце концов, Ксавий был уничтожен, в который раз. Предателя Фэндрала пленили, Тельдрассил исцелился, а драконы, даровавшие Нордрассилу благословение тысячелетия назад, в благодарность эльфам благословили новое древо. Тогда же Малфурион, наконец, заключил брак со своей возлюбленной, дав слово, что не будет впредь так надолго ее покидать, уходя блуждать в Изумрудном Сне.

Победа в Войне Кошмара была лишь краткой передышкой. Смертокрыл, бывший некогда аспектом земли, величественным черным драконом, впоследствии оскверненным зловещими Древними Богами, стал выполнять их план наступления Часа Сумерек и возвращения мрака к власти. Он разрушил Столб Мира и вызвал ужасный Катаклизм, от которого земля раскололась, а грань между миром смертных и Элементальным Планом – миром духов стихий, стала тонкой и нестабильной.

Катаклизм

Малфурион, пробудившийся от Кошмара, устремился спасать свои земли. На стороне Смертокрыла, помимо сумеречных драконов и Культа Сумеречного Молота (фанатиков, грезящих о конце света), были и повелители стихий, с одним из которых – Рагнаросом Повелителем Огня, Малфуриону и предстояло столкнуться. Друиды Круга Кенария во главе с Малфурионом вместе с шаманами Служителей Земли стали вести борьбу за гору Хиджал в надежде спасти мировое древо от огня Рагнароса. Друиды вернули к живым множество духов леса, погибших еще во времена Войны Древних, и ворвались в царство Повелителя Огня. Много недель длилось противостояние, но, в конце концов, Рагнарос и его армия были повержены. Более того, Повелителя Огня одолели в его же царстве, что предотвращало вернуться в очередной раз. Там же пал и предатель Фэндрал, бежавший из темницы и присягнувший на верность Пылающему Лорду вместе со своими последователями, назвавшимися Друидами Пламени.

Долгое время Азерот исцелялся от последствий Катаклизма. Смертокрыла ценой неимоверных усилий победили, и Малфурион вернулся в свои земли поддерживать шаткий мир в королевстве вместе с Тирандой. Воргены – жители людского королевства Гилнеаса, которых настигло проклятие древних друидов-волков, были усмирены. Они примкнули к эльфам и с тех пор жили в городе Дарнас, в кроне величественного Тельдрассила.

Легион

Спустя несколько лет после того, как силы Орды и Альянса предотвратили вторжение Пылающего Легиона в альтернативной версии Дренора, у убитого Архимонда, что к удивлению всех руководил нападением, был найден кристалл Семя Кошмара, имевшего ту же природу, что и Изумрудный Кошмар в Азероте. Малфурион в ужасе осознал связь Кошмара с Пылающим Легионом, но найти ответы на все вопросы он смог бы лишь в Колыбели друидизма. Малфурион отправился на Расколотые Острова в Валь’шару к своему учителю Кенарию.

1706 | Gamer | (0)
Добавить комментарий