Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Мурадин Бронзобород
Мурадин Бронзобород
Имя: Мурадин
Раса: Дворф
Фракция:Совет Трех Молотов
Место обитания:Стальгорн
Авторы текста: xDlate Production

История Мурадина Бронзоборода

После пробуждения ото сна раса дворфов была долго едина под предводительством династии Старой Наковальни. Но со смертью Модимуса – последнего правителя в королевстве Каз Модан, разразилась гражданская война, в которой нация, в основном состоящая из трех кланов, раскололась, а молот короля был разбит. Это были кланы Громовых Молотов, Черного Железа и Бронзобородов. Так как клан Бронзобородов был самым большим, они остались в столице королевства – великом городе Стальгорн, остальные же стали искать свой дом в другом месте. Хоть война, названная войной Трех Молотов, и продолжала тлеть в сердцах дворфов, жизнь постепенно стала налаживаться.

Спустя иного лет у главы клана Бронзобородов родилось трое сыновей – старший Магни, средний Мурадин и младший Бранн. Старший по праву стал престолонаследником, а младшие, не имея на трон никаких притязаний, занимались делами государства, путешествовали и даже создали Лигу Исследователей, занимавшуюся поиском сокровищ и археологией. Во главе лиги встал Бранн.

Долгое время Бронзобороды жили уединенно, практически не имея связей с другими королевствами. Но когда открылся Темный Портал, сквозь который прошла Орда, уничтожая все на своем пути, дворфы заключили союз с королем человеческого государства Лордерон – Теренасом, и вместе с высшими эльфами и другими королевствами людей образовали Альянс Лордерона.

Мурадин был послом Стальгорна в Лордероне и участвовал в войне с захватчиками. Совместными усилиями Орда была побеждена.

Учитель принца Артаса

Мурадин Бронзобород
(рис. 1) Мурадин Бронзобород

Оставшись в Лордероне как посол, Мурадин также взял на обучение военному делу сына короля Теренаса – принца Артаса, ведь тот абсолютно не умел сражаться. Они дрались на мечах, ходили в изнурительные походы, и Мурадин даже учил будущего короля бесчестным приемам, которые порой спасали в драках с превосходящим его противником. Сперва, Артас и не имел никаких шансов на победу над закаленным воином, но спустя годы тренировок он одолел своего учителя, применив дворфийский же приемчик. Учеба закончилась, а маленький принц стал совсем взрослым.

С тех пор Мурадин, как член Лиги Исследователей, много путешествовал в поисках сокровищ. Поиски привели его на просторы холодного континента Нордскол, где по слухам находился могучий рунический клинок Ледяная Скорбь.

В то же время в Лордероне разразилась эпидемия чумы, в который был повинен Культ Проклятых во главе с повелителем ужаса Малганисом, как на тот момент казалось Артасу. В погоне за своим врагом принц также оказался в Нордсколе и встретил Мурадина. Узнав о руническом клинке, он решил, что для победы этот артефакт ему необходим. Дворф согласился помочь в поисках, и спустя некоторое время они вдвоем добрались до пещеры Ледяной Скорби, где покоился клинок, но что-то было не так. Клинок охраняли элементали, а на пьедестале была надпись на древнем языке калимаг о грозящей опасности, что ожидала будущего владельца. И хоть Мурадин осознал всю угрозу проклятья, Артас, проигнорировав слова своего друга, завладел клинком, и душа его слилась с Ледяной Скорбью. Сам же Мурадин был серьезно ранен осколком льда, в который был закован меч. Долгое время он считался погибшим.

Зиморожденный

Мурадин Бронзобород
(рис. 2) Мурадин Бронзобород

Но на самом деле судьба благоволила ему. Отряд Зиморожденных дворфов – дальних родственников их южных братьев, возвращались из похода через Драконий Погост, и в пути их застиг жуткий снегопад, ужаснее всех тех, что они видели раньше. По дороге они увидели истекающего кровью горного дворфа, который говорил на непонятном для них языке. Он не помнил ровным счетом ничего, даже своего имени. Они решили привести дворфа в свою деревню, но по пути на них напал йормунгар – огромный жуткий червь, обитающий в этих краях. И когда казалось, что их отряду пришел конец, дворф, которого они нашил, испустил крик ярости, увеличился в размерах и из рук его стали струиться молнии. Бросив свой молот в глотку червю, он одним махом его прикончил. Чужака назвали Йоргом – именем героя из легенд.

Годы спустя Йорг стал королем Зиморожденных, получив прозвище Грозовое Сердце. Он сделал свой новый народ куда более могучими воинами, чем они были ранее.

Спустя годы, когда старый ученик Мурадина Артас, совершенно сошедший с пути света и ставший темным существом – Королем-Личем, проснулся от своего неестественного сна, Альянс и Орда отправили экспедиции в Нордскол, дабы одолеть нависшую над Азеротом угрозу. Вместе с военными в Нордскол прибыл и Бранн. В поисках древнего города Ульдуар и тайны происхождения дворфов он собирал артефакт – Краеугольный камень Норганнона, и эти поиски свели его с королем Йоргом.

Конечно, Бранн мгновенно узнал своего брата. Магни тоже себя ждать долго не заставил и прилетел в Ледяную Крепость. Мурадин вспомнил все, в том числе и Артаса, который столь вероломно предал свой народ. Оставаться с Зиморожденными он уже не мог, ведь долг звал его на помощь союзникам.

Кампания шла полным ходом, и ценой неимоверных усилий Цитадель Ледяной Короны, где восседал Король-Лич, была осаждена. Для штурма верхних этажей силы Альянса воспользовались изобретением Магни – Усмирителем Небес, великим летающим кораблем, капитаном которого был назначен Мурадин. Этот же корабль еще до штурма сыграл важную роль в контроле всей Ледяной Короны. Удача улыбнулась защитникам Азерота, и Артас был убит. Война закончилась, и настал мир. Однако это продолжалось не долго.

Совет Трех Молотов

Совет Трех Молотов
(рис. 3) Совет Трех Молотов

Только удалось избежать одной угрозы, как над миром нависла другая. Азерот содрогнулся от Катаклизма, и Магни решил узнать, в чем была его причина. Пройдя сложный ритуал единения со стихиями, король Стальгорна оказался заключен в огромный алмаз, и трон столицы Каз Модан остался без короля. Но пока гонцы искали Мурадина с Бранном, как законных наследников, в Стальгорн явились дворфы Черного Железа во главе с похищенной давным-давно дочерью Магни – Мойрой Тауриссан. Она захватила власть в городе и взяла в плен Андуина – принца Штормграда, сына короля Вариана, предводителя всего Альянса.

Король мгновенно отреагировал и штурмом взял неприступную крепость. Сама же Мойра была схвачена отрядом ШРУ. Однако, дабы не разжигать заново войну между кланами, король дал им приказ объединиться и создать Совет Трех Молотов. Представителем клана Бронзобородов стал Мурадин.

Долгое время мир между дворфами был напряженным. И в попытке объединиться, они решили восстановить молот Модимуса Старой Наковальни, части которого по завещанию хранились у каждого клана. Однако, в конце концов, выяснилось, что боёк, хранящийся у Бронзобородов, на самом деле был поддельным. И лишь благодаря решительности Курдрана Громового Молота факт, который мог привести к новой войне между дворфами, потерял свою значимость. Курдран на церемонии перековки разбил при всех рукоять – реликвию, что хранил его клан, и призвал двух других правителей. Дабы не жить прошлым, сделать то же самое со своими частями. Мурадин, Мойра и Курдран вместе разбили оставшиеся две части на наковальне на глазах у всего своего народа, и между кланами, наконец, воцарился настоящий мир.

Курдран отдал свою должность Фалстаду, который куда больше годился на роль представителя Громовых Молотов. И с тех пор Совет Трех Молотов правит королевством в мире и понимании.

Однако Мурадин не из тех, кто собирается провести остаток своих дней в жарком тронном зале Стальгорна. Во время последней военной кампании в альтернативном Дреноре он часто посещает гарнизон Альянса, определяя стратегически важные задачи силам, противостоящим угрозам со стороны Железной Орды.

767 | Gamer | (0)
Добавить комментарий