Авторизация
    Логин:
    Пароль:





События Первой Войны

Первая Война
Warcraft: Первая Война

Первая Война – это первый вооруженный конфликт между орками и людьми. Именно тогда началось нескончаемое противостояние двух наций, двух величайших союзов, которое длится и по сегодняшний день.

Когда-то орки были благородными шаманами и воинами, на протяжении 6000 лет вели кочевой образ жизни и мирно сосуществовали с другими расами своего родного мира Дренора. Но однажды к ним пришёл Пылающий Легион в лице Кил’джедена Искусителя, которому удалось совратить орков и при помощи крови демона Маннорота сделать из них кровожадную машину для убийства. Истребив дренеев, орки при отсутствии достойных противников стали уничтожать сами себя. Тогда Гул’дану пришло видение, в котором таинственное существо показало ему мир, где его раса сможет найти новых противников и новые земли для завоевания. Мир этот назывался Азерот, а могущественным существом был сам Саргерас, сущность которого находилась в теле мага по имени Медив. Совместными силами Гул’дана и Медива орки открыли портал в Азерот и единой Ордой вторглись в земли ничего не подозревающих людей.

Гарадар
(рис. 1) Гарадар - поселение орков в Награнде

Вторжение

Перед началом полномасштабного вторжения Гул’дан отправляет небольшой разведывательный отряд, который нападает на обычных крестьян. Воодушевленные лёгкой победой, орки начинают наступление на Штормград, но возле стен ближайшего замка встречают серьезное сопротивление и терпят сокрушительное поражение. В этот момент в рядах орков сеется смута, кланы обвиняют друг друга и Гул’дан принимает решение назначить вождем Орды Чернорука. Вновь объединив силы, орки продолжают нападать на маленькие города и деревни, всё увереннее продвигаясь вглубь континента.

В этот момент в Штормграде Андуин Лотар осознает, что Медив является предателем, и что именно он стоит за вторжением армии зеленокожих воинов в Азерот. Вместе с Кадгаром, учеником Медива, ему удается в Каражане одолеть Последнего Хранителя и освободить его душу от влияния Саргераса. Во время сражения Гул’дан пытался проникнуть в сознание Медива и узнать у него местонахождение Гробницы Саргераса, но в момент гибели мага, не выдержав шока, впадает в кому.

Воспользовавшись отсутствием Гул’дана, Оргрим Молот Рока убивает Чернорука и становится новым вождем Орды. Орки продолжают наступление и под командованием нового вождя достигают больших успехов.

Итоги

Сражение орков и людей
(рис. 2) Сражение орков и людей

Уже несколько лет длится война. Практически все орки прибыли в Азерот и начали готовиться к решающей битве за Штормград. Король Ллейн, правитель людей, сильно ошибся и недооценил всей мощи нового противника, за что расплачивался жизнями своих воинов.

Переломным моментом в войне стало убийство короля Ллейна. Он был подло убит тайным агентом Гул’дана – полуорчихой Гароной, сознание которой изначально было под управлением чернокнижника. Смерть короля позволила оркам добраться до самого Штормграда. Решающая битва настала. Люди, подавленные смертью предводителя, потерпели поражение. Они были вынуждены покинуть город и отправиться на север, к землям другого человеческого королевства Лордерон, чтобы предупредить мир о надвигающейся опасности, имя которой - Орда.

Так закончилась Первая Война. Орки смогли одолеть людей, захватить их королевство и перед ними открывались безграничные земли Азерота.

Гул’дану после выхода из комы удалось уговорить Оргрима оставить его в живых, взамен на обещание создать для Орды новых воинов, которых позже назовут рыцарями смерти. Совет Теней был полностью уничтожен, в это же время были убиты родители Тралла, которые пытались донести до всех орков, что Гул’дан на самом деле является предателем. Так Орда начала подготовку нового наступления – наступления на Азерот.

Первая Война - видео история

110 | Gamer | (0)
Добавить комментарий