Предательство Саргераса
Автор xDlate Warcraft

История предательства Саргераса

Чемпион Пантеона выделялся даже среди своих могучих братьев. Он был очень силён и отважен. Такие качества вместе с абсолютной непоколебимостью в правильности своих действий прекрасно подходили для возложенной на него задачи. Вступив на путь войны с демонами, он открыл множество замученных миров, которые опустошали орды зла из Круговерти Пустоты. Он видел павшие цивилизации, представителей которых демоны обращали на свою сторону. И с каждым подобны миром мысли Саргераса заполняло чувство поразительной беспомощности.

Тем не менее он не прекращал поход. Встреченные им демоны были неорганизованны и слабы. По сравнению с мощью титана их атаки не могли ему навредить, в то время как он сам выигрывал битву за битвой. Саргерас изучал своих врагов и открыл, что некоторые из них вопреки природным склонностям к магии Скверны пользовались куда более тёмными энергиями.

Титан Саргерас
Титан Саргерас

Знания о Бездне, полученные в ходе борьбы с демонами привели его к открытию существ, что скрывались в пустоте. Повелители Бездны распространяли своё влияние в космосе, и они были куда более опасными врагами, нежели порождения Круговерти. Тем не менее перспективы с ними столкнуться не предвиделось, и Саргерас продолжал свой поход против демонов, попутно размышляя над новой возможной угрозой.

Работа Пантеона по поиску себе подобных продолжалась, как и борьба с его врагами. К своему удивлению Саргерас обнаружил, что со многими из демонов он раньше уже сражался. Оказалось, что их души были бессмертны и, погибая в материальном мире, они переносились в Круговерть, где, в конце концов, перерождались в новых телах. Единственный способ окончательно убить демона, прикончить его в месте, полном магии Скверны, в самой Круговерти или в точках прорыва её реальности. Увы, титан об этом не знал.

Из-за возросшей активности сил зла Пантеон направил Саргерасу в помощь ещё одного своего воителя. Агграмар стал с ним плечом к плечу на защиту Великой запредельной Тьмы. Такое подкрепление позволило Саргерасу детальней изучить свойства Круговерти и, в конце концов, найти выход из ситуации с бессмертным врагом.

Создание Мардума

Мардум
Мардум

Он создал Мардум – мир-тюрьму, план изгнания, в который стал помещать всех сражённых им демонов, обрекая их на вечное заключение без возможности переродиться и вернуться в космос.

В течение многих веков на Мардум ссылались злобные твари со всех уголков разведанной вселенной. Со временем он оказался переполнен энергией Скверны, от чего вокруг планеты виднелись прорехи в Круговерть Пустоты. А сам мир больше стал похож на горящую зелёную звезду.

Свободных демонов становилось всё меньше, и угроза постепенно сходила на нет. Жизнь, наконец, могла продолжить цветение во всей своей сложности. В какой-то момент чемпионы Пантеона приняли решение разделиться, дабы защитить ещё больше миров. И именно после этого в одном из своих одиноких странствий Саргерас нашёл то, что раз и навсегда изменило его отношение к своей клятве.

Телогрус

Телогрус
Телогрус

В отдалённом уголке Великой запредельной Тьмы его взору открылся мир Телогрус. Он был покрыт зловещими существами, что словно гниющие опухоли распространяли энергию Бездны по его поверхности. Это были Древние Боги.

Саргерас впервые с ними столкнулся и пришёл в ужас. Телогрус вовсе не был простой планетой, это был спящий титан, что видел сны полные отчаяния и агонии. Щупальца Древних Богов глубоко проникли в глубины планеты, обволакивая тьмой дремлющего колосса.

Дабы окончательно разобраться в происходящем Саргерас привлёк к ответу натрезимов, что вполне комфортно чувствовали себя на поверхности Телогруса, упиваясь энергиями Бездны и наслаждаясь её силой. Именно они под пытками поведали титану о намерениях владык Бездны. Если Древним Богам удастся преуспеть в развращении спящей души, она пробудиться как невыразимо тёмное существо, и уже никакая сила не сможет его одолеть, даже весь Пантеон.

Тёмный титан мог стать проводником, благодаря которому Великая запредельная Тьма попадёт прямиком в лапы повелителей Бездны.

Страх… Это чувство впервые коснулось разума Саргераса. Он осознал, что пока Пантеон находился в поисках титанов, владыки Бездны занимались тем же. К порче, к которой рождённые титаны были неуязвимы, влияла на спящую душу. Доказательство было прямо перед ним.

Тоска и ярость наполнили сердце благородного гиганта. Он уничтожил демонов одним ударом и обратил свой взор на гниющий мир. Он знал, что есть всего лишь один способ предотвратить его пробуждение. Взмахом своего меча Горшалача он разрубил Телогрус пополам, прикончив не только Древних Богов, но и душу своего зарождающегося собрата.

Непонимание Пантеона

Пантеон
Пантеон

Немедленно вернувшись к Пантеону, он рассказал об увиденном. Это поразило их до глубины души, но, тем не менее, факт убийства себе подобного они посчитали недопустимым. По их мнению, объединив усилия, они, скорее всего, смогли бы исцелить поражённый мир. Но Саргерас оставался непоколебим. Они не видели то, что видел он. Сделанное им было единственным верным решением. Они не могли познать всю глубину их злобы, это просто было выше их понимания.

Между Пантеоном и Саргерасом возникли жаркие споры о способах борьбы с владыками Бездны. Больше всего чемпион переживал за то, что вселенная уже испорчена, что где-то в космосе у владык Бездны уже получилось осквернить ещё одну душу мира. Мысль о том, что сама реальность может быть повреждена, пришла к нему в голову впервые после встречи с Древними Богами, и он поделился ею с Пантеоном. По мнению Саргераса даже безжизненная вселенная была куда лучше, чем та, которую совратили владыки Бездны. Он был уверена, что жизнь, что однажды пустила свои корни в Великой запредельной Тьме, после очищения сможет вновь в ней укорениться.

Пантеон и особенно Эонар пришли в ужас от этих мыслей. Титаны давали клятву оберегать жизнь, и ни что не могло послужить достаточным поводом для её полного истребления. Должен был быть другой способ. И они призвали Саргераса отказаться от этих убеждений, однако титан не внял их голосам. Он умчался прочь, подавляя чувство собственного предательства. Саргерас прекрасно понимал, что Пантеон никогда не поймёт его замыслы и уже тем более не будет ему помогать. Он решил, что ради спасения вселенной дело нужно взять в свои руки. Это был последний раз, когда титаны Пантеона видели его в качестве соратника.

Создание Пылающего Легиона

Освобождение Мардума
Освобождение Мардума

Саргерас медитировал в тишине, размышляя о дальнейшей судьбе вселенной. Его переполнял ужас при мысли о том, что владыкам Бездны удастся провернуть свой план. И он всё больше убеждался, что при исполнении плана Аман’Тула по упорядочиванию Великой запредельной Тьмы была допущена критическая ошибка. Саргерас твёрдо решил очистить вселенную огнём, и в тот самый миг начался его великий поход.

Для успешного совершения этого предприятия ему была необходима армия, яростная и неиссякаемая. Саргерас знал лишь один источник таких воинов – план изгнания, пылающая зелёная звезда, Мардум. Титан явился к нему и без сомнений разорвал переполненный магией Скверны мир, выпустив на волю бесчисленное полчище демонов, собранное там за многие тысячелетия.

Из прорехи в реальности его захлестнула магия Скверны, исказив благородное титана чемпиона. На гладкой коже титана разверзлись вулканы, вены наполнились хаотическими энергиями, Скверна обжигала душу, а глаза полыхали изумрудно-зелёным огнём. Горящее ненавистью создание – вот во что превратился чемпион Пантеона. И, тем не менее, ясность рассудка он сохранил. Цель – уничтожить всю жизнь, дабы помешать владыкам Бездны совершить свой план, до сих пор была для него приоритетом.

Осквернённый Саргерас
Осквернённый Саргерас

На месте разрушенного Мардума образовалась огромная дыра в Круговерть Пустоты. Сквозь неё демоны, освобождённые после длительного заключения, нескончаемым потоком устремились в материальный космос. Титан собрал все их полчища в огромный вихрь и даровал ещё большую силу Скверны. Это ни шло не в какое сравнение с тем, что было раньше. Многие из демонов преобразились, а тела некоторых наполнились энергией до краёв. Разум же других стал намного острей и изворотливей. Природа этих существ стала для титана очевидной, в том числе и тайна их окончательной гибели. Потому он огласил им свои намерения и поставил всех перед простым выбором – либо они соглашаются сражаться под его началом, либо он прекращает их существование.

Несмотря на то, что многим из демонов пришлось по вкусу предложение бывшего врага, некоторые всё же не покорились. Одним из них был повелитель ужаса Ултхалеш. Он обрёл власть на Мардуме, возглавив демонов, что там обитали. Многие тысячи лет он грезил о мести, и вот, когда наконец свобода была перед ним, Ултхалеш вместе со своими последователями отказался примкнуть к Саргерасу. Титан в ответ на такую дерзость выковал из осквернённой стали косу, способную поглощать души, и уничтожил с её помощью всех непокорных. Это оружие стало их новой тюрьмой, и мечты о мести продолжили существовать уже в её стенах.

Когда с мятежом было покончено, и непокорных демонов не осталось, титан отправил своё воинство в Великую запредельную Тьму. Они принялись пожинать миры, ведомые единой целью своего нового господина. И с тех пор это воинство будет известно как Пылающий Легион.

История предательства Саргераса - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий