Рагнарос
«Царство огня поглотит вас!»
Имя Рагнарос
Раса Элементаль огня
Фракция
Место обитанияОгненные Просторы
СтатусМёртв
Автор Wyrmwood

История Рагнароса

Давным-давно, когда Азерот был юн, им правили воплощения стихий, элементали. Во главе стояли сильнейшие из них. Над элементалями воды властвовал могучий Нептулон, элементалей земли вела вперёд несокрушимая Теразан, султаном элементалей воздуха был коварный Ал’акир и, наконец, огненными элементалями правил пламенный Рагнарос. Но не было между стихиями мира и понимания. Естественное равновесие элементов было нарушено спящим внутри планеты титаном. Он был настолько сильным, что поглотил большую часть пятой стихии – Духа Жизни, тем самым нарушив исконный баланс.

Война Стихий продолжалась больше тысячи лет, и вряд ли кто-то наслаждался ей больше, чем Рагнарос. Огненный лорд предпочитал грубую силу. Идя в бой, он сокрушал врагов своим пылающим молотом, обращая их в прах. Там, куда ступала нога Рагнароса, вздымались изрыгающие потоки лавы вулканы, моря кипели, а горы плавились. За его жестокость прочие повелители стихий питали к Рагнаросу глубокую ненависть.

Однажды из Великой Запредельной Тьмы на поверхность Азерота низверглись тёмные чудовища. Это были Древние боги. Тёмная империя Древних богов начала стремительно расти. Повелители стихий, опасаясь лишиться власти над своим миром, решили изгнать пагубных чудовищ. Впервые в истории Азерота элементали отринули свои распри и объединились против общего врага. Но сколько они не уничтожали воинов Тёмной империи, всё больше их появлялось из жутких тел Древних богов. Один за другим духи стихий пали, а орды Тёмной империи поработили их повелителей и распространились по всему Азероту.

Прибытие титанов

Битва хранителей с повелителями элементалей
Битва хранителей с повелителями элементалей

Тысячи лет спустя Пантеон титанов обнаружил Азерот. Они не могли позволить Древним богам осквернить спящего внутри планеты сородича. Титаны создали армию могучих воинов, вылепленных и выкованных из самой тверди планеты, а созданий этих вели вперёд Хранители, созданные по образу и подобию самих титанов.

Армия Пантеона обрушилась на Тёмную империю, и Древние боги содрогнулись. Дабы не потерять свою власть над Азеротом, тёмные чудовища бросили против созданий титанов своих сильнейших рабов – элементалей и их владык. Сильнейшие бойцы – хранители Тир о Один вызвались сразиться с самым губительным из элементалей – Повелителем Огня Рагнаросом. Неделю за неделей шло сражение, но выкованные титанами тела хранителей были неуязвимы перед пылающей яростью Рагнароса. Они оттеснили Повелителя Огня в его логово и там одержали над ним победу. Прочие хранители и их войска также преуспели в своих битвах, элементали были повержены.

Хранитель Ра вместе с колдуньей Хелией создал Обитель стихий, ставший темницей для повелителей элементалей и их слуг. У каждой из четырёх стихий было царство внутри обители. Так, владения Рагнароса назывались Огненными просторами.

Расправившись с элементалями, хранители вновь атаковали владения Древних богов и победили их. Они заточили чудовищ в недрах земли. На Азероте впервые наступил мир и покой. Титаны покинули его, отправившись в своё извечное путешествие по космосу в поисках новых собратьев. Они оставили хранителей следить за благополучием планеты.

Война Трёх Кланов

Прошли многие века, по всему Азероту расселились смертные из плоти и крови. За 230 лет до открытия Тёмного Портала разгорелся один из многих конфликтов между смертными. Дворфы мирно жили в королевстве Каз Модан, а в столице Стальгорн ими правил Модимус Старая Наковальня. Между тремя главными кланами города (Бронзобородами, Громовыми молотами и кланом Чёрного железа) шла борьба. Когда король умер от старости, и некому было больше сдерживать их, между тремя кланами вспыхнула война.

В конце концов, победу одержал клан Бронзобородых. Громовые молоты и Чёрное железо были вытеснены из Стальгорна. Они приняли своё поражение и отправились искать новый дом.

Призыв Рагнароса
Призыв Рагнароса

Громовые молоты поселились в северных землях, где они построили подземный город Грима Батол. Клан Чёрного Железа ушел на юг, в Красногорье. Земли там были тёплыми и тихими, и клан процветал. Однако его предводителя – тана-колдуна Тауриссана, терзало пережитое унижение. Он мечтал отомстить своим сородичам и захватить Каз Модан. Годами он копил войска, создавал боевых големов и строил осадные машины, пока час его возмездия не пришёл. Но слишком самоуверенным был Тауриссан. Он решил напасть на оба вражеских клана одновременно и потерпел сокрушительное поражение.

Тауриссан отчаянно стал искать способ отомстить. Он начал читать великое заклинание, которое должно было призвать из недр земли огненную силу. Пока он плёл чары, разум тана окутал гнев, вызванный гибелью жены и очередным позорным поражением. Этот гнев был настолько силён, что пробил грань между измерениями и привлёк внимание древнего зла. Сам того не желая, тан Тауриссан призвал на Азерот Рагнароса Повелителя Огня, и при этом погиб сам.

Бронзобороды и Громовые молоты с ужасом взирали на огненный шторм. Они тут же развернули свои армии и бежали обратно на север. Возвращение Рагнароса на Азерот уничтожило большую часть Красногорья. На том месте, где он вырвался на свободу, теперь вздымался огромный вулкан – Чёрная гора. Сам Рагнарос затаился в недрах этого вулкана и стал набираться сил.

Дворфы Чёрного железа, которые пережили появление элементаля, стали его рабами. Под Чёрной горой они построили город Тенегорн, где жили под гнётом пылающего лорда и его злобных слуг.

Рагнарос vs Нефариан

Сотни лет дремал Рагнарос, мечтая вернуть себе власть над Азеротом и сжечь его до тла. Но в итоге он не смог сохранить власть даже над Чёрной горой. Во владениях Рагнароса завелись вредители.

Орочья Орда, прошедшая сквозь Тёмный Портал, сделал Пик Чёрной горы одной из своих твердынь. Именно у Чёрной горы произошла решающая битва, в которой Альянс народов Азерота разбил войско Орды, положив конец Второй войне.

Большинство орков были взяты в плен, но некоторым удалось избежать заточения. Сыновья Чернорука – Ренд и Мейм, собрали многих выживших орочьих воинов и внось вернулись в Чёрную гору, назвав себя Тёмной Ордой. Очень скоро к ним явился чёрный дракон Нефариан и взял орков под своё крыло.

Рагнароса, судя по всему, утомили шумные соседи сверху. И он послал свою армию из дворфов Чёрного железа, каменных големов и элементалей огня осадить занятый драконом пик. Нефариан ответил взаимностью, выставив против войска Повелителя Огня своих орков и драконидов. Битва между Огненными недрами Чёрной горы и её пламенным пиком продолжалась многие годы. Но ничто не продолжается вечно.

Огненные недра

События дополнения игры World of Warcraft: Classic
Сражение героев с Рагнаросом
Сражение героев с Рагнаросом

Отгремела Третья война, в которой Пылающий Легион вновь потерпел поражение от защитников Азерота. Настало время для героев, юных воителей и волшебников Орды и Альянса. Они облачились в дырявые доспехи, вязли в руки ржавые мечи и корявые посохи и отправились в величайшее приключение в их жизни. Некоторое время спустя, окрепшие и набравшиеся опыта герои устремили свой взор на Чёрную гору.

На вершине вулкана чёрный дракон Нефариан создавал монстров, а в его глубинах рабы Рагнароса ваяли армию каменных големов. И то и другое угрожало Азероту, и его герои отправились внутрь Чёрной горы, чтобы устранить эти угрозы.

После сражений с дворфами Чёрного железа в их мрачном городе Тенегорне дорога к Огненным недрам была открыта. Героям предложили свою поддержку независимые элементали воды, известные как Гидроксианские Повелители Вод. Их ненависть к элементалям огня и их владыке была столь же древней, как и сам мир.

Заручившись поддержкой элементалей воды и облачившись в защищавшие от пламени доспехи и одеяния, защитники Азерота осадили Огненные недра, медленно, но верно продвигаясь вглубь. На их пути стояли слуги Рагнароса – могучие огненные великаны, коварные поджигатели, кровожадные гончие недр, яростные элементали огня. Но все они пали в итоге перед героями.

Последним был поджигатель Экзекутус, мажордом самого Повелителя Огня. Прежде, чем ему был нанесён смертельный удар, привратник Рагнароса взмолился о пощаде, пообещав отвести дерзких смертных к своему властелину и призвать его. В самом сердце Огненных недр было озеро из лавы, соединённое с Обителью стихий. Именно там дремал Рагнарос, набираясь сил.

Экзекутус выполнил своё обещание и разбудил господина, надеясь, что тот обратит посягнувших на его владения букашек, в пепел. Но Рагнарос был недоволен, слишком рано его пробудили ото сна, слишком слаб он был. Мощным огненным шаром он прикончил Экзекутуса, а затем вступил в бой с наглыми насекомыми, что посмели бросить ему вызов.

Всесжигающей была ярость Рагнароса, но её не хватило, чтобы одолеть смертных героев. Его тело было разбито, а его дух устремился обратно в Огненные просторы, в темницу, откуда он больше не мог нанести вред Азероту.

Катаклизм

События дополнения игры World of Warcraft: Cataclysm

Прошло несколько лет после победы героев над Рагнаросом в Огненных недрах. Мир и покой так и не воцарились на Азероте. Древние боги сотрясали стены своих темниц, Тёмный Портал вновь открылся, Король-лич пробудился. Эти и многие другие опасности встретили защитники Азерота. И каким трудными бы не были испытания, они всегда одерживали верх.

Вскоре после победы над Королём-личом чудовищный Катаклизм сотряс планету. Чёрный дракон Смертокрыл, долгие годы скрывавшийся в Обители стихий, ворвался на Азерот вихрем всеразрушающего пламени. Катаклизм приблизил Обитель стихий к миру смертных, позволив армиям элементалей и их владыкам вновь вернуться в него.

Смертокрыл заручился поддержкой Рагнароса. Повелитель Огня повёл своё пламенное войско на мировое древо Нордрассил, намереваясь сжечь его, а затем и весь мир. На его пути встали Стражи Хиджала, состоящие из друидов Круга Кенария и зелёных драконов. Сама Изера пробудилась ото сна и пришла им на помощь. Архидруиды Малфурион Ярость Бури и Хамуул Рунический Тотем вели войско защитников мирового древа. Яростные битвы между ними и пламенными слугами Рагнароса шли на склонах горы.

Герои Азерота также не остались в стороне. Дабы склонить чашу весов на свою сторону, они помогли друидам призвать на помощь диких богов – древних созданий, что испокон веков хранили природу Азерота. Многие из них отдали свою жизнь в бою с Пылающим Легионом 10 000 лет назад. Но их души выжили, найдя приют в Изумрудном сне.

С такими могучими союзниками друидам удалось не только сдержать натиск огненных элементалей, но даже перейти в контратаку. Хиджальские мстители, так себя назвали те, кого разъярили разрушения, причинённые Хиджалу Рагнаросом. Они осадили Огненные просторы – темницу и царство огненного лорда.

Огненные недра

Группа героев Альянса и Орды устремилась сквозь обугленные владения элементалей огня. В этот раз на их пути встали самые сильные слуги Рагнароса, древние монстры из пламени и магмы. Но и как их предшественники, порождения первобытного пламени пали перед единством защитников Азерота.

Пройдя через мост, ведущий к крепости Сульфурона, где восседал сам Рагнарос, герои встретили нового мажордома Повелителя Огня, того, кто стал на место Экзекутуса, Фэндрала Оленьего Шлема.

Расправившись с Фэндралом, герои вошли под сень крепости, где их ждал сам Рагнарос. Защитники Азерота вступили с ним в бой и одержали над ним верх. Рагнарос, чувствуя погибель, попытался сбежать, но прибывшие вовремя Кенарий, Малфурион и Хамуул помешали ему. Они обратили лаву вокруг огненного лорда в твёрдый камень, отрезав путь к отступлению. Загнанный в угол Рагнарос вырвался из окаменевшего озера огня, внезапно став на невиданные никем ранее ноги и ринулся в последнюю битву.

Не суждено было сбыться мечтам Рагнароса об Азероте, обращённом в пепел. Повелитель Огня был уничтожен, в этот раз навсегда. Убитый в Обители стихий, элементаль погиб навечно.

История Рагнароса - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий