Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Саргерас, Павший титан
Саргерас, Павший титан
Имя: Саргерас
Раса: Титан
Фракция:Пылающий Легион
Место обитания:Круговерть Пустоты

История Саргераса

Саргерас - имя внушающее страх и трепет в любом уголке Азерота, Павший Титан вечного хаоса, разрушения, проклятия и демонической порчи во всей Вселенной. Но Саргерас, будучи осквернённым демоническим влиянием его заклятых врагов, не всегда был таким, каким его знают сегодня...

Все началось с незапамятных времен, когда Пантеон Великих Титанов еще на заре сотворения Вселенной путешествовали от мира к миру и преобразовывали его по своей воле и желанию, устанавливая там порядок и гармонию. Саргерас тогда выступал Чемпионом Пантеона, заданием которого была борьба с демонами - ужасными порождениями Бездны, которые были сотворены Хаосом для уничтожения любой жизни и неоскверненной энергии во Вселенной. Саргерас имел длинные золотые волосы и блестящую бронзовую кожу, обжигающая врагов и неопасная для союзников. Долгие тысячелетия Саргерас находил и заточал демонов в Круговерть Пустоты - безграничную реальность хаоса откуда демоны не могли сбежать.

Его верным спутником в этих путешествиях был великий меч Горшалач, Темный Воздаятель - самое мощное оружие во всей Вселенной. Но чем больше он боролся с ними, тем больше эти твари воздействовали на его разум, заставляя все чаще и чаще сомневаться в правильности дел Пантеона. По большей мере этому виной нетрезимы - самые хитрые и умные среди демонов. Они могут скрываться в тенях Пустоты и обладали превосходными навыками маскировки и слежения за жертвой. Внешне они были похожи на осквернённых баранов, ставших на передние лапы и сбросившие свои копыта с передних лап. Огромные рога, растущие изо лба, могли запросто распороть любой доспех, а острые когти они использовали вместо мечей и топоров. Также они обладали незаурядными способностями ко лжи и обману. До начала охоты Саргераса на них они любили обращать раньше дружные расы и народы друг против друга и потешаться разрушением и бедам, которые творили бывшие друзья в масштабных войнах друг с другом. Саргерас потратил долгие тысячелетия на борьбу с ними, но даже после заточения последнего нетрезима в Круговерть Пустоты их проклятые голоса оставались в голове титана, нашептывая ему страшные вещи, постепенно оскверняя его мысли и разум, заставляя его на долгие годы уходить в страшную депрессию и отчаяние. Саргерас не мог сопротивляться долго. В конце концов он окончательно сломался и заявил Великим Титанам - он не признает их правил и поступков, что он должен найти свое место в этой большой Вселенной и решился уйти навсегда. Титаны, ничего не ведая об осквернённом разуме бывшего защитника, отпустили его. Если бы Титаны знали - к чему это приведет...

Саргерас
(рис. 1) Саргерас

А Саргерас странствовал недолго. Ему пришла в голову безумная, страшная мысль - а что если Пантеон его все это время обманывал, и весь смысл существования есть только в безграничном хаосе и разрушении? Конечно же, не обошлось без голосов нетрезимов, которые в будущем станут его личными агентами и будут искать Саргерасу миры, пригодные для поглощения. Недолго думая он отправился в Круговерть Пустоты где томились в заточении все пойманные им демоны. Он сломал тюрьмы всех адских тварей, и они предстали перед титаном, клянясь ему в верности и готовности служить его приказам. Чувствовали ли они в нем безграничную силу или просто боялись бывшего Чемпиона, но Саргерас принял их службу, отныне и навсегда став Павшим Титаном, создателем и предводителем Пылающего Легиона - самой сильной и страшной армии Преисподней, задачей которой всегда будет нахождение неосквернённых миров и их дальнейшее разрушение. А его меч Горшалач раскололся на две части, дабы не быть поглощенным скверной вместе с бывшим хозяином. Таэшалач, Пламя Воздаяния, светлый осколок меча, Саргерас выбросил, посчитав его бесполезным куском металла. Впоследствии его обладателем стал Агграмар Мститель, бывший лейтенант Павшего Титана. Горрибал, Темный Огонь, был поглощен безграничной тьмой и остался вместе с Саргерасом, принося боль и страдание в каждый мир, обреченный Саргерасом. Отныне и навсегда он даст клятву уничтожать все, что было создано Пантеоном и порабощать миры своей воле, пополняя свои безграничные силы и увеличивая мощь Пылающего Легиона.

Совращение эредаров

Саргерас
(рис. 2) Саргерас

Шли столетия, Пантеон Великих Титанов странствовал по Вселенной в поисках неокрепших миров, готовых к перестройке и очищению и не ведал о судьбе Саргераса, покинувшего их миссию…. А Павший Титан, вместе с Пылающим Легионом начали свое странствование в поисках неосквернённых миров. Чем больше он посвящал себя скверне и поглощению других миров тем больше менялся его внешний вид. От былого величия Чемпиона Пантеона не осталось и следа – он стал таким же демоном как и его прислужники, но даже он превзошёл их, сохранив пропорции тела своего прошлого “я”.

Когда он вставал в полный рост, планеты попадали в его тень, и каждое существо чувствовало отчаяние и страх, предрекающие скорую гибель. Его лицо, ранее сияющее, с глубокими голубыми глазами и идеальными пропорциями лица, стало отображать его нынешнее проклятое состояние. Вместо глаз из зрачков смотрели два адских огонька, а вместо волос вокруг его головы бушевал осквернённый огонь и только вблизи можно было разглядеть очертания его лица. Из его лба выросли страшные пылающие рога, с помощью которых он мог колдовать страшные заклинания Скверны.

Его тело, ранее из бронзовой кожи, теперь было все в трещинах, а из них наружу вырывался адский жар Преисподней, сжигающий дотла любого кто приблизиться к Павшему Титану. У него вырос хвост, длинный, шипастый, с огромным стальным концом, которым он мог с легкость прихлопнуть целый легион врагов попытавшийся напасть сзади. Из его плеч выросли два громадных огненных крыла, благодаря которым он путешествовал по космосу из мира в мир. В левой руке он всегда сжимал свой меч Горрибал, Темный Огонь, а его правый кулак пылал, готовясь выстрелить проклятым огнем в противника. Всем своим видом он олицетворял безграничную Тьму и Хаос, готовую прийти к вам внезапно и без спросу, забрав все что вы любили и защищали.

Однако чем дальше он углублялся в миры, тем больше он заходил во Вселенную, тем более умные и развитые расы попадались ему на пути. И Саргерас, чувствующий надобность в союзниках, новых генералах и тактиках в его армии, решил отбирать расы, непригодные для командования, и развитых существ, готовых служить ему ради спасения своих обречённых душ. И ему пригляделась планета Аргус – родной дом расы эредаров, развитой цивилизации магов и ученых.

Саргерас
(рис. 3) Саргерас

Всей планетой управляли трое верховных магов-эредаров – Кил’Джеден, Архимонд и Велен. Они были мудрыми правителями и готовы были противостоять любым опасностям, грозящим их народу. Поэтому Павший Титан решился на хитрость – он втайне явился перед тремя магами в образе странника в темном капюшоне. Он сообщил им что их народ за свои заслуги в развитии был избран его повелителем Саргерасом, и что они заслуживают великой силы и власти если согласятся присягнуть ему на верность и стать частью его Пылающего Легиона. Опьяненные мечтами о славе и могуществе двое из них – Архимонд и Кил’Джеден сразу согласились с предложением странника, но Велен сильно задумался над его словами, и его опасения подтвердились – ему явилось видение, где земля под ногами городов раскололась, и из разломов явились твари из ночных кошмаров, а его народ поддался действию скверны и был обращен в демонов. Но двое магов не поверили его словам, так как Саргерас уже омрачил их разум и подготовил их к обращению в демонов.

Но на помощь Велену явились Наару – светлые существа, которые в сове время дали отпор Пылающему Легиону и стали его заклятыми врагами. Он обещал Велену спасти его народ если он станет на путь Света и будет защищать все живое и доброе что будет существовать. Лелея надежду, верховный маг согласился. Он быстро собрал небольшую горстку тех кто не верил словам Саргераса и поднялся на самую высокую точку Аргуса – гору Кааринос,где их уже ждал космический корабль Наару. Но незадолго до этого все эредары планеты увидели над собой темный луч Скверны, а через несколько секунд все было кончено – они стали демонами. В ту же секунду Кил’Джеден узнал о пропаже Велена и нескольких сотен ередаров и понял – его бывший друг надумал бежать. В отчаянии он послал все свои мысли на Велена и почти уничтожил мятежников, но корабль Наару уже успел взлететь и покинул Аргус навсегда. Ярости Саргераса не было предела – ведь теперь мятежные эредары могут рассказать всем о его Легионе. Поэтому он послал Кил’Джедена на поиски мятежников, а Архимонда назначил Верховным Предводителем его Пылающего Легиона. С момента совращения эредаров началась новая эра в темном крестовом походе Саргераса против других миров.

Вкус Азерота

Саргерас
(рис. 4) Саргерас

Прошло немного времени с момента совращения эредаров и уничтожения их планеты Аргус. Большинство населения планеты стало непригодным для вступления в Пылающий Легион, поэтому Саргерас приказал его новому генералу Архимонду Осквернителю лично выбрать сильнейших магов-эредаров и составить свою личную гвардию и костяк его армии. В результате такого отбора две трети ман’ари было уничтожено, и только несколько тысяч были удостоены великой силы от самого Падшего Титана. Таким образом появились величайшие маги во Вселенной – чернокнижники Скверны, сеющие порчу и проклятия повсюду где этого захочет Саргерас. Но теперь Саргерас все меньше насыщался мирами которые он встречал. Его адский голод требовал все больше и Падший Титан чувствовал ему срочно нужен такой мир, который навсегда утолит его вечную жажду энергии. И судьба преподнесла ему такую возможность.

Саргерас почувствовал поток энергии, настолько мощный, что мог бы утолить жажду в сто раз сильнее чем ему нужно. Это было невероятное чувство. Титан последовал его зову и не прошло и нескольких лет как он достиг своей цели. Ему открылись очертания странного существа, которого он никогда не видел. Оно было стройное, со светло-синей кожей, имело длинные уши и белые глаза без зрачков. Оно было одето в красивые одеяния, вышитые золотом и серебром, на голове у него была высокий головной убор, а на нем…. Саргерас на минуту присмотрелся к символам на его уборе, ему хватило несколько секунд, чтобы понять их значение. Это существо пыталось связаться с кем-то и, скорее всего, не догадывалось, что за ним наблюдают, и полностью посвятило себя магическому ритуалу. На минуту Саргерас сам поразмыслил над увиденным и решился установить контакт. Их разговор длился целый час. Все произошло именно так, как и рассчитывал Павший Титан. Существо, которое назвалось Ксавием, сразу учуяло его мощь и стало разговаривать с ним с уважительным, может быть даже подхалимским тоном.

Ему стало ясно, что он попал в мир, названный Азеротом, и что этот маг является первым помощником местной “королевы” Азшары. А всю ту силу и энергию, которую он и несколько его помощников использовали для поиска иных потоков магии, они брали из источника, который они называют Источником Вечности. Но это не было самым неожиданным для него. Попробовав вкусить частичку его магического потока он обнаружил невероятную вещь: этот источник был создан Пантеоном Великих Титанов. Еще никогда за время осквернения он не желал чего-либо как этот мир. Он был готов отдать всех своих прихвостней, даже Архимонда с Кил’Джеденом, но получить эту энергию, этот безграничный поток магии, способный навсегда освободиться от оков космоса и быть везде в бытии. Но сначала нужно было подготовиться. Силой мысли он послал всем своим генералам послание: чтобы немедленно летели в центр Пустоты для составления плана по захвату Азерота.

2236 | Gamer | (0)
Добавить комментарий