5.0 - рейтинг (1 голосов)
435 | Gamer | (0)
Штормград
Правитель: Андуин Ринн
Фракция: Альянс
Местоположение:северная часть Элвиннского леса
Авторы текста: LCraft

История Штормграда

Королевство Штормград было основано за 1200 лет до начала Первой войны потомками первых людей племени Арати. С целью расширения империи люди покинули крепость Стромгард, ныне захваченную ограми и бандитами из Синдиката, и отправились в горы Кхаз Модана в поисках новых земель. Преодолев нелёгкий путь через болота и ледяные скалы, переселенцы упорно двигались и были вознаграждены, открыв обильные плодородные почвы.

Эти земли назвали Азеротом. Согласно старинным записям, в них входили нынешние земли Элвина, Западного Края, Красногорья и Сумеречного леса. Крепость Штормград возвели в долине, окружённой горами и омываемой морем со стороны запада. Королевство опиралось на собственную независимую власть. Правителям этих процветающих земель верно служили рыцари Братства Коня и жрецы и священного ордена Североземья.

Первая и Вторая войны

Согласно летописям, первым королём считается Ланден Ринн, а после его смерти трон унаследовал его сын Адамант. Ближе к концу его правления спокойствие Штормграда нарушилось открытием Тёмного Портала и началом вторжения орков. Королевство вступило в долгую и кровопролитную войну, стоявшую слишком высокую цену. Сотни погибших людей, среди которых король Адамант и его сын Ллейн.

Первая война закончилась, превратив королевство в руины. Андуин Лотар стал правящим лордом и руководил людьми Штормграда, будучи лордом-регентом при юном принце Вариане Ринне. В конце концов он собрал немногих выживших и отправился в Лордерон, где убеди правителей семи северных королевств объединиться в Альянс Лордерона, дабы защитить свои земли от орков.

Под командованием опытного военачальника Лотара Альянса смог одержать победу уже во второй по счёту войне и вернуть захваченные Ордой земли. К сожалению, Андуин не дожил до того славного момента, когда силы Альянса наконец вошли в руины Штормграда. Здесь была основана временная военная база, и с течением времени Орду вытеснили с территории Азерота.

Новый Штормград

Штормград
Штормград

Для восстановления разрушенного королевства пришлось созвать ремесленников и строителей, а также богачей, которые могли бы инвестировать большие суммы в реконструкцию Штормграда. Не обошлось и без помощи власть имущих. Король Лордерона Теренас Менетил, высший клерик Мара Фордрагон, глава церкви Света Небес Алонсус Фаол и Братство Каменщиков в полном составе сыграли неоценимую роль в воссоздании королевства.

Вскоре после Второй войны столица была перестроена и соответственно названа новым Штормградом. Королевство было разделено на несколько уникальных регионов, каждый из которых обладал собственной формой местного самоуправления. Хотя эти регионы и получили некоторую независимость, все они были объединены под знаменем Штормграда и дали клятву верности верховному правителю. Столица стала жемчужиной королевства, которую всё же удалось ввернуть с таким трудом.

Распад Альянса и падение Лордерона

Но спустя годы среди королевств, образовавших Альянс, начало расти напряжение, потому что расходы на поддержание союза оказались гораздо больше, чем предполагалось изначально. Не желая платить налоги, Гилнеас и Стромгард покинули образованную коалицию. В то же время король Вариан Ринн обещал Теренасу Менетилу, что останется преданным Альянсу за помощь, оказанную в своё время Штормграду. Но тут случилась новая катастрофа.

Королевство Лордерон было практически уничтожено чумой загадочного происхождения, убившей тысячи человек и обративших их в нежить под управлением Короля-лича. Среди прочих погиб и король Теренас, преданный собственным обезумевшим сыном Артасом.

После падения Лордерона Штормград стал сильнейшим оплотом человечества и самым могущественным народом в Альянсе. Королевству принадлежит сильнейшая стража и армия, не говоря уже про тех, кто изучает тайную и божественную магию. Штормград также стал и самым населённым человеческим городом всего Азерота, став культурным и торговым центром всего Альянса.

Братство Справедливости и Ониксия

Штормградский порт
Штормградский порт

Хотя Штормград и предложил помощь северным странам с любыми проблемами, которые у них возникнут, королевство было вынуждено разбираться со своими внутренними проблемами. Из-за разногласий между Братством Каменщиков и знатью начался массовый бунт, приведший к гибели королевы Тиффин Ринн. Каменщики превратились в террористическую организацию, названную Братством Справедливости, и в течение следующего десятилетия сеяли анархию на территории королевства.

Вариан Ринн, потрясённый гибелью жены, впал в глубокую депрессию, позволив леди Катране Престор, под личиной которой хитрая дракониха Ониксия, используя политические интриги и магию, захватить власть в свои руки. Со временем Вариан смог сбросить оковы депрессии и медленно восстановить своё влияние, а сын Андуин стал для него главным источником вдохновения.

Вскоре с братством было покончено, хотя смерть главаря Эдвина ван Клифа лишь немного уменьшила натиск бандитов, которые продолжают орудовать на территории королевства, но уже в меньших масштабах.

Вступив под стены великого Штормграда сразу попадаешь на аллею, где возведены пять статуй героев – Курдрана Громового Молота, Даната Троллебоя, Кадгара, Аллерии Ветрокрылой и генерала Туралиона. Это пятёрка, нарекшая себя Сынами Лотара, которая в своё время повела экспедицию через Тёмный Портал в Запределье.

Время не только изменило судьбы храбрых героев Штормграда, но и привело к новым разрушениям от нападений пробудившегося дракона Смертокрыла, который нанёс значительный урон казавшимся неразрушимыми городским строениям.

История Штормграда видео открытьзакрыть

Добавить комментарий