История Штормграда

История Штормграда
Правитель Андуин Ринн
Фракция Альянс
Местоположениесеверная часть Элвиннского леса
Автор LCraft

Королевство Штормград было основано за 1200 лет до начала Первой войны потомками первых людей племени Арати. С целью расширения империи люди покинули крепость Стромгард, ныне захваченную ограми и бандитами из Синдиката, и отправились в горы Кхаз Модана в поисках новых земель. Преодолев нелёгкий путь через болота и ледяные скалы, переселенцы упорно двигались и были вознаграждены, открыв обильные плодородные почвы.

Эти земли назвали Азеротом. Согласно старинным записям, в них входили нынешние земли Элвина, Западного Края, Красногорья и Сумеречного леса. Крепость Штормград возвели в долине, окружённой горами и омываемой морем со стороны запада. Королевство опиралось на собственную независимую власть. Правителям этих процветающих земель верно служили рыцари Братства Коня и жрецы и священного ордена Североземья.

Первая и Вторая войны

Согласно летописям, первым королём считается Ланден Ринн, а после его смерти трон унаследовал его сын Адамант. Ближе к концу его правления спокойствие Штормграда нарушилось открытием Тёмного Портала и началом вторжения орков. Королевство вступило в долгую и кровопролитную войну, стоявшую слишком высокую цену. Сотни погибших людей, среди которых король Адамант и его сын Ллейн.

Первая война закончилась, превратив королевство в руины. Андуин Лотар стал правящим лордом и руководил людьми Штормграда, будучи лордом-регентом при юном принце Вариане Ринне. В конце концов он собрал немногих выживших и отправился в Лордерон, где убеди правителей семи северных королевств объединиться в Альянс Лордерона, дабы защитить свои земли от орков.

Под командованием опытного военачальника Лотара Альянса смог одержать победу уже во второй по счёту войне и вернуть захваченные Ордой земли. К сожалению, Андуин не дожил до того славного момента, когда силы Альянса наконец вошли в руины Штормграда. Здесь была основана временная военная база, и с течением времени Орду вытеснили с территории Азерота.

Новый Штормград

Для восстановления разрушенного королевства пришлось созвать ремесленников и строителей, а также богачей, которые могли бы инвестировать большие суммы в реконструкцию Штормграда. Не обошлось и без помощи власть имущих. Король Лордерона Теренас Менетил, высший клерик Мара Фордрагон, глава церкви Света Небес Алонсус Фаол и Братство Каменщиков в полном составе сыграли неоценимую роль в воссоздании королевства.

Вскоре после Второй войны столица была перестроена и соответственно названа новым Штормградом. Королевство было разделено на несколько уникальных регионов, каждый из которых обладал собственной формой местного самоуправления. Хотя эти регионы и получили некоторую независимость, все они были объединены под знаменем Штормграда и дали клятву верности верховному правителю. Столица стала жемчужиной королевства, которую всё же удалось ввернуть с таким трудом.

Распад Альянса и падение Лордерона

Но спустя годы среди королевств, образовавших Альянс, начало расти напряжение, потому что расходы на поддержание союза оказались гораздо больше, чем предполагалось изначально. Не желая платить налоги, Гилнеас и Стромгард покинули образованную коалицию. В то же время король Вариан Ринн обещал Теренасу Менетилу, что останется преданным Альянсу за помощь, оказанную в своё время Штормграду. Но тут случилась новая катастрофа.

Королевство Лордерон было практически уничтожено чумой загадочного происхождения, убившей тысячи человек и обративших их в нежить под управлением Короля-лича. Среди прочих погиб и король Теренас, преданный собственным обезумевшим сыном Артасом.

После падения Лордерона Штормград стал сильнейшим оплотом человечества и самым могущественным народом в Альянсе. Королевству принадлежит сильнейшая стража и армия, не говоря уже про тех, кто изучает тайную и божественную магию. Штормград также стал и самым населённым человеческим городом всего Азерота, став культурным и торговым центром всего Альянса.

Братство Справедливости и Ониксия

Хотя Штормград и предложил помощь северным странам с любыми проблемами, которые у них возникнут, королевство было вынуждено разбираться со своими внутренними проблемами. Из-за разногласий между Братством Каменщиков и знатью начался массовый бунт, приведший к гибели королевы Тиффин Ринн. Каменщики превратились в террористическую организацию, названную Братством Справедливости, и в течение следующего десятилетия сеяли анархию на территории королевства.

Вариан Ринн, потрясённый гибелью жены, впал в глубокую депрессию, позволив леди Катране Престор, под личиной которой хитрая дракониха Ониксия, используя политические интриги и магию, захватить власть в свои руки. Со временем Вариан смог сбросить оковы депрессии и медленно восстановить своё влияние, а сын Андуин стал для него главным источником вдохновения.

Вскоре с братством было покончено, хотя смерть главаря Эдвина ван Клифа лишь немного уменьшила натиск бандитов, которые продолжают орудовать на территории королевства, но уже в меньших масштабах.

Вступив под стены великого Штормграда сразу попадаешь на аллею, где возведены пять статуй героев – Курдрана Громового Молота, Даната Троллебоя, Кадгара, Аллерии Ветрокрылой и генерала Туралиона. Это пятёрка, нарекшая себя Сынами Лотара, которая в своё время повела экспедицию через Тёмный Портал в Запределье.

Время не только изменило судьбы храбрых героев Штормграда, но и привело к новым разрушениям от нападений пробудившегося дракона Смертокрыла, который нанёс значительный урон казавшимся неразрушимыми городским строениям.

История Штормграда - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий