Авторизация
    Логин:
    Пароль:





События World of Warcraft: Cataclysm

События World of Warcraft: Cataclysm
World of Warcraft: Cataclysm

Разбитые надежды

Король-Лич повержен и Азерот начал поправляться от гнета его армии Плети. В мире, наконец-то, начали наступать лучшие времена. Несколько радостных событий произошло в Азероте. Тиранда Шелест Ветра смогла вызволить с Изумрудного Кошмара своего возлюбленного Малфуриона Ярость Бури. Вскоре они сыграли пышную свадьбу в Дарнасе, где получили благословение от самих аспектов. Гелбин Меггакрут со своими гномами смогли отвоевать Гномреган, а тролли Черного Копья во главе с Вол’джином вернули себе Острова Эха, убив Залазана и поставив под свои знамена троллей-друидов, которые скрывались на островах.

Магни Бронзобород
(рис. 1) Магни Бронзобород

Азерот стал оправляться от того большого количества невзгод, постигающих его все эти годы. Но как только все начало налаживаться, на мир обрушились бедствия природного характера. Культ «Сумеречного Молота», пробравшись во все столицы Орды и Альянса, начал сеять страх и проповедовать о наступлении конца света. Лидеры фракций начали искать причины всех этих бедствий. Так, король Магни Бронзобород решил совершить ритуал единения с землей, чтобы выяснить причины происходящих событий. Но вовремя ритуала произошли страшные события – Магни превратился в алмаз, который прочно врос в глубины столицы дворфов. После этого дочь Магни Бронзоборода – Мойра Тауриссан, захватила власть в Стальгорне, но была свергнута королем Варианом Ринном и агентами ШРУ. Был созван Совет Трех Молотов, который и стал править в городе. Правителем от клана Громового Утеса стал Курдран Громовой Молот, от клана Бронзобородов – Мурадин Бронзобород, брат Магни, а от клана Черного Железа – Мойра Тауриссан.

Гаррош Адский Крик
(рис. 2) Гаррош Адский Крик

Лидер Орды – Тралл, также был озадачен происходящими в Азероте событиями. Для выяснения причин природных бедствий, охвативших Азерот, он решил отправиться в Награнд, в земли, которые были домом для его предков шаманов. Он хотел обратиться за советом к духам стихий Запределья и к Великой Матери Гейи, которая являлась ему бабушкой. Вождем Орды на время своего отсутствия, не смотря на предостережения Кэрна Кровавое Копыто, Тралл назначил Гарроша Адского Крика, сына легендарного воина Орды Громмаша Адского Крика. Гаррош был прославленным воином, бесстрашно сражавшимся в снегах Нордскола против армии Плети. Но имея дерзкий нрав и амбиции своего отца, Гаррош еще больше накалил обстановку между Альянсом и Ордой. Причиной нарастания конфликта также послужила резня друидов в Ясеневом Лесу, в организации которой обвинили Гарроша и всю Орду. Но никто не знал, что за этим стояли последователи культа «Сумеречного Молота».

Мак'гора Гарроша и Кэрна
(рис. 3) Мак'гора Гарроша и Кэрна

Кэрн Кровавое Копыто был недоволен тем, что Тралл назначил именно Гарроша лидером Орды, аргументируя это своенравным характером, который впоследствии приведет Орду к погибели. После событий в Ясеневом лесу Кэрн пришел к Гаррошу и обвинил во всем происходящем его. В словесной перепалке таурен вызвал орка на кровавый поединок мак’горы. Отважно сражавшись, Кэрн был повергнут, но только с помощью яда, который Магата нанесла на Кровавый Вой. Матриарх Зловещего Тотема имела свои планы на смерть Кэрна. После поединка она вместе со своими приспешниками смогла захватить власть в Громовом Утесе. Сыну Кэрна – Бейну Кровавое Копыто, удалось избежать смерти. Он, зная, что у Орды помощи просить бессмысленно, обратился к Джайне Праудмур. На тайной встрече, где также присутствовал Андуин Ринн, который в это время гостил в Тераморе, Джайна согласилась помочь Бейну. Также таурен получил в подарок от Андуина древнее оружие – Страходробитель, который Андуину подарил Магни Бронзобород перед той ночью, когда он собирался проводить ритуал единения с землей. Это оружие, по словам юного жреца, должно помочь Бейну в восстановлении справедливости. При поддержке Джайны, Бейну удалось отвоевать Громовой Утес и навсегда изгнать клан Зловещего Тотема из земель тауренов.

Все это время Тралл, находясь в Награнде, не ведал, что происходит в Азероте. Обратившись ко всем элементалям, он не смог найти ответов, но получил одно предостережение от Ярости Земли. Он поведал Траллу, что беспокойство элементалей в Азероте очень похоже на то, что происходило с элементалями в Запределье, ранее именуемым Дренором. Элементали Дренора испытывали те же чувства перед его разрушением. Но об этом Тралл узнал слишком поздно… Азерот пошатнулся. Сильные землетрясения охватили мир, огромные волны прокатились по побережьям, огонь и лава начали вырываться из-под земли. Наступила эпоха катаклизма.

Глашатаи Сумерек

Катаклизм потряс все уголки Азерота, всем существам приходится буквально бороться за выживание в этих нестабильных условиях. Слухи о том, кто или что вызвало такие потрясения начали заполнять города. Когда Ярость Земли беседовал с Траллом, он сказал такую фразу «что-то хорошее превратилось во что-то неестественное… Во что-то, что стремится причинять боль и страдания всему миру». Мало кто знал, но это относилось к одному из первых существ Азерота – черному дракону Нелтариону, Хранителю Земли, бывшему аспекту рода Черных драконов.

Во времена событий Войны Древних Нелтарион сошел с ума, чему поспособствовали Древние Боги. Он создал невероятно могучий артефакт под названием Душа Дракона, с помощью которого напал на своих сородичей и истребил практически весь род Синих драконов. С тех пор он стал называть себя Смертокрылом. Он планировал подчинить себе всех драконов и уничтожить Азерот, но другим аспектам удалось его остановить. До этих событий никому не было известно, где находился Смертокрыл, и был ли он вообще жив.

Подземье
(рис. 4) Подземье

Втайне от всех, на протяжении многих сотен тысяч лет Смертокрыл, находясь в глубинах Подземья, взращивал ненависть ко всему Азероту. Он планировал свое вторжение и выжидал подходящего момента, чтобы вырваться из недр земли и уничтожить все живое. Этот момент настал в день, когда наступил Катаклизм. Смертокрыл вернулся, при этом не просто сотрясая земли стихиями, а практически разрывая пограничную поверхность Обители Стихий. Элементали вышли наружу. Разъяренные элементали из Бездонной Пучины, Огненных Просторов, Небесной Выси и Подземья всколыхнули Азерот. Служители культа «Сумеречного Молота», которые оказались пособниками Смертокрыла, во главе с огром Ча’Галлом разбили лагеря по всему миру, нападая на мирные поселения жителей Азерота.

Чтобы успокоить разъяренных элементалей и уничтожить культ «Сумеречного Молота», была создана организация Служителей Земли, которой руководили самые сильные шаманы Азерота – Тралл, Мулн Гнев Земли и Нобундо. Герои Орды и Альянса также были призваны для уничтожения Смертокрыла и его приспешников.

Гилнеас
(рис. 5) Гилнеас

Хаос и разрушение настигли весь Азерот, а среди этих событий два малочисленных народа пытаются выжить в условиях Катаклизма. Остров Кезан, на котором проживают гоблины картеля Трюмных Вод, поглотило извержение вулкана. Жителям острова пришлось покинуть свои дома, чтобы спастись от неминуемой гибели. Торговый принц Галливикс, который славился своей тяге к богатству, буквально ограбил свой народ, забрав у них все ценное, чтобы беженцы получили спасительный корабль с Кезана. В это время в землях бывшего Лордерона, в котором сейчас правят Отрекшиеся во главе с Сильваной Ветрокрылой, осаждено королевство Гилнеас. Но не только осада нежити является проблемой Гилнеаса. Жестокое проклятие было наложено на местных жителей, которое превратило их в страшных чудовищ, именуемых воргенами.

Другие фракции и королевства также борются с различными трудностями. У одних появились давно забытые враги, у других набирают обороты внутриполитические интриги. Объединить все сможет только общий враг – Смертокрыл. Только одна большая проблема мешает им – противопоставить ему пока нечего. И если его не остановить, Азерот будет уничтожен.

Время Сумерек

Время Сумерек
(рис. 6) Время Сумерек

Планом Смертокрыла являлось погружение всего мира в сумрак, который превратит Азерот в безжизненную пустыню. Лишь утерянная реликвия под названием Душа Дракона могла остановить безумие Смертокрыла. И отважным героям нужно было найти ее. Аспекты драконов вместе со стражами Азерота отправили героев по потокам времени для поисков артефакта. Героям удалось найти реликвию, несмотря на постоянные атаки драконов Бесконечности. Передав Душу Дракона Траллу, объединенные силы аспектов и их союзников смогли высвободить ее силу и уничтожить Смертокрыла, а также положить конец его безумным действиям. Героям удалось предотвратить еще одно нападение на их мир, но Азероту теперь понадобится много лет, чтобы оправиться от разрушительных событий Катаклизма.

7204 | Gamer | (0)
Добавить комментарий