Авторизация
    Логин:
    Пароль:





События World of Warcraft: Legion

События World of Warcraft: Legion
World of Warcraft: Legion

В виду выхода анонса нового дополнения к World of Warcraft мы решили сделать обзор той информации, которая уже есть в доступе, а также попутно высказать свое мнение по поводу некоторых аспектов грядущего аддона. Данный обзор будет состоять из разбора сюжетной составляющей, и почти не затронет изменение игровой механики. И так, поехали.

Прелюдия к аддону

Перво-наперво следует прояснить, что вообще происходит. Альтернативный Гул’дан после краха его плана по обретению абсолютной власти и гибели Архимонда был изгнан через портал в наш Азерот с единой целью – начать вторжение Легиона на эти земли. Спустя недолгое время он открывает местонахождение гробницы Саргераса, превращая ее во врата в Круговерть Пустоты, начиная вторжение. Также Гул’дан находит тело Иллидана, которые было перенесено в склеп стражей самой Майев. Это должно было быть своеобразным наказанием вечной муки души или заточением: вдруг он, являясь демоном, опять вернется в Круговерть. Но, все равно, Иллидан воскрешается чернокнижником, обретая при этом свободу.

Место назначения: Расколотые острова

Когда вторжение Легиона, названное разработчиками самым крупным в истории Азерота, начинается (а мы с вами в курсе, что во время Войны Древних их было дико много), с плохими известиями для всех мирных рас Азерота верховный маг Кадгар призывает их принять бой. И герои, несомненно, мчатся на острова, пытаясь найти способ предотвратить вторжение и спасти свой родной дом.

Что же ожидает героев на материках скрывающегося архипелага? Расколотые острова позиционируются как континент, в отличие от той же Пандарии, частенько называемой островом. А теперь краткий экскурс в историю.

Когда-то давным-давно, могущественная волшебница Эгвин, так называемый страж ордена Тирисфаля, сумела призвать в этот мир часть могущества повелителя Пылающего Легиона – Саргераса. Она отрезала ему доступ к Круговерти Пустоты и убила, поместив тело этого воплощения в гробницу, похоронив его на дне моря. Много времени и событий прошло с тех пор, но важным было то, что чернокнижник Гул’дан во времена первого вторжения орков в Азерот добрался до нее и поднял со дна моря, намереваясь завладеть сокрытой силой. Но демоны, охраняющие это место, растерзали чернокнижника, так и не дав выполнить ему свой план. И не смотря на то, что во времена третьей войны гробница была разрушена Иллиданом (допустим не полностью), теперь настало время альтернативного Гул’дана завершить задуманное.

Расколотые острова
(рис. 1) Расколотые острова

Что довольно странно, гробница находится не так далеко от древнего Калдорайского поселения Сурамар, места, откуда родом троица ночных эльфов – Маулфурион, Тиранда и Иллидан. И, по всей видимости, эти места не затонули под водой во времена Великого раскола. Тут же неподалеку находится Священная Роща, где Кенарий впервые передал свои знания Малфуриону, научив того искусству друидизма. Ныне в окрестностях этой рощи произрастает оскверненное мировое древо Шолодрассил.

Иллидан, Иллидари и Мардум

Владыка Запределья Иллидан около 9 лет тому назад отправил элитные отряды своих охотников на демонов в таинственный мир Мардум, дабы они добыли некий артефакт Саргеритовый ключ. Сам же Иллидан остался в Чёрном Храме, дабы выиграть для них время. Попав в Мардум, Иллидари узнали, что эта реальность, которую когда-то создал титан Саргерас для пленения демонов, с которыми он постоянно сражался. Но после того как разум титана помутился, он вернулся к тому миру и разорвал его на части, выпустив тем самым демонов на волю и образовав из них свой непобедимый Пылающий Легион.

На одном и осколков Мардума хранился артефакт Саргеритовый ключ, который был необходим Иллидану для сражения с Легионом, ведь, по сути, с его помощью можно было путешествовать между захваченными демонами мирами. Именно на этом осколке Мардума Иллидари и пробирались к офицеру демонов, что старожил ключ, попутно совершенствуя свои собственные навыки и поглощая демонические силы. Иного пути не было, потому как вернуться они могли лишь с помощью этого артефакта. В операции на Мардуме им также помогали и элитные силы Иллидана, которые удавалось призывать на помощь.

Когда же Иллидари достигли своей цели, они вернулись в Чёрный Храм, но увы их владыка уже проиграл. Герои, свергнувшие предателя, ушли, и лишь Майев со стражницами были у бездыханного тела Иллидана. Как бы яростно не сражались охотники с этой эльфийкой, у них не было и шанса. Майев слишком хорошо знала слабости демонов и сумела без труда пленить вех, кто вернулся из Мардума. Тело Иллидана и тела его соратников она заключила в кристальные тюрьмы, не давая им освободиться. Бессмертная же душа предателя, не имела возможности переродиться вновь. Всех пленников отнесли в Казематы Стражей и обрекли на вечное заточение.

Штурм Расколотого Берега

Спустя годы, Кадгар, преследовавший Гул’дана, проиграл бой со своим заклятым врагом. Орочий чернокнижник открыл портал для Пылающего Легиона из гробницы Саргераса, и вторжение началось. По сути, всё, что оставалось верховному магу, предупредить правителей Орды и Альянса о нависшей над миром угрозе, на что те незамедлительно отреагировали, отправившись на Расколотый Берег во главе ударных групп.

Однако когда происходила высадка, выяснилось, что миссия едва ли не суицидальная. Первые, кто прибыл, дабы дать бой Гул’дану и его приспешникам – Серебряный Авангард – в полном составе были разбиты, а Тирион Фордринг пленён. Герои попали на Расколотый Берег лишь с третьей волной и нашли остатки воинов, что сражались во главе с правителями фракций. Орда и Альянса изо всех сил старались настичь Гул’дана, но им это не удавалось. Каждый шаг сопровождался потерями и чувством неослабевающей безысходности.

После очередного сражения их взору предстал Гул’дан, что пытался сломить Тириона – героя, чья связь со светом преодолела даже самого Короля-Лича. Но чернокнижник призвал колоссального демона Кроса, который разбил защиту великого паладина. На глазах смертных символ их борьбы и надежды пал в залитый скверной водоём. Обе фракции, подавленные падением могучего паладина, бросились за Гул’даном и догнали его у портала Легиона. Альянс занял позицию прямо перед порталом, дабы не дать демонам продвинуться вперёд. Орда расположилась на уступе, где тёмные следопыты Сильваны прикрывали Альянс с воздуха и сдерживали подкрепление из другого портала.

Но сила Легиона была неудержима. Гул’дан призвал в бой всех демонов, которых герои когда-либо побеждали. Он показал защитникам тщетность их сражения. Чувство безысходности лишь усиливалось.

Орду начали теснить, их лидера ранили, и всем, кто сражался, грозила неминуемая гибель. Вол’джин попросил Сильвану спасти Орду, после чего Тёмная госпожа призвала на помощь валь’кир. Дальнейшее сражение не имело смысла. Необходимо было отступать, и валь’киры отнесли раненых героев прочь с поля боя.

В то же время, оставшийся без прикрытия с утёса Альянс, стали теснить. В рядах Альянса звучали крики о предательстве Орды, ведь того, что происходило на утёсе, они не видели. В любом случае, всё, что оставалось, уйти с поля боя. Битва была проиграна.

Но Гул’дан так просто их отпускать не намеревался. Они призвал с Круговерти Пустоты гигантского Сквернобота, который должен был помешать кораблю улететь. И в этот миг король Штормграда принял решение пожертвовать собой, дабы спасти остальных. Он спрыгнул с корабля, оставив Генну Седогриву письму Андуину, и обрушился на Сквернобота. Однако, в конце концов, даже не смотря на то, что Сквернобот был уничтожен, под натиском демонов Вариана смертельно ранили. Гул’дан же, еще раз напомнив о том, что сражение бессмысленно, лишил короля жизни.

В Штормграде люди узнали о гибели своего короля. Фактически, правителем стал сын Вариана – Андуин. Во время панихиды по правителю Джайна вышла из себя. Она была среди тех, кто сражался с демонами плечом к плечу с Варианом, и она обвиняла Орду в предательстве. Несмотря на то, что Велен и Андуин пытались убедить ей в недопустимости вражды перед лицом общего врага, она покинула тронный зал и отправилась в Даларан.

В Оргриммаре разворачивались не менее драматические события. Вол’джин, что был не в силах исцелить свои раны от отравления скверной, созвал всех правителей и при них назначил новым вождём Сильвану. Ему об этом прошептали духи Лоа, и тролль, обдумав подобный шаг, оставил судьбу Орды в руках Тёмной Госпожи. Смерть настигла вождя, и за воротами Оргриммара зажгли погребальный костёр.

Освобождение Иллидари и похищение Иллидана

Так уж вышло, что Гул’дан после победы над объединенными силами Альянса и Орды, устремился к Казематам Стражей. Ему был необходим Иллидан, а точнее заключённая в нём сила, который тот много лет назад поглотил у Гробницы Саргераса. Войти в Казематы ему помогла стражница Кардана, что ещё во времена кампании на Дреноре попала под губительное влияние скверны.

В Казематах развернулся ад. Майев, не видя иного выхода, освободила Иллидари, дабы они помогли её справиться с захватчиками и с теми монстрами, которые вырвались из заточения. Но не смотря на то, что эльфийка ненавидела приспешников Иллидана, Легион был для неё куда более важным противником. Вместе с силами Иллидари Майев попыталась предотвратить похищение тела предателя, но её это не удалось. Гул’дан забрал кристаллическую тюрьму, а охотникам лишь осталось убраться с этого места. Сама же Майев последовала за Гул’даном в портал.

Иллидари прорвались к выходу, где их встретил Кадгар, который предложил им вступить в ряды Орды и Альянса. Ведь их знания и способности были самым сильным оружием в борьбе с Пылающим Легионом.

Когда охотники прибыли в столицы своих новых фракций, они обнаружили присутствие демонов в городах смертных. Используя своё зрение, охотники предотвратили нападение на лидеров и получили лояльность фракций к себе. Увы, демоны были уже повсюду. Каждый житель под действием шёпота Вестников рока мог попасть под контроль Повелителей ужаса. Даже в столицах нынче было небезопасно.

Помимо этого, по всему Азероту происходили массированные вторжения демонов, которые необходимо было отражать.

Даларан, Кирин-Тор и Столпы Созидания

В то же время маги Кирин-Тора не сидели, сложа руки. Джайна перенесла Даларан в Перевал Мёртвого Ветра, к башне Медива Каражан, в которой Кадгар искал секреты победы над Легионом. В Даларане присутствовали лишь представители Альянса, так как Орда была изгнана из Кирин-Тора ещё во времена кампании в Пандарии, когда маги Этаса Похитителя Солнца по сути способствовали преступлениям, которые совершал Гаррош Адский Крик.

Кадгар обнаружил демонов в башне, что стремились заполучить контроль над ней и её секретами. Сам же маг, пройдя все сошедшие с ума во время отсутствия Медива механизмы защиты, узнал в библиотеке о Столпах Созидания. Дальнейший его путь лежал в Ульдуар.

Вместе с героями Кадгар перенёсся к древнему городу титанов, в котором встретил Бранна Бронзоборода и механогнома-хранителя Мимирона, которые искали некого предвестника. Сразившись с Безликими и щупальцами Йогг-Сарона, группа героев добралась до предвестника, коим оказался оживший Магни Бронзобород. Магни рассказал героям о том, где можно найти эти Столпы Созидания.

Верховный маг решил сделать Даларан форпостом сил сопротивления и вернулся к нему. Он пытался уговорить Джайну впустить представителей Орды на его территорию. И хоть в конечном счёте Совет одобрил такое решение, Джайна не могла с этим смириться. Она покинула город, предупредив всех о том, что это огромная ошибка.

Спустя какое-то время на Даларан напали демоны. Под натиском Легиона всё, что оставалось Кадгару, телепортировать город. На этот раз уже на территорию Расколотых островов, где и начинается сюжетная линия World of Warcraft: Legion.

8144 | Gamer | (2)
dyxel | 24.08.2015 | 21:08
1
+ (0) -
есть ли трилогия война древних и последние книги в нормальном переводе (fb2)
и если есть можно ссылку
Gamer | 24.08.2015 | 22:02
2
+ (0) -
Какие именно последние? Сейчас читаю про Волджина, скоро добавлю, и Трилогию добавлю. Про "нормальный" перевод, есть только любительский, официально их никто не переводил.
Добавить комментарий