Сотворение мира - История Warcraft
Автор xDlate Warcraft

История сотворения мира

Как и в любом мире, всё началось с его сотворения. Сначала не было ничего, кроме бескрайнего океана Света. Он расширялся и заполнял всё пространство, переливаясь в единой симфонии. Но по мере своего расширения некоторые из его потоков блекли, и в этих местах зародилась вторая великая сила – родилась Бездна, тьма в отсутствии Света. Зловещая, ведомая ненасытным голодом она начала распространяться против течения светлых энергий Бездна стремилась поглотить всё, к чему касалась.

Так продолжалось до тех пор, пока от напряжения на границе этих двух сил не произошла серия колоссальных взрывов. Это породило новое измерение – Великую запредельную Тьму, или говоря проще, материальный космос.

Мириады миров возникли в хаосе первобытной вселенной, полыхали бушующие вихри энергий, самые нестабильные из которых дали начало астральному измерению, что находилось прямо на границе их столкновения. Круговерть Пустоты, обречённая на вечный хаос и неподвластна обычному понятию пространства и времени. И чем ближе к хаосу столкновения сил, тем быстрее двигалось в ней время, и тем эфемернее становилось пространство.

Хоть Круговерть и является иным измерением тем, что существует отдельно Великой запредельной Тьмы, её природа тесно взаимосвязана с космосом. Круговерть способна прорывать границы в материальную вселенную, искривлять пространство и реальность.

Зарождение жизни

В результате взрывов, кроме возникшего измерения, по всей вселенной также распространились осколки Света. Из них и родилась первая жизнь. Планеты населяли духи стихий – элементали воды, огня, земли и воздуха. Их численность была самой большой. Намного реже облака Света соединялись в куда более могущественных созданий.

Наару
Наару

Одни из них – наару, доброжелательные существа из светлой энергии использовали свои силы во благо. Их народ поклялся вселять надежду и лелеять жизнь, где бы они её не находили.

Ещё более могущественными порождениями изначального Света стали колоссальные титаны. В Великой запредельной Тьме существовали мириады планет, но лишь в некоторых из них зародились души. Долгое время они дремали, поддерживая вокруг себя миры-колыбели. И вот настало время, когда души, наконец, стали пробуждаться. Богоподобные колоссы были словно ожившие миры, на их телах текли реки тайной магии, а межзвёздная пыль заслоняла весь масштаб их величия.

Первые титаны взглянули на мир вокруг себя и восхитились его тайнами. В отличие от наару, избравших путь опеки, они поставили своей целью скитание в поисках себе подобных.

Пантеон

Никому неизвестно, когда пробудился первый титан, но история хранит его имя. Аман’Тул. Он был одинок, но в глубине души знал, что должны существовать и другие из его рода. Аман’Тул странствовал среди бескрайней пустоты в поисках, и, наконец, его усилия были вознаграждены. Она нашёл, взрастил и пробудил ото сна души миров. Верховный отец поведал новорождённым титанам о своём великом замысле, и они согласились стать его частью. Отныне их будут знать как Пантеон.

Дабы почувствовать душу внутри планеты, Пантеон усмирял на её поверхности стихии, формировал цветущий мир и зарождал на ней жизнь. Такое упорядочивание взывало к душе, помогая ей сформироваться и вырасти. Увы, большая часть миров никак на их действия не реагировало. Тем не менее, создатели после неудач не покидали свои творения произвол судьбы. В живых существах закладывалась тяга к созиданию, дабы они продолжали дело своих творцов. На поверхности же сооружались могущественные механизмы, способные к перезапуску жизни в случае, если её развитие пойдёт по незапланированному пути.

Пантеон
Пантеон

Следить за этим процессом Аман’Тул призвал представителей таинственной расы созвездий. Они разделяли взгляды Пантеона касательно упорядочивания миров и считали такой союз очень ценным. В то время, как сами титаны продолжали странствие и не могли следить за всеми мирами, которые уже посещали, созвездия были способны мгновенно перемещаться в космосе и сообщать Пантеону о происшествиях на планетах. В крайних случаях, если это было необходимо, они сами инициировали процедуру перезагрузки жизни цикла.

Лично титаны вреда никому из младших рас не наносили, осознавая тот факт, что сами они являются существами безграничной мощи. Пантеон связал себя кодексом сдержанности ко всем, кто был значительно слабее их. С другой же стороны, насколько мы знаем, перезапусков жизни в истории вселенной было довольно много, и о невинности Пантеона можно долго спорить.

На протяжении столетий Пантеон находил всё меньше миров с душами. Тем не менее, титаны оставались непоколебимы в своих начинаниях, ведь даже спустя эпохи странствий ими была изучена лишь малая часть Великой запредельной Тьмы.

На момент, когда к Пантеону присоединился последний рождённый титан, их уже было семеро.

  • Аман’Тул – всеотец и глава Пантеона;
  • Саргерас – великий воин и защитник;
  • Эонар – хранительница жизни;
  • Каз’горот – кузнец и ваятель миров;
  • Норганнон – хранитель магии и знаний;
  • Голганнет – владыка небес и бушующих океанов;
  • Агграмар – воитель, ставший впоследствии правой рукой могучего Саргераса.

Увы, были и те, кто не разделял планы титанов. Незаметно для Пантеона в Великой запредельной Тьме действовали другие, тёмные силы.

Владыки Бездны

Лорд Бездны
Лорд Бездны

Рождённые в холодных глубинах за пределами материального космоса Владыки Бездны следили за действиями титанов и завидовали их силе. Они унаследовали от изначальной Бездны неутолимый голод и мечтали прорваться в Великую запредельную Тьму, дабы поглотить все миры и обратить силу Пантеона на свою сторону.

К несчастью для Владык, титаны оказались неуязвимы к их порче. Любая же попытка материализоваться в космосе сопровождалась колоссальными затратами энергий и длилась слишком недолго, дабы они могли достичь цели. Потому у Владык Бездны возник иной план. Раз уж не получается осквернить бодрствующего титана, они попытаются найти и обратить на свою сторону ещё не рождённую душу.

Владыки Бездны объединили силы и выпустили в материальный космос бесчисленное множество творений, что должны были исполнить волю Владык. Эти существа, горы гниющей плоти, известные как Древние боги, сталкивались с мирами на своём пути, заражали их тьмой и безумием.

Тем не менее, столь ужасающие действия остались для Пантеона в тайне. Титаны знали о природе Бездны, но они не ведали о существах, что в ней обитают. Всё их внимание было сосредоточено на другом, новом враге мироздания – демоны.

Демоны

Демоны
Демоны

Существа, рождённые Круговертью Пустоты, подобно другим формам жизни, возникли в результате слияния Света и Бездны. Они провели вечность в её хаосе. Демоны упивались своей страстью к могуществу и изучали магию Скверны, что пронизывала Круговерть. Эта сила постоянно требовала жизненной энергии, потому момент, когда они прорвались в материальный космос, был неизбежен.

Демоны стали вторгаться во внешние миры, разорять и уничтожать цивилизации, оставляя за собой лишь безжизненные пустые планеты. Существовало множество их видов:

  • монструозные двухголовые псы;
  • ящероподобные владыки преисподней;
  • даже простые нагромождения камней, пропитанные магией Скверны, оживали в виде инферналов и приносили разрушения.

У каждого из них был свой подход к сеянию хаоса, но самыми коварными были натрезимы. Они упивались войнами, которые сами же и разжигали между смертными. Раздор и манипуляции действовали лучше любых других инструментов. Как только конфликты «съедали» цивилизацию изнутри, натрезимы воздействовали тёмной магией на оставшихся в живых, создавая из них новые виды себе подобных.

Узнав о деятельности демонов, Пантеон послал на борьбу с ними своего самого могучего воина – Саргераса. И он поклялся, что не будет знать покоя, пока не очистит вселенную от созданий Скверны. Саргерас начал свой поход, но никто даже не догадывался, как эта миссия, в конце концов, изменит великого титана.

История сотворения мира - видео открытьзакрыть

Добавить комментарий