5.0 - рейтинг (1 голосов)
267 | Gamer | (0)
Плато Солнечного Колодца
Тип:Рейд
Игроки:25
Местоположение:Остров Кель'Данас
Авторы текста: LCraft

История Плато Солнечного Колодца

Тысячелетиями Солнечный Колодец питал своей магией прибывших с Калимдора высших эльфов. Неистощимая сила источника проникала в высокорождённых даже за пределами Кель’Таласа. Так продолжалось до того страшного дня, пока Плеть, ведомая Артасом Менетилом, не вторглась в эльфийские земли. Столица Луносвет пала под натиском оживших мертвецов, от руки Артаса погиб король Анастериан Солнечный Скиталец, а сам колодец осквернён ритуалом по воскрешению некроманта Кел’Тузада.

Вскоре до принца Кель’таса, сына покойного короля эльфов, дошли печальные известия о произошедшей трагедии. Хоть часть Плети, оставшаяся в той долине, и представляла некую опасность, настоящая угроза исходила из осквернённого источника. Кель’тас понимал, что колодец продолжает питать эльфов, но не чистой магией, а искажённой, таящей в себе неизлечимый яд и гибель высокорождённых. С помощью выживших магов принц рассеял энергию колодца, избавив свой народ от проклятия, но не предвидел последствий потери источника света.

Лишившиеся магии эльфы ужасно страдали, многие из них заболевали, старым и младенцам не хватало сил для выживания. Народ высокорождённых находился под угрозой вымирания. Принц Кель’тас стремительно искал новые источники магии, которые смогли бы избавить эльфов от пагубного воздействия магического голода. Такие поиски привели его к службе у владыки Запределья – Иллидана, который научил Келя высасывать энергию из сторонних источников. Но вскоре принц стал всё больше и больше полагаться на демоническую энергию и, в конце концов, обезумел от её влияния.

Восстановление Солнечного Колодца

Пока Кель’тас находился в Запределье, в землях высокорождённых произошло чудо. Как оказалось, при уничтожении колодца не вся энергия смогла рассеяться. Оставшиеся частицы собрал дракон, тщательно скрывающий свою личину в облике загадочного человека по имени Борел. Он поместил их в физическое тело смертной девушки Анвины Тиг. При определённых обстоятельствах Анвина узнала о скрывающейся в ней силе и смогла выпустить энергетические потоки, создав новый Солнечный Колодец. При помощи вновь обретённой магии высшие эльфы создали вокруг источника изящную цитадель и поклялись охранять Анвину.

Тем временем принц Кель полностью перешёл на сторону Пылающего Легиона и даже после поражения в своё пристанище Крепости Бурь смог вернуться на родину, объявив об окончательном избавлении страданий своего народа, если тот встанет в ряды Легиона. Большинство высокорождённых разделили взгляды принца стать союзниками демонов. Они взяли под контроль силы Анвины и с их помощью начали открывать портал для великого и ужасного Кил’джедена в обмен на небывалую мощь.

Но сил для призыва владыки преисподней не хватало, и на помощь через открывающийся портал одни из лучших чернокнижниц Пылающего Легиона, две эредарские сестры – Сакролаш и Алитесса. Захваченный Кель’тасом наару М’ууру, защищавший Крепость Бурь, был перемещён в Плато Солнечного Колодца.

Боец из Армии Расколотого Солнца
Боец из Армии Расколотого Солнца

Узнав о том, что на Остров Кель’Данас высаживаются армии воинов из Шаттрата под знаменем Расколотого Солнца. Сёстрам пришлось потратить немалую часть энергии колодца для призыва рядовых демонов Легиона.

Для защиты тыла был вызван ужасный питлорд Брутал, он являлся одним из самых жестоких и преданных Кил’джедену демонов. Его крайняя жестокость обосновалась отсутствием крыльев. Никто не знает, потерял он их в бою или бездна породила его таким.

Штурм Солнечного Колодца

Начался штурм крепости, шаг за шагом воины пробирались в глубь магического сооружения. Силы были неравные, помимо сильнейших демонов и отрёкшихся кровавых эльфов под влияние магии скверны попали караульные големы Кель’Таласа. На помощь армии Расколотого Солнца прибыли представители синих драконов – Мадригоса и Калесгос, но оба пали от ярости демонов. Разум Калесгоса был порабощён могущественным натрезимом, а Мадригоса погибла в бою с бескрылым Бруталом. Однако воинам Шаттрата удалось прорваться через оборону и помочь Калесгосу освободиться от демонического влияния.

Брутал
Брутал

Время было на исходе, каждая минута приближала переход Кил’джедена из Круговерти Пустоты в Азерот, а единственный путь к Солнечному Колодцу лежал через питлорда. Брутал усмехнулся при виде жалких ополченцев и ринулся в бой, выпустив весь свой гнев. С потерями героям всё же удалось одержать победу над бескрылым демоном. Но они совсем позабыли о том, представителем какой расы он являлся. Кровь губителей обладает невероятным свойством перевоплощения. Именно она заставила орков обрести мощь и безумие, дав им свой кровавый дар. Пока воины собирались с силами, кровь Брутала медленно протекала в направлении трупа Мадригосы и, достигнув тела павшего дракона, трансформировала его в нежить. Дракон-скелет взмыл в воздух, и сражение не заставило себя ждать.

Кил’джеден
Появление Кил’джедена

Наконец армии Шаттрата и присоединившимся к ней героям удалось добраться до Анвины, но было уже поздно, в колодце начали появляться очертания Кил’джедена, а вскоре появилась и его физическая форма. Бой был долгим тяжёлым, только Анвина стала ключом к изгнанию легионера Саргераса. Девушки пришлось пожертвовать своей жизнью, и героям удалось отправить демона обратно в Круговерть Пустоты.

Солнечный Колодец был спасён. Пророк Велен использовал останки М’ууру для его восстановления. Многие эльфы радовались триумфальной победе. Однако вторжение Кил’джедена было лишь отсрочено. Пылающий Легион раз за разом будет искать лазейки, пока не уничтожит весь Азерот.

История Плато Солнечного Колодца видео открытьзакрыть

Добавить комментарий