Авторизация
    Логин:
    Пароль:





Главная » Статьи » История мира Warcraft » Сильвана Ветрокрылая
Сильвана Ветрокрылая
Имя: Сильвана
Раса: Нежить
Фракция:Отрекшиеся, Орда
Место обитания:Подгород
Авторы текста: xDlate Production

История Сильваны Ветрокрылой

Сильвана Ветрокрылая была средней дочерью очень влиятельной семьи высших эльфов в королевстве Кель’Талас. Старшей была Аллерия, а младшей Вериса. Ветрокрылые обладали землями в Лесах Вечной Песни, и у них во владении даже была небольшая деревушка. Уже с ранних годов Сильвана показывала невероятные успехи в охоте. Она уже была жутко тщеславной, и это лишь гнало ее вперед. Став умелым следопытом, а затем и предводителем своего ордена, она занималась охраной королевства от врагов.

Однако после того как сквозь Темный Портал в Азерот проникла Орда, сметая все на своем пути, Кель’Талас оказался под угрозой. Зеленая волна орков докатилась до самого севера к лесам высших эльфов, и вместе с лесными троллями, извечными врагами народа Сильваны, они совершили нападение на ее родину. К счастью заключенный союз с людьми, образовавший Альянс Лордерона, помог королевству эльфов устоять. Даже не смотря на огонь красных драконов, которых сумели поработить орки, Орда была побеждена. После чего в Кель’Таласе надолго воцарился мир. Но мир, к сожалению, был не вечен.

Падение Кель’Таласа и судьба банши

Спустя несколько лет, Артас – павший принц королевства людей Лордерон, попавший под влияние темной воли Нер’Зула, обрел меч Ледяную Скорбь и окончательно сошел с пути света. По приказу своего господина он последовал в Кель’Талас, дабы в свете Солнечного Колодца – источника магии, питавшего расу высших эльфов, воскресить собственноручно убитого некроманта Кел’Тузада. Огромная армия нежити во главе с павшим принцем прорывалась вглубь королевства в сторону столицы. Но путь ей преградила магия барьеров и отряды Сильваны.

Однако высшие эльфы были преданы. Дар’Кхан Дратир, поддавшийся искушению получить могущество, которое обещал ему рыцарь смерти, рассказал Артасу о ключе Трех Лун и том, как преодолеть барьеры, защищавшие королевство и столицу. Сильвана не могла поверить в то, что врата рухнули, и ее небольшие отряды оказались в окружении несметных орд нежити. Как бы отважно следопыты не сражались, в конце концов, все были убиты. На последнем издыхании Сильвана сказала падшему принцу, что она заслужила быстрой смерти. Но темное существо, которым стал Артас, не ведало, что такое честь, и руководствовалось лишь тем, как получить наибольшее преимущество на поле боя. Он не мог проигнорировать столь сильного противника, не заполучив его для своей армии.

Сильвана Ветрокрылая
(рис. 1) Сильвана Ветрокрылая перед смертью

Артас вырвал душу Сильваны из умирающего тела и сделал из нее банши – стенающего призрака, которого поставил во главе целого войска таких же душ ее соотечественников. Тело же было заключено в железный гроб и спрятано. Но муки Сильваны лишь начинались, власть Короля-Лича над нежитью была непоколебима, и невольно целиком осознавая происходящее, Сильвана участвовала в резне собственного народа, уничтожая всех, кто попадался ей на пути. Крик банши лишал жителей Кель’Таласа надежды и жизни. В тот день столица высших эльфов пала, Солнечный Колодец был осквернен, а Кел’Тузад воскрес в виде ужасающего лича.

Среди немногих высших эльфов считалось, что Сильвана погибла, а тело ее сгорело в пожарах, поглотивших столицу Луносвет. Но на самом деле, все еще будучи под контролем Короля-Лича, она вместе с Кел’Тузадом под бдительным оком трех повелителей ужаса – Детерока, Бальназара и Вариматаса, осталась править этими землями пока Артас был занят исполнением воли своего господина на просторах Калимдора.

Отрекшиеся и Орда

Казалось, Пылающий Легион, которому служили повелители ужаса, уничтожит Азерот, ведь ради этого и был создан Король-Лич, дабы ослабить силы сопротивления, способные предотвратить нашествие. Но, даже не смотря на чудовищные потери, Орда под предводительством молодого вождя Тралла, люди во главе с Джайной и ночные эльфы под командованием Тиранды и Малфуриона сумели устоять. Правая рука Саргераса была отсечена, Архимонд был убит.

Шли месяцы, а повелители ужаса все еще не знали о поражении своих хозяев. Вернувшийся из Калимдора Артас сообщил им об отречении от Легиона и намерении взять под свой контроль Плеть. Повелители ужаса бежали, не желая рисковать своими жизнями, и план Нер’Зула продолжал осуществляться. Под предводительством Артаса Плеть продолжала уничтожать людей в Лордероне. Последними, кто был убит, стали рыцари Серебряной Длани. Величайшее королевство людей утратило всех живых.

Но во время этого случилось непредвиденное. Иллидан, похитивший артефакт Око Саргераса, прибыл в Восточные Королевства и по приказу Кил’Джедена, в отместку за предательство Короля-Лича, сотворил заклинание, имевшее целью разрушения Ледяного трона. Хоть Иллидана и прервал Малфурион, чары уже успели нанести непоправимый вред леднику, на котором находился доспех с духом Нер’Зула. В отчаянии Нер’Зул воззвал к рыцарю смерти, и тот в кратчайшие сроки обязан был отправиться в Нордскол на помощь хозяину.

Сильвана Ветрокрылая
(рис. 2) Сильвана Ветрокрылая

Лишившийся сил Нер’Зул потерял контроль над частью Плети, среди которой была и Сильвана. Банши вернула себе тело и, возжелав мести, сговорилась со сбежавшими повелителями ужаса, чтобы организовать покушение на рыцаря смерти. Когда ловушка захлопнулась и трое демонов, управляя частью Плети, напали на обессиленного Артаса, банши Сильваны выхватили рыцаря смерти из их лап и увели его в лес, не дав повелителям ужаса растерзать бывшего принца. В лесу его должен был ожидать Кел’Тузад, но это тоже была ловушка. Парализовав Артаса отравленной стрелой, Сильвана практически свершила свою месть, но Кел’Тузад все же явился. Он выручил рыцаря смерти, и эльфийке пришлось отступить. Спасшемуся Артасу было некогда разбираться с бунтовщиками, и он устремился к Ледяному Трону, оставив Кел’Тузада руководить Плетью Лордерона.

Но Сильвана уже была свободна. К темному следопыту явился Вариматас. Он сказал ей, что у нее нет шансов одержать верх над ним и его соплеменниками, но она так не думала. Сперва установив свой контроль над населявшими окрестные земли троллями, ограми и разбойниками, она настигла Вариматаса. Однако демон слишком ценил свою жизнь. Он не имел другого выбора, кроме как присягнуть темной госпоже на верность, и она приняла его клятву.

Следующей целью стал Детерок. Этот демон контролировал лорда Гаритаса – одного из главнокомандующих Альянса. Благодаря людям Гаритаса, оборона крепости была слишком уж сильной, но у Сильваны был план. Она проникла в город благодаря банши, что брали под свой контроль солдат. В конце концов, после того, как Детерок был убит, командир людей был освобожден из-под действия заклинания и встал на сторону темного следопыта.

Последний повелитель ужаса Бальназар находился в руинах Лордерона, а город был осажден. Силы Сильваны и Гаритаса, наконец, прорвались к демону, но дабы испытать Вариматаса на верность, темный следопыт приказал ему лично убить своего собрата. И хоть для натрезимов это было высшим преступлением, он повиновался. К удивлению Гаритаса, она приказала Вариматасу прикончить и его, что повелитель ужаса с удовольствием исполнил.

Сильвана Ветрокрылая
(рис. 3) Сильвана Ветрокрылая

Сильвана захватила столицу, собрав под своим началом всю нежить, контроль над которой утратил Король-Лич, и нарекла свой новый народ отрекшимися. Отныне подземелья руин Лордерона стали ее домом, который она назвала Подгородом. Теперь, обретя свое место в этом мире, темная госпожа, используя своих подчиненных, как стрелы в колчане, искала сердце врага, сотворившего с ее народом такое гнусное деяние. Но в одиночку ей было не справиться. И она, осознавая, что союза с Альянсом ей не видать, отправила гонца к вождю Орды.

Не все представители этой фракции были рады видеть нежить в своих рядах, но нашлись и те, кто поверил Сильване. Хамуул Рунический Тотем, верховный друид народа тауренов, убедил вождя заключить с отрекшимися союз, видя в них могущественного союзника, а в их стремлениях лишь благие намерения и шанс на искупление прошлых грехов.

Под руководством Сильваны отрекшиеся дали Орде преимущество в Восточных Королевствах, большинство территорий которых контролировалось Альянсом. Сами же отрекшиеся получили со стороны Орды защиту и даже поддержку Серебряного Рассвета – ордена, основанного Тирионом Фордрингом ради защиты от Плети и уничтожения Артаса.

Сильвана также ходатайствовала о принятии эльфов крови в Орду. Она помогла Лор’Темару Терону, который правил ослабленным королевством Кель’Таласа, удержать позиции в Призрачных землях. Благодаря этому эльфы крови смогли одолеть предателя Дар’Кхан Дратира, который командовал силами нежити, оставшимися в этих землях. Однако, помогая своему бывшему народа, Сильвана рассчитывала на сильного союзника, необходимого для того, чтобы ее собственный голос в Орде обладал большим авторитетом.

Пробуждение Короля-Лича

Спустя 6 лет после того, как Артас стал Королем-Личем, его неестественный сон, в который он впал после того, как надел корону, закончился. Плеть опять начала угрожать Азероту, и Альянс вместе с ордой отправили экспедиции в Нордскол – холодный континент, в глубинах которого находился Король-Лич.

Прибыли в Нордскол и войска отрекшихся, именуемые Карающей Дланью. Время мести Сильваны настало. Она также заставила Лор’Темара снарядить экспедицию и своих воинов. Как бы он не отговаривал темную королеву, она оставалась непреклонной. Ее не интересовала судьба Кель’Таласа, который утратив тех немногих воинов, что еще оставались там, мог и не выстоять под напором нежити. Ее интересовала лишь месть, и Лор’Темар должен был послужить ей инструментом, хотел он того или нет.

Атака на Короля-Лича продолжалась, и силы Альянса и Орды одерживали победу одну за другой. Но в битве у Врат Гнева случилось непредвиденное. Главный аптекарь Гнилесс, что работал над созданием чумы, способной уничтожать воинов Плети, сговорился с Вариматасом, который уже давно вынашивал план переворота. Отряды Орды и Альянса были уничтожены чумой, и атака захлебнулась. Подгород же перешел под контроль мятежников.

Но оставить врага в своем тылу было не позволительно. Силы Орды и Альянса под предводительством Тралла и Вариана Ринна осадили Подгород, отрезав любые пути к отступлению. В результате операции Вариматас и Гнилесс были устранены, и Сильвана вернула себе свой трон. Но доверие к отрекшимся было подорвано. В Подгороде для защиты были оставлены надзиратели сил Орды – специальные отряды Кор’Крон.

Сильвана Ветрокрылая
(рис. 4) Сильвана Ветрокрылая

Война с Артасом продолжилась, и он, в конце концов, пал под натиском сил света. Тирион Фордринг вместе с воинами Пепельного Союза и Серебряного Авангарда свергли Короля-Лича. Сильвана, бывшая столь долгое время одержима местью, поднялась на шпиль Цитадели Ледяной Короны и узрела там девятерых валь’кир, бывших при жизни могучими воительницами своего народа и ставших после смерти высшей нежитью. Они лишь молча наблюдали за ней, а саму госпожу наполняли видения прошлого и будущего.

Сильвана, не имея больше цели в жизни, решилась покончить с собой, спрыгнув с пика цитадели прямо на шипы, сделанные из саронита. Кровь Древнего Бога в силах была уничтожить даже ее проклятую душу. Но когда, простившаяся со своим существованием, Сильвана долетела до этих шипов и холодный метал вонзился ей в тело, она увидела безграничную тьму. Страдания и бесконечные муки не имели конца, по то сторону ее ждал ад. Тем не менее, ее спасли. Ангильда, предводительница валь’кир, пожертвовала собой, заняв место Сильваны в этом аду. Им нужен был предводитель, способный удержать их в этом мире. И Сильвана приняла эту жертву. Валь’киры стали гарантией того, что отрекшиеся не исчезнут с лица земли, их ряды всегда смогут быть пополнены.

Война с Гилнеасом и воргенами

После того, как Король-Лич пал, Сильвана вернулась в свое королевство. И в стремлении расширить свои земли осадила соседний Гилнеас. Случившийся Катаклизм разрушил стену Седогрива, служившей надежной охраной его королевству, и отрекшиеся при поддержке Гарроша, ставшего на тот момент вождем Орды, ворвались на территорию людей. Там во время атаки по ее приказу была применена чума, которую аптекари Подгорода втайне продолжали создавать.

Сильвана Ветрокрылая
(рис. 5) Сильвана Ветрокрылая

Но не все шло гладко. Когда войска правителя Генна Седогрива были изгнаны из города, старый враг короля Гилнеаса – лидер повстанцев Фронта Освобождения Дарий Краули, при поддержке Ивара Кровавого Клыка стал серьезной преградой на пути к захвату этих земель. Сил им придавало проклятие воргенов, обращающее их в жутких существ, на половину людей на половину волков.

Для победы над Дарием Сильвана воскресила лорда Годфри, при жизни одного из советников короля Генна, который покончил с собой, узнав, что король тоже попал под действие проклятия. Годфри сумел воплотить план Сильваны в реальность, и войска воргенов отступили. Но предавший при жизни своего короля, предал и королеву банши. Как только Краули и его воины скрылись, Годфри достал мушкет и застрелил темную королеву. Дабы вернуть Сильвану к жизни, три из оставшихся восьми валь'кир пожертвовали собой. Их госпожа вновь ожила.

Волной возмездия пронеслись отрекшиеся по землям Лордерона, оставляя за собой лишь смерть и чуму. Близлежащие поселения были стерты с лица земли и нежить, наконец, обрела свой дом.

Суд над Гаррошем

Во время пандарийской кампании отрекшиеся, как и другие расы Орды, кроме орков, впали в немилость вождя Гарроша Адского Крика. Правитель презирал другие расы, но в частности нежить для него была самой отвратительной. После того, как Гаррош перешел все границы дозволенного и совершил не одно военное преступление, против него восстала вся Орда. Действуя единым фронтом с Альянсом, правители Орды, в конце концов, свергли тирана, назначив на его место вождя троллей Вол’джина. Одним из ближайших его союзников в восстании была именно Сильвана.

Сильвана Ветрокрылая
(рис. 6) Сильвана Ветрокрылая

Гарроша в кандалах повели на суд, где все, кто пострадал от его тирании, имели шанс примириться с демонами прошлого и вынести справедливый вердикт. Однако темная королева не верила в то, что это хорошая идея. Она уповала на казнь, но шансов было мало. Скорее всего, его усилиями слишком уж справедливых пандеренов оправдали бы. Поэтому Сильвана сговорилась со своей младшей сестрой, с которой не разговаривала на протяжении уже долгих лет. Вериса оставалась высшим эльфом, а они все же враги. Сильвана предложила сестре отравить Адского Крика, повинного в частности и в гибели верховного мага Ронина, мужа и любви всей жизни Верисы. Однако убийство не удалось, и Гаррошу, благодаря диверсии учиненной его последователями, удалось скрыться прямо во время заседания суда. Что являлось действительно важным, милость Сильваны скрывала за собой и убийство собственной сестры ради обращения ее в отрекшуюся.

Темная королева поистине персонаж, обладающий своей собственной правдой. В будущем Азерот ожидает вторжение демонов Пылающего Легиона, и Сильвана все еще сыграет свою роль в этих событиях.

1741 | Gamer | (0)
Добавить комментарий