5.0 - рейтинг (1 голосов)
125 | Gamer | (0)
Тёмная Орда
Лидеры: Ренд и Мейм Чернорук ←
Нефариан ←
Смертокрыл ←
Гаррош Адский Крик
База:Пик Чёрной горы
Автор текста: Wyrmwood

История Тёмной Орды

Изначальная Орда, та самая, что прошла сквозь Тёмный Портал на Азерот, была окончательно разбита в битве Чёрной горы в конце Второй войны. Её вождь Оргрим Молот Рока и почти все пережившие сражение орки были захвачены войсками Альянса и помещены в лагеря для военнопленных. Однако многим воинам Орды удалось, так или иначе, избежать пленения. Группы орков были разбросаны по Восточным королевствам, скрываясь и пытаясь выжить, неустанно преследуемые охотниками.

В это же время некоторым оркам удалось собрать более или менее серьёзную армию. Так Ренд и Мейм, сыновья первого вождя Орды Чернорука, объединили под своим командованием остатки орочьего войска и их союзников. Основу их сил составляли воины клана Чёрной горы. Два племени лесных троллей и одно племя огров, что были в союзе с Ордой во время Второй войны, также присягнули на верность сынам Чернорука.

После победы над Ордой силы Альянса покинули бесплодные Пылающие степи, поэтому Ренд и Мейм вновь без труда захватили контроль над цитаделью Орды внутри Чёрной горы. Орки придерживались пика вулкана, ибо в его недрах таилось древнее зло, которого страшились даже сыны легендарного Чернорука.

Ренд и Мейм прокляли имя Молота Рока, что убил их отца и привёл их к поражению. Они нарекли своё сборище огров, троллей и орков Истинной Ордой. Но за пределами Чёрной горы это имя не прижилось, там их знали под другим именем – Тёмная Орда.

Орки Тёмной Орды сохранили всю ту жестокость и кровожадность, что была присуща их народу во времена Первой и Второй войны. Они продолжили поклоняться демонам Пылающего Легиона, и те с готовностью отвечали на зов орочьих чернокнижников.

Нефариан и его эксперименты

События дополнения игры World of Warcraft: Classic
Ренд Чернорук

Очень скоро на Пик Чёрной горы прибыл Нефариан, старший сын чёрного дракона Смертокрыла. Он без труда подчинил себе двух братьев и их Тёмную Орду и устроил в Чёрной горе своё логово. Это очень не понравилось владыке недр вулкана, повелителю огня Рагнаросу. Владыка огненных элементалей послал своих рабов, дворфов Чёрного Железа, прогнать наглых захватчиков из его владений. Армии дворфов сошлись в череде битв, растянувшихся на многие годы. В одном из этих сражений погиб Мейм.

После окончания Третьей войны появился новый вид героев. Юные приключенцы Альянса и новой Орды, созданной благородным орков Траллом, отправились по просторам Азерота в поисках славы и сокровищ. Поднабравшись сил, они обратили свой взор на Чёрную гору. В её недрах затаился Рагнарос, а на её пике проводил свои тёмные эксперименты дракон Нефариан.

Герои отправились внутрь вулкана и там сразились со множеством ужасающих врагов. Среди них была и Тёмная Орда во главе с Рендом. Герои прикончили вождя фальшивой Орды и, как они обычно делали, отрезали его голову, дабы получить за неё награду.

Под крылом у Смертокрыла

События дополнения игры World of Warcraft: Cataclysm

Тёмная Орда погрузилась в хаос со смертью своего вождя, но не была окончательно уничтожена. Когда Смертокрыл вернулся на Азерот и сотряс планету в ужасном катаклизме, орки Чёрной горы присягнули ему на верность. Катаклизм разрушил естественные преграды, ранее мешавшие оркам атаковать королевство Штормград, и воины Тёмной Орды тут же этим воспользовались, совершая набеги на Североземье и Красногорье.

В итоге армия Штормграда и герои Альянса победили орков, а затем пал и Смертокрыл, вновь оставив Тёмную Орду без хозяев. От некогда впечатляющей силы осталась лишь жалкая тень.

Гаррош Адский Крик

События дополнения игры World of Warcraft: Mists of Pandaria

Вождь Орды, Гаррош Адский Крик, даровал клану Чёрной горы амнистию, и многие орки ею воспользовались, вступив в армию Гарроша, особенно в ряды элитных воинов Кор’кронов. Большинство из них погибло во время кампании в Пандарии, а затем при обороне Оргриммара, осаждённого силами и Альянса и восставшими против тирании Гарроша воинами Орды.

Добавить комментарий